Type to search

Главная Мамин мир Родительство

Замужем за иностранцем – что надо знать о законах Эстонии

Share

Брак с гражданином другой страны — не редкая ситуация в Эстонии. Многие строят семьи находясь в Эстонии, или уезжая отсюда. К сожалению, бывают ситуации, когда брак заканчивается разводом и алиментами. Что нужно знать о эстонских законах, находясь замужем за иностранцем, рассказывать юрист, Эрика Шоллер.

Замужем за иностранцем – что надо знать о законах Эстонии

Где должен регистрироваться брак, в случае, если супруг из другой страны?
Брак должен быть зарегистрирован в стране, в которой у вас есть желание его заключить. Для того, что бы иностранец/ иностранка мог заключить брак в Эстонии необходимо получить справку, подтверждающую возможность вступления в брак, для заключения брака в Эстонии на основании Закона об актах гражданского состояния пар 39 (Справка, подтверждающая возможность вступления в брак, — это документ, выданный государством места жительства вступающего в брак лица, или государством, гражданином которого он является, выдачей которого компетентное учреждение государства его места жительства или государства, гражданином которого он является, подтверждает, что относительно данного лица отсутствуют обстоятельства, препятствующие его вступлению в брак согласно законодательству соответствующего государства).


В случае расставания, в какой стране должен производится развод?
В случае желания расторгнуть брак у сторон есть три возможности – оформить развод через ЗАГС, у нотариуса или в суде. К сожалению, если местом жительства для обоих сторон не является Эстония, то развестись через ЗАГС невозможно.



Какие права есть у матери и у отца, в случае, если отец хочет забрать ребенка в свою страну?
У родителей одинаковое право попечения до тех пор пока стороны не договорятся об ином или суд не вынесет иное решение. К сожалению, зачастую получается так – с кем проживает ребенок, у того родителя больше прав.



Каким образом регулируются алименты, если один из родителей уезжает в свою страну, оставляя второго с ребенком в Эстонии?

Алименты взыскиваются по месту жительства ребенка – там, где проживает ребенок, там и подается заявление о взыскании алиментов.



Различая в правах матери и отца в Эстонии и распространяются ли эти права в том случае, если ребенок живет на две страны?

На этот вопрос однозначно не ответить, многое будет зависеть от того, какая вторая страна будет задействована.

Замужем за иностранцем – что надо знать о законах Эстонии
Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!