fbpx

Нажми, чтобы найти

Главная

Вода в летний период

Поделится

Наконец наступили жаркие дни, а значит самое время подумать о том, сколько воды вы пьете. Вода в летний период важна, как никогда. На прошлой неделе мы говорили о том, что вода может быть вредной. Сегодня поговорим с Naudi Elu о других свойствах воды и о фажных фактах, о которых вы возможно ранее не задумывались.

Очень важный момент в тёплое время года — обеспечение организма необходимым количеством жидкости. Естественной реакцией организма, при регулировании процесса теплообмена в летний период (чтобы «охладиться»), будет чувство жажды. И хорошо, если человек в состоянии отличить его от чувства голода. Если же механизм работы нарушен, то вместо того, чтобы выпить воды, люди потянутся в лучшем случае к огурцам, в худшем — к паре килограммов арбуза или мороженого.

Вода в летний период

Не самым хорошим выбором для утоления жажды, помимо арбуза и мороженого, будут также смузи, коктейли, лимонады и минеральная вода с подсластителями и вкусовыми добавками. Все перечисленное организм воспримет в качестве еды и начнет отвественно ее переваривать и усваивать, причем, через жидкости данный процесс протекает намного быстрее, чем через твёрдую пищу. А это значит, что быстрее будут усваиваться и глюкоза с фруктозой, ставя фигуру под удар, результат которого может проявиться уже к концу лета.

Не самым лучшим образом скажется такой подход к «охлаждению» и на детях — поступление большого количества сахара приведёт к повышенному беспокойству, излишней неугомонности, трудностям со сном. Если в летний период не пить достаточное количество чистой питьевой или столовой воды, то тело начнет, при каждом удобном случае, активнее ее запасать, с целью спасти себя от обезвоживания. Вывод — за основу берём чистую питьевую воду, изредка можно побаловаться смузи, мороженым и прохладительными напитками.

Вода в летний период

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!