fbpx

Type to search

Главная

Современные сказки писательницы из Эстонии привлекли внимание в России и Латвии

Share
Современные сказки писательницы из Эстонии привлекли внимание в России и Латвии

Недавно мы публиковали статью « 10 причин читать ребенку перед сном » от Юлии Сибирцевой, писательницы из Эстонии. Сегодня мы решили взять у Юлии интервью, и узнать, как она стала писательницей.

Писатель – это ваша основная деятельность?

Писатель – это не основная моя профессия. Я получила степень MBA в финансовом секторе и работала раньше в банке в отделе финансовых рынков. Очень скучаю по ритму жизни и насыщенности в этой сфере. Однако, далее я вышла замуж и ушла в декретный отпуск. Потом во второй и сразу в третий отпуск по уходу за детьми. Мой муж занялся своей карьерой, и мы периодически меняем города, следуя за его проектными работами. Выйти на работу все никак не удается, и я решила не терять время зря.

Почему вы стали писать именно детскую литературу?

Учитывая то, что я очень люблю детей и не могу пройти мимо розовощекого малыша, не мудрено, что я стала сочинять и писать именно для малышей. Да, и потом у меня трое своих детей, которые меня мотивируют им что-то объяснять и сочинять. Занимаясь детьми, я получаю большой заряд энергии. Я с удовольствием читаю детскую психологию и мне интересны различные взгляды методики детского развития. Я перечитала огромное количество детской классической литературы и современной. Более того, я говорю на нескольких иностранных языках, поэтому в нашей домашней библиотеки есть детские книги на французском и немецком, и английском.

Как вы пришли к этому?

Мои дети очень озорные и дома мы все время что-то сочиняем вместе, особенно песни и стихи, мои дети любят похохотать. Именно поэтому в моих сказках есть детский и наивный юмор, который нравится как малышам, так и ребятам чуть постарше. Прочитав столько литературы для малышей, я понимала, чего именно нет на рынке и о чем еще не сказано детям. Классическая литература – это замечательно, но время не стоит на месте и новое поколение уже растет иначе. Например, у детей уже есть бассейн в детском саду. Дети с раннего возраста уже ходят в кино, а на отдыхе есть детская дискотека. Дети по-прежнему обожают бывать на природе, ездить к бабушкам и дедушкам в гости, ходить за грибами и бегать босиком по траве. Вот об этом я и пишу, о современных буднях, но счастливых буднях и обязательно с юмором.

Чему учат ваши книги и почему стоит обратить на них внимание родителям?

— Мои книги учат добру и сопереживанию

— Способствуют благоприятному развитию личности ребенка

— Прививают любовь к природе

— Их советуют психологи

— Книги не только познавательные, но и обучающие

— Учат тому, как правильно себя вести в определенных местах, затрагивая важные вопросы этикета

— Детский юмор понравится как малышам, так и детям чуть постарше

— Красочные иллюстрации не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых

— Крупный текст и старшие дети сами могут читать младшим братьям и сестрам

— В каждой книге несколько коротеньких рассказов, таким образом ребенок лучше понимает мораль прочитанного и причинно-следственную связь.

На какой возраст рассчитаны ваши книги?

Книги написаны для детей дошкольного возраста. Мои первые две книги «Лисёнок Олли в поисках весны» и «Лисёнок Олли в деревне» отлично подойдут малышам от 2 лет. А вот третья книга «Лисёнок Олли идёт на день рождения» не раньше 3-х лет.

Расскажите про свои творческие планы

Работы очень много. Сейчас я дорабатываю четвертую книгу «Лисёнок Олли едет в Африку», где я познакомлю малышей с африканскими животными и раскрою секреты по поводу того, зебра в черную или белую полоску; арбуз — любимое лакомство слона и многое другое. Почемучки найдут многие ответы на свои вопросы, а иллюстрации порадуют своих читателей новой красотой и яркостью. Предполагаемая дата выхода новой книги запланирована на февраль 2021 год.

Также я делаю все, чтобы уже поскорее на рынке появились книги на эстонском и английском языках. На эстонском языке книги должны поступить на полки магазинов Эстонии в декабре, чтобы родители могли их купить в подарки своим детям.

Что вы пожелаете нашим читателям?

Взрослым я пожелаю верить в чудеса не только в Рождественское время, но и в будние дни. Больше смейтесь и балуйтесь со своими детьми, ведь детство – это незабываемая страна, откуда навсегда тянется шлейф родительской любви и доброты.

А детям – я пожелаю почаще щекотать своих родителей и обнимать их, ведь они такие же дети, только большие.

Юлия Сибирцева

— Детская писательница и автор серии «Приключения лисёнка Олли»

— Член Российского Союза Писателей.

— Член Интернационального Союза Писателей.

— Написала 3 детские книги

— Печатается в Psychologies

— Степень MBA

— Многодетная мама

Современные сказки писательницы из Эстонии привлекли внимание в России и Латвии

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!