fbpx

Нажми, чтобы найти

Главная Психология Родительство

С чего начинается подростковый возраст?

Поделится

Чтобы целиком ответить на вопрос, с чего начиается подростковый возраст, давайте для начала составим список проблем детей подросткового возраста. Сегодня мы поговорим на эту тему с психотерапевтом, Надеждой Олару.

Итак какие проблемы встречаются у детей подросткового возраста? Это могут быть злость или агрессия, хамство или упрямство, ложь, лень и многое другое.

А теперь давайте ответим на вопрос: агрессия/ложь/лень — это причина или следствие? Правильный ответ — Следствие. Так как подрастковый возраст — это кульминация всех чувств и эмоций. Им характерны полярность развития психики — настойчивость быстро сменяет импульствностью, романтические настроения нередко гарничат с цинизмом, ласка может возникнуть на фоне жестокости. Подросток хочет вырваться из под опеки взрослых, при этом не зная, что с ней делать. Ему хочется всего и сразу или не хочется вообще ничего. Присмотретитесь к подросткам: громкие, неряшливые, взьерошенные, немного потерянные. Они Искатели и Создатели.

Итак, что же они ищут? — Себя. А что тогда они Создают? Наше с вами будущее. А вот что именно они найдут и какие ценности для себя откроют, зависит целиком и полностью от взрослого! И знайте, не только родитель может быть важным для подростка взрослым, но и каждый человек. Улыбнитесь им, может быть именно эта легкая улыбка принятия вспомниться им в трудную минуту. Ведь они — наше с вами будущее! Желаю вам уловить эту простую мысль: подростки ищут и создают. И, да, в силу возраста они делают это так, как умеют, и отражают это от нашего к ним отношения.

С чего начинается подростковый возраст?
Предыдущая статья

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!