fbpx

Нажми, чтобы найти

Главная Здоровье Родительство

Ребенок отказывается от каши

Поделится

Родители, чьи малыши едят все — счастливые. К сожалению, не всем там повезло. Бывает, что ребенок ничего не ест, и идей, чем его накормить попросту — нет. А может быть и такое, что изначално малыш ест все, и даже самые невкусные пюры, но в какой-то момент все меняется. Что делать, если ребенок отказывается от каши? На вопросы отвечает Консультант по грудному вскармливанию и прикорму, Анна Тихонюк.

Ребенок в один день отказывающийся от каши/супов/ жидких блюд — достаточно частое явление. Обычно это происходит в районе 9-10 месяцев. Именно в этом возрасте многие детки с слабо выраженным или средним врожденным пищевым интересом могут полностью потерять интерес к пюрированной и жидкой пище.

Ребенок отказывается от каши

Когда приходится вводить твердую пищу (оптимальный возраст для постепенного введения кусочков — 7-9 месяцев), ребенок может начать терять интерес в пюрированной пище. В этом возрасте малышам становиться интереснее брать еду пальчиками (кстати, это помогает развивать мелкую моторику и навыки самообслуживания). Кроме того, ребенок начинает замечать подвох и разницу между тарелкой мамы и своей тарелкой.

Запомните, что период «пальчиковой еды» он необходим для развития ребёнка. При правильных действиях со стороны мамы, этот период закончиться и ребенок сможет снова есть разную пищу. А пока что стоит просто набраться терпения и подождать.

Больше информации о правилах питания и здоровье малыше вы узнате на проекте Mama Online.

Ребенок отказывается от каши

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!