fbpx

Type to search

Воспитание Главная Отвечают специалисты Психология Родительство

Мы скоро будем родителями

Share

Когда приходит в дом весть о том, что скоро мы будетм родителями, к нам приходит море эмоций и волнений.  А сколько хлопот и будущих забот прокручивается в нашей голове!

Мы скоро будем родителями

Сегодня мы поговорим с вами воспитании детей с психологом Lullabed Rehabilitatsiooni keskus, Елизаветой Хаустовой.

Я хочу с вами побеседовать о воспитании будущих наследников и наследниц. Да, да не удивляйтесь!

Начну с того, что часто на консультации мне задают вопрос: как воспитывать ребенка, чтобы он слушался, делал то или иное (кушал, одевался, убирал игрушки)

Что же делать, когда ребенок не слушается и не слышит, когда ему говоришь что-то сделать.

Я  бы хотела задать вопрос вам, дорогие будущие родители: «А как вы думаете, когда надо начинать воспитывать ребенка? И до какого возраста, чтоб ребенок вас слушался и слышал?

Давайте поразмышляем на эту тему вместе.

Вот в вашей жизни настал удивительный момент, когда вы узнали, что скоро в   вашем доме появится малыш. Вы пока не знаете, кто это будет — мальчик или девочка?  Эта тайна откроется позже. И вот с этого момента мы начинаем воспитание.

Первое и самое важное — это самоощущение женщины и признание себя мамой! Да, вам предстоит еще много месяцев быть вместе, не видя друг друга. Прожить физиологические изменения, выстроить свой эмоциональный настрой на новый образ жизни , подготовить пространство для малыша. И много других хлопот ожидает вас.

Этот момент — очень сакральный для мамы и малыша: процесс признания себе, что вы теперь — мама! Это состояние, которое поможет вам и малышу для первого вашего контакта  и взаимопонимания.  Первая сонастройка друг на друга. Важно выстроить новую территорию — МЫ. И конечно же, территория МЫ — это мама, папа и малыш.

Как это можно сделать?

Здесь необходим диалог с малышом о благодарности ему за то, что он решил к вам прийти. Сделал свой выбор мамы и папы.

Мы скоро будем родителями

«Здравствуй, мой малыш, мое солнышко. Так удивительно — я узнала, что теперь я не одна, и что теперь нас двое. Я буду мамой — сразу мне не просто было назвать себя таким удивительным словом «мама».  И, наверное, еще пока не все мое естество это осознает. Я говорю себе: «Я — МАМА, я благодарю тебя и Мироздание за удивительное чудо и возможность стать мамой. Родной мой малыш, я — твоя мама, произношу это слово множество, множество раз и понимаю все глубже и глубже, что в это момент, как-будто вся Вселенная, вся природа и все Мироздание находится во мне. И тогда я понимаю, что все будет нам в помощь и в радость. Я понимаю всем своим сердцем и естеством, что отныне и до нашей встречи — ты и я, мы будем учиться слушать и слышать друг друга, будем расти и познавать мир, который нас окружает. Пройдет время, и в нужный день и нужный час наша встреча состоится. Я люблю тебя, мой малыш, мое солнышко. И благодарю тебя, что именно ты пришел ко мне и сделал свой главный выбор, выбрав нас своими родителями.»

Такой диалог — это начало вашего воспитания малыша. Вы первый раз сделали сонастройку друг на друга, у вас состоялся первый диалог — это первый шаг к тому, чтобы малыш услышал ваш голос, а вы начали слушать его.

Это самое  удивительное и  важное  время — с момента первой вашей встречи и до момента рождения. Когда в этот период вы будете находиться в диалоге, тогда у вас не возникнет вопроса: он не слышит меня или не слушается!

Мы скоро будем родителями

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!