Type to search

Главная Здоровье Родительство

Коронавирус не опасен для детей и беременных

Share
Коронавирус не опасен для детей и беременных

Новое исследование показало, что коронавирус может быть менее опасен для детей и беременных. Кроме того, исследование предполагает, что вирус не передается от беременных женщин к плоду во время беременности. Не смотря на то, что исследование было достаточно узким (включающим всего девять беременных женщин), оно дает первый взгляд на то, как респираторное заболевание влияет на беременность.

Пока что неясно, как вирус влияет на женщин на ранних стадиях беременности, поскольку в исследовании принимали участие только те, кто был в третьем триместре беременности.

Образцы околоплодных вод, пуповинной крови, грудного молока и мазков из зева у новорожденных были протестированы на тяжелый острый респираторный синдром коронавируса 2 (SARS-CoV-2). Все тесты были отрицательными.

Несмотря на то, что вирус не передается от беременной к плоду, молодую маму следует тут же изолировать от новорожденного после рождения, чтобы избежать заражения при близком контакте.

Коронавирус не опасен для детей и беременных

Помимо относительно небольшого количества зараженных беременных, детей среди зараженных новым коронавирусом также почти не наблюдается. А у тех, кто все-таки заражен, наблюдаются более легкие симптомы по сравнению со старшими людьми. Число зараженных коронавирусом близится к отметке 80 000 человек, детей среди которых около 100.

Возможно, что у детей болезнь протекает менее заметно, либо вообще без симптомов.

Средний возраст больных коронавирусом — 49-56 лет. У большинства зараженных помимо вируса, было и какое-то другое заболевание, поэтому тяжесть болезни может зависеть от общего состояния здоровья человека, которое привело к инфекции. Возможно отсутствие параллельных заболеваний у детей как раз и является причиной такого низкого процента заражения.

Пока, конечно, еще рано говорить о том, действительно ли дети подержаны более низкому риску заболеть коронавирусом, но данное явление наблюдается и при других инфекционных заболеваниях.

Несмотря на то, что какие-то исследования все же уже проведены, еще слишком рано делать выводы о том, как в действительности коронавирус влияет на беременных и детей.

Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!