Type to search

Главная Детская комната Досуг и развлечения Игрушки и игры Игры Лучшее за месяц Лучшие статьи Магазины детских товаров Онлайн-Магазины Полезная информация Популярное на этой неделе Товары и принадлежности

Kiigsellid — эстонский бренд качелей, который покоряет сердца

Share
Kiigsellid - эстонский бренд качелей, который покоряет сердца

А вы слышали когда-нибудь о деревянных качелях ручной работы эстонского бренда Kiigsellid? Если нет, то присаживайтесь поудобнее! Сегодня мы расскажем о различных качелях этой фирмы, и о том, что качели Kiigsellid можно использовать не только в качестве качелей (да, да, именно). А еще вы прочитаете об истории бизнеса молодой семьи из Эстонии, и о многом другом. Данная история может стать мотиватором для тех, кто давно думал начать свое дело, но никак не решался, откладывая на потом. Пример Анны-Лиизы Милиц (с ее идеи и начался семейный бизнес), которая отвечает на все вопросы в нашем интервью, покажет вам, что все реально, и что даже на эстонском рынке можно здорово развиваться. Бренд Kiigesellid является достаточно новым на нашем рынке. Однако деревянные качели набирают популярность с каждым днем все больше и больше.

Давайте обо всем по порядку.

С чего все началось?

Я сама из округа Рапла, и после школы училась пению на факультете эстрадного джаза в Вильяндиской академии культуры. Однако, я понимала, что хочу заниматься чем-то более осязаемым. Я отучилась на акушерку и работала в Центральной Таллиннской больнице. Находясь в декретном отпуске мне пришла в голову идея создавать детские качели. Идея пришла после того, как я как-то увидела в интернет-магазине детские качели, дизайн которых был, мягко говоря, не очень. Воображение сразу же начало работать над тем, как можно было бы его улучшить. Я почувствовала, что могу сделать что-то лучше сама. Я тогда рассказала об этой идее своему мужу, который поначалу сомневался, но все-таки был готов поддержать меня. Муж понимал, что я была настолько уверена в своих силах, что он просто не мог не согласиться. Так и появился бренд Kiigsellid.

Сразу же были выбраны первые рисунки и цвета; собраны ценовые предложения от столяров. Все детали (глубина дуги, угол, длина тормозного элемента) были проверены на чертежах. Наши дети также были в восторге от качелей и стали отличными «тестерами» качелей. В результате кропотливой работы и бесконечных испытаний родились первые модели. Изначально я планировала создавать и продавать качели в качестве хобби. Я никогда бы не подумала, что в какой-то момент у нас будет свой веб-сайт с интернет-магазином. За всем этим стоит опыт Мирко (мужа) в сфере энергетики и бизнеса. Поддержка супруга была ключевым моментом для меня.

На момент, когда мы начали воплощать идею в жизнь у нас уже было два сына (1 и 6 лет).  Мы сразу увидели, как обоим детям интересны качели. Старший сын просыпается и постоянно пытается придумать новые упражнения на равновесие, а младший подражает ему. Я сама лично очарована универсальностью этой игрушки. Помимо основной функции, качели также можно использовать в качестве туннеля. Кроме того, их можно использовать в перевернутом виде в качестве туннеля, турникета или играть, как-будто это прилавок магазина или кафе. Детское творчество и фантазии — бесконечны! Возможно, вы сможете придумать им еще какое-то применение. Главное, не оставлять малышей без присмотра. Наша главная идея — делать качественные качели с любовью, которые помогут вашему ребенку развиваться.

Kiigsellid - эстонский бренд качелей, который покоряет сердца

Какие материалы вы используете?

Качели изготовлены из влагостойкой березовой фанеры, одного из самых прочных видов фанеры. Для отделки я использую специальные сертифицированные краски на водной основе.

На какой возраст рассчитаны качели?

Возрастного ограничения нет. Качели выдерживают до 50 кг. Ребенка можно посадить на качели с одеялом, и родитель может мягко качать ребенка. Как правило, качели подходят для использования с 1 года. Наша практика показывает, что дети с удовольствием начинают качаться, как только начинают ходить. Качели также подходят для детей старшего возраста (6 лет).

Какой срок службы у качелей Kiigsellid?

Благодаря прочной конструкции и высококачественной березовой фанере, качели можно использовать на протяжении всего детства и за его пределами! Когда ребенок вырастает из качелей, они могут быть подарены другим деткам, у которых прослужат еще долго!

Как вы находите время на работу имея двух маленьких деток?

Стоит признать, что каждая минута на счету. В конце концов, это ручная работа, и процесс отделки происходит довольно медленно. Иногда я работаю за счет сна, но уже на следующий день я понимаю, что оказываю себе медвежью услугу. Иногда, когда много работы, я осознанно беру время на отдых, напоминая себе, что не могу перепрыгнуть через себя. Расставляю приоритеты, и начинаю делать все спокойно. Меня утешает тот факт, что это положительный стресс, который определенно уменьшится с течением времени, ведь дети растут и становятся более самостоятельными.

Kiigsellid - эстонский бренд качелей, который покоряет сердца

Может ли семейный бизнес стать причиной ссор?

Работа в домашней обстановке может быть проблемой, так как приходится разрываться между семьей и работой. В теории это может испортить отношения, однако лично я знала с чем мне предстоит столкнуться, ведь я уже работала раньше вместе с мужем. Наш предыдущий опыт показал нам, что мы хорошо работаем вместе. Мы часто думаем совершенно одинаково, и в то же время мы дополняем друг друга, потому что мы очень разные по своей природе. Я бы назвала себя своего рода фанатом контроля. Для меня правила имеют решающее значение. Новые ситуации и изменения любого рода не являются для меня чем-то приятным. Для Мирко все с точностью наоборот. Он — гибкий, ориентированный на решение, и выход из зоны комфорта не является для него проблемой.

Какие у вас планы на ближайшее будущее? Будете ли выходить на зарубежный рынок?

На данный момент мы пытаемся закрепится в Эстонии. Необходимо проделать большую рекламную работу, чтобы познакомить людей с производством наших качелей. Летом мы также посетили несколько ярмарок, чтобы покупатели могли увидеть качели Kiigsellid своими глазами и дотронуться до них руками. Конечно, у нас в планах и выход на зарубежные рынки, но всему свое время время.

Насколько велик интерес жителей Эстонии? Есть ли популярные модели?

Интерес к качелям растет, и на данный момент клиентами являются молодые мамы, следящие за трендами и знакомые с интернет-магазинами, а также темой Монтессори / Вальдорф. Многие мамы и особенно бабушки боятся приобретать такие качели для ребенка, потому что такие изогнутые качели для пола пока не очень распространены в Эстонии.

Качели в основном окрашены в приятные детские тона, но качели в цветах радуги более популярны. Мы постоянно работаем над новыми цветовыми схемами, и недавно, например, мы создали качели в стиле дымчатой ласточки (на что получили много положительных отзывов).

Kiigsellid - эстонский бренд качелей, который покоряет сердца

Если клиент желает свой собственный дизайн или цветовое решение, вы предлагаете эту возможность?

Да, мы разработали различные цветовые решения на разный вкус, и в дополнение к уже имеющимся цветам у нас есть много новых идей. На данный момент многие идеи не были реализованы из-за нехватки времени, но есть планы добавить больше моделей в ассортимент.

Наша цель – представить настолько широкий выбор, чтобы клиент мог выбирать свободно.

Сколько по времени занимает доставка?

После получения оплаты доставка по Эстонии занимает 5-7 рабочих дней. Если нужного вам варианта нет в наличии или у вас специальный заказ, в таком случае доставка занимает 9-14 рабочих дней.

Больше информации о качелях можете найти на официальном сайте и на Facebook и в Instagram

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!