Type to search

Главная Досуг и развлечения Игры Куда пойти

Зачем нам анимация?

Share

Детство —  самое милое время в жизни человека. Дети познают мир через игру, а игры в свою очередь бывают разные: подвижные, настольные, активные, спокойные. Ребенок с удовольствием придумывает себе игру, с любимыми игрушками, с подручными материалами, с бытовыми предметами. Ему может быть весело и одному и в компании друзей. Часто поражаешься, насколько богата детская фантазия. Дети – вечные двигатели, очень активны и полны энергии. Сегодня свой комментарий касательно того, зачем нам анимация, и нужна ли она, дает Римма Ковалева, основатель женского клуба «счастливое материнство» и детского кафе LapsiLopsi .

Зачем нам анимация

Нередко детская активность и жажда чего-то нового приводит к неприятным последствиям. Если дети долго предоставлены сами себе, их фантазия бьет ключём – «что бы еще поделать», «что бы еще придумать», «куда бы еще залезть». Ситуация усугубляется, когда ребенок не один герой своих приключений, а с ним еще есть единомышленники, а если их целая армия, то они в бесконтрольном веселье как ураган могут сметать все на своем пути и ситуация становиться травмоопасной.

Такое явление часто можно наблюдать на детских днях рождениях. Родители очень ошибаются, когда думают, что детки «все дружные, все хорошие друзья, им не нужна анимация, они и так сами с удовольствием повеселяться. Бедные несчастные дети, каждый день куча занятий, тренировок, садик, школа, бешенный темп жизни, плотный график, поиграть некогда. Пусть хоть на дне рождения «просто поиграют».

Зачем нам анимация

Когда детей много, их активность и фантазия превращается в убийственную энергию, которая приводит к разрушениям и травмам.

Дети в саду под присмотром воспитателей, в школе под присмотром педагогов, в лагере под присмотром вожатых. Детям всегда организую досуг. Предлагают игры, занятия. Всегда контролируют веселье. И это не плохо. Не надо разводить руками и говорить, что дети не умеют сами себя развлекать. Это нормально! Мы не должны управлять детьми, но должны их подталкивать в нужном направлении развития.

Для любого праздника, чтобы он удался и остался в светлой памяти нужна хорошая организация. Никому не понравиться праздник, на котором что-то сломали, подрались, ударились, разбили нос и разорвали рубашку.

Зачем нам анимация

Любой праздник, должен быть организован, особенно в части развлекательной программы. На рынке есть масса вариантов детских развлекательных программ. Плохо, что приходиться тратить много времени и сил, чтобы найти информацию, сравнить, услышать отзывы.

Очень здорово, когда есть такие места, где предлагают все сразу – и место, и еду и развлечения. Такие варианты очень распространены на эстонском языке. На русском достаточно мало мест, кто предлагает различные сценарии праздником для разных возрастных групп. Очень важно, чтобы на рынке были представлены возможности анимации в разных ценовых категориях, что бы эта услуга была доступна всем, независимо от бюджета праздника.

Для взрослых зачастую свой день рождения перестает быть грандиозным праздником и с возрастом мы празднуем его все скромнее и скромнее. Но вспомните как мы готовимся к юбилею или к свадьбе. Это должен быть идеальный, уникальный, не похожий на всех праздник. Мы готовимся к нему задолго до знаменательной даты.

Для ребенка день рождения – это самый замечательный праздник, так давайте же подходить к организации с умом!

Предыдущая статья

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!