Type to search

Главная Досуг и развлечения Куда пойти Мамин мир Отвечают специалисты Полезная информация Родительство Спорт и активный отдых

В путешествие с ребенком — лайфхаки от Екатерины Пиуновой из Эсто Туристо

Share

Путешествия дают нам много эмоций, заряжают нас энергией на ближайшие недели, а то и месяцы после путешествия, приносят свой опыт, и дарят нам новые знакомства. Согласитесь, трудно отказаться от такого удовольсвия, если вы заядлый путешественник, и стоит ли? Каждый выбирает сам: путешествовать ему с ребенком или без, ждать пока он вырастет или лететь в теплые края с первых же дней рождения малыша. Если ребенок для вас не является помехой, и вы спокойно можете представить свое путешествие с ребенком, то следующая статья определенно для вас. Основатель группы в Facebook Эсто Туристо, Екатерина Пиунова, делится с нами как облегчить свою поездку, путешествуя с детьми.

путешетсвие с ребенком

 

Билеты и перелеты

Родителям, которые планируют впервые отправиться в путешествие с ребенком, необходимо знать, что существуют три типа авиатарифов: младенец (infant), child (ребенок) и adult (взрослый). Наиболее выгодно выходит путешествовать с младенцем, которым по правилам авиакомпаний считается ребенок, которому еще не исполнилось 2 года: ему можно приобрести билет без предоставления отдельного места со скидкой 90%, правда, в этом случае он должен лететь на коленях у взрослого. С 2 до 12 лет ребенок, как правило, летит по тарифу child со скидкой 25% от стоимости взрослого билета, и после этого уже переходит на взрослый тариф.

Соответственно, можно планировать путешествия, исходя из этого: очевидно, что слетать, например, в Тайланд с ребенком в полтора года будет дешевле, чем с ребенком в два с половиной года.

Кроме того, стоит обращать внимание на то, какие прямые перелеты открываются из Таллинна — это очень хорошая альтернатива для тех, кто не хочет отдыхать по путевкам, но при этом не готов отправиться в путешествие с множеством пересадок.

 

Багаж и коляски

Это очень важный вопрос, изучению которого я в последнее время посвятила много времени, потому что, во-первых, я не хочу переплачивать лишние деньги, а во-вторых, я вообще хочу минимизировать количество багажа, поскольку привыкла летать только с ручной кладью. Я рекомендую всем родителям тщательно изучить багажную политику авиакомпании, которой они планируют лететь, потому что в некоторых случаях можно взять с собой бесплатно — например, коляски, автокресла, складные кроватки.  Кроме того, на младенца может полагаться определенное бесплатное количество багажа или дополнительные бонусы, как, например, Priority Boarding для родителей с малышом.

Кроме того, на рынке уже появилось множество ультралегких и портативных вещей для путешествий с детьми, например, коляски, которые весят 5 кг и проходят по размерам в ручную кладь, или складные автокресла весом в 3 кг. На мой взгляд, все это реально может повысить уровень комфорта в поездке, поэтому в ближайшее время у родителей из Эсто Туристо появится возможность взять такие вещи в аренду и протестировать на себе.

путешетсвие с ребенком

В жаркие страны с детьми

Я вообще не любитель жары, и стараюсь избегать сезонов пиковых температур, по крайней мере, в Европе. Конечно, есть регионы, где жара практически никогда не спадает — например, Юго-Восточная Азия, широко известная своим сочетанием высокой температуры и влажности. Стоит ли ехать туда с ребенком, особенно с грудным? Это решает каждый сам. Я лично не поеду, но знаю многих, кто ездит.

Режим и питание

Я думаю в том, что касается режима и питания, не может быть общих рекомендаций, поскольку только родители могут с уверенностью сказать, что хорошо для их малыша, и как он ведет себя в тех или иных обстоятельствах.

Активный или пассивный отдых

Ответ на этот вопрос тоже напрямую зависит от родителей и от того, какой образ жизни они вели до появления детей. Я могу сказать, что за время своих путешествий я встречала людей с маленькими детьми в самых невероятных местах, и это говорит о том, что ограничения условны. Я сама, конечно, по-прежнему буду придерживаться активного отдыха: если есть возможность арендовать машину, то это позволит не сидеть на одном месте даже с грудным малышом.

путешетсвие с ребенком

Привилегии для детей (что предоставляют отели, авиаперевозчики) 

Как вариант, можно следить за тем, что я в ближайшие годы буду писать на странице в ФБ Эсто Туристо — Путешествия с детьми 🙂 А если серьезно, то отправляясь в любое путешествие, стоит не полениться и изучить условия проживания и перелетов в том, что касается детей. Как я уже говорила, многое можно получить бесплатно — кроватки, коляски, стульчики для кормления, дополнительный багаж, питание для младенца, подарки для ребенка более старшего возраста и тд.

 

Отель или апартаменты 

В апартаментах стоит жить тем, кого не страшит необходимость готовить. Я, например, как раз стараюсь по возможности выбирать места для проживания с кухней и возможностью приготовления барбекью, но при этом знаю, что многие мамы наотрез отказываются готовить еще и в отпуске.

 

Отдых семьями или в одиночку своей семьёй

У отдыха большой компанией есть свои минусы, но есть и один неоспоримый плюс: это позволяет снимать роскошные дома и виллы за очень приемлемые в пересчете на одного человека деньги. Совсем недавно я изучала этот вопрос в отношении жилья на Кипре и лишний раз убедилась в том, что снимать жилье, например, на две или три семьи будет значительно выгоднее и комфортнее.

 

Страховки

Я рекомендую всем, у кого есть хоть малейшая возможность получить кредитную карту, пользоваться страховкой, которая к ней прилагается. Эту услугу предлагают все крупные банки Эстонии, при этом платить нужно только за обслуживание карты, а страховка покрывает расходы в большинстве непредвиденных ситуаций — болезнь, потеря багажа и тд. Самое приятное, что защита распространяется не только на владельцев карты, но и членов его семьи. Мне кажется, что при путешествиях с детьми нужно уделять страхованию особое внимание. Для меня, например, доступная медицина высокого уровня — это один из критериев выбора направления для путешествий на ближайшие годы. Я сама посетила достаточно много мест, где она труднодоступна, но я не вижу ни единой причины рисковать и ехать туда с ребенком.

 

 

Красочных и легких вам путешествий!

Читайте также наши лайфхаки о путешествиях с детьми в самолете

 

Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!