Type to search

вкусно и полезно всем Все о правильном питании Главная Рецепты

Творожный пирог с брусникой

Share

Солнце уже во всю светит, а значит настроение должно быть хорошим. Чтобы оно стало еще лучше, предлагаем вам рецепт творожного пирога с брусникой от терапевта по питанию, Александры Гаген, автора блога Naudi Elu.

С недавнего времени рецепты Александры публикуются в журнале досаточно часто. Давайте познакомимся с Александой немного поближе:

Александра Гаген с февраля 2019 года является терапевтом по питанию и действующим членом Эстонской Ассоциации терапевтического питания. Терапевт по питанию не занимается лечением заболеваний, а в рамках своей компетенции помогает подобрать продукты и составить рацион питания и для здоровых людей, и для людей с различными недомоганиями (например, диабет, кожные заболевания, проблемы с пищеварением), корректирует вес, проводит анализ рациона, составляет сбалансированный рацион, помогает подобрать питание для специальных диет, назначенных врачами. То есть, работает углубленно и основательно, решая проблемы, связанные с работой организма, состояния его здоровья и эффективного функционирования.

 

А теперь к пирогу:

Творожный пирог с брусникой

  • 1,5 стакана кукурузной муки
  • 100 гр сливочного масла (растопить)
  • 1/2 стакана сметаны 10% или натурального греческого йогурта без вкусовых добавок
  •  1/2 чайной ложки соды (гашеной уксусом)

Сливочное масло растопить на медленном огне. Смешать с кукурузной мукой и сметаной (или йогуртом), добавить соду, погашенную уксусом и тщательно взбить при помощи кухонного комбайна или погружного блендера. Полученное тесто для основы выложить на дно стеклянного формы для запекания (дно и бортики формы предварительно смазать тонким слоем масла и присыпать кукурузной мукой), разровнять, сделать небольшие бортики.

Начинка пирога:

  • 300 г творожного крема без вкусовых добавок пониженной жирности
  •  200 гр крем-сыра
  •  4 столовые ложки жидкого мёда
  •  2 стакана брусники
  • свежей или замороженной (замороженную предварительно разморозить)

Творожный пирог с брусникой Все ингредиенты тщательно перемешать и выложить в форму на основу. Бруснику высыпать сверху на творожно-сырный крем, посыпать слегка тростниковым (коричневым) сахаром. Выпекала при температуре в 180 градусов — около 50 минут, потом ещё 10 минут при 160. Оставить «отдыхать» в выключенной духовке еще минут на 10-15.

 

Приятного аппетита!

Следующая статья

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!