Type to search

Главная Досуг и развлечения Куда пойти Лучшее за месяц Лучшие статьи Популярное на этой неделе Учимся и развиваемся

Таллинский спортивный клуб Sintai-S – о спорте и не только.

Share

Спортивный клуб Sintai-S действует уже почти 20 лет, а 10 лет назад стал одним из первых клубов в Таллинне, который начал заниматься общим физическим развитием совсем маленьких детей в возрасте с 2-х лет.  Спортивный клуб Sintai-S — это клуб, где есть индивидуальный подход к каждому ребенку, где уделяют внимание не только спортивному развитию, где есть возможность учавствовать в международных соревнованиях, и многое многое другое.

спортивный клуб Sinati-S

Небольшие группы для маленьких детей = возможность индивидуального подхода

Тогда нами были разработаны программы физического развития, в основе которых лежат рекомендации и техники по детской лечебной физкультуре. Еще в то время мы пришли к пониманию, что группы для детей до 7 лет должны быть небольшими, чтобы каждый ребенок мог получить внимание тренера.

И вот уже более 6 лет мы являемся спортивной школой. У нас работает замечательная команда профессиональных и опытных сертифицированных тренеров во главе с Антоном Брусиным. Мы работаем в Таллинне в центре, Мустамяэ, Ыйсмяэ, Копли и Ласнамяэ. В нашей школе мы предлагаем обучение детям в возрасте с 2-х лет. Тренировки для детей в возрасте до 7 лет проводятся 2 раза в неделю, а для детей  в возрасте с 7-ми лет – 3 раза в неделю, если не считать тренировки в бассейне. Родители могут декларировать расходы на обучение детей в нашей школе в Таможенном и Налоговом департаменте.

спортивный клуб Sinati-S

Спортивный клуб SintaiS – это не только спорт

Самых маленьких мы учим, казалось бы, таким простым вещам, как слышать тренера, прыгать, приседать, держать равновесие, ловить мяч. Обязательной частью программы, безусловно, является растяжка. Все это к 4-м года позволяет ребенку окрепнуть, сформировать хороший мышечный каркас, научиться быстро реагировать на происходящее вокруг и на команды тренера, что потом поможет лучше слышать учителя в школе.

С 4-х лет ребята начинают помимо основных упражнений осваивать пока еще бесконтактные элементы боевых единоборств.

Многие родители спрашивают, почему дети в группах с 4-х до 6-ти не участвуют в спаррингах, им ведь может без этого стать скучно. Многие ждут от нас, как от школы боевых единоборств, что мы сразу научим ребенка драться. Но это не совсем верно.

Во-первых, детям в возрасте до 7 лет не рекомендуется заниматься контактными видами спорта, поскольку костная и мышечная система просто физически к этому не готовы, что может в будущем привести к проблемам со здоровьем.

Во-вторых, мы не учим и не будем учить драться. Нашей целью является научить ребенка правильно реагировать на нападение и выйти из сложной ситуации с наименьшим ущербом для себя и окружающих.

Для нас приоритетом является безопасность ребенка, поддержание его интереса к активному образу жизни, но никак не мотивирование к драке и агрессии. Дети в 5-6 лет еще не могут рассчитать реально свои силы, и если внушить им, что, раз они занимаются кикбооксингом или карате, то они могут справиться с любым противником, было бы нечестно и опасно с нашей стороны.

спортивный клуб Sinati-S

Возможность учавствовать в международных соревнованиях

С 7-ми лет ребята переходят в старшую группу, где уже активно занимаются предлагаемым нашей спортивной школой видом спорта. В этой возрастной категории уже проводятся серьезные соревнования, в т.ч. международные. Некоторые наши ученики успешно участвуют в таких мероприятиях, но с сожалением мы вынуждены признать, что без поддержки родителей ребенок очень ограничен в своих возможностях. Последние годы мы видим, что все меньше родителей находят время и возможности для того, чтобы отправить ребенка для участия в соревнованиях, даже если они проходят в соседнем районе. Это очень грустная тенденция. Ребенок, если он не участвует в соревнованиях, не видит результата своих усилий. Каждая тренировка – это ведь преодоление лени, усталости, боли в мышцах, а что ребенок получает в качестве поощрения? Похвалу и ободрение тренера. Это здорово, но ребенку необходимо, чтобы им гордились. И даже если он проиграет, при должной поддержке со стороны мамы или папы он пойдет на тренировку и будет работать еще качественнее, чтобы в следующий раз выступить лучше, увереннее. Поэтому мы обращаемся к каждому родителю: «Верьте в своего ребенка! Отправьте его на предлагаемые школой соревнования! Поддержите его!». Уверенный в себе ребенок гораздо успешнее учится в школе, спокойнее проходит переходный возраст, да и просто настроение у него чаще хорошее, ведь он доволен своими достижениями.

спортивный клуб Sinati-S

Плавание в SintaiS

Также помимо тренировок по общей физической подготовке и боевым единоборствам мы предлагаем тренировки по плаванию. Ребята учатся плавать, осваивают разные стили, понимают, как правильно реагировать в различных ситуациях на воде, но мы не ставим перед собой целью во время этих тренировок подготовить ребенка к сдаче нормативов. Тренировки в бассейне очень полезны, поскольку вода позволяет снять не только нервное напряжение за неделю, но и дать мышцам иную нагрузку по сравнению с залом.

На протяжении всего периода обучения мы стараемся объяснять ребятам и родителям необходимость полноценного здорового питания, поскольку это важная составляющая не только в спорте, но и в повседневной жизни. К сожалению, мы все еще сталкиваемся с тем, что на тренировку ребенку вместо воды дают с собой сок или какой-нибудь газированный напиток, а после тренировки угощают булочкой, но мы верим, что ситуацию получится изменить к лучшему.

В общении с родителями наших учеников мы всегда стараемся исходить из интересов ребенка и его близких. Мы доверяем нашим родителям и надеемся на их лояльное к нам отношение.

 

Наши контакты:

+372 56482778, 53313983

info@sintai-s.ee

www.sintai-s.ee

Расписание

Facebook

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!