Type to search

Главная Здоровье Родительство

Половина психических заболевания начинается в 14 лет

Share

Психическое заболевание может поразить человека в любой момент. Фактически, более 350 миллионов человек во всем мире (всех возрастов) страдают от депрессии. Но знали ли вы, что половина психических заболеваний начинается в 14 лет, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Шокирующая статистика, не правда ли?

Однако, не все так плохо. Есть и хорошие новости: с годами общество учится лучше понимать проблемы психического здоровья и решать их. Но давайте обо всем по порядку.

Половина психических заболевания начинается в 14 лет

Раннее вмешательство

Несмотря на то, что половина всех психических заболеваний начинается к 14 годам, большинство случаев остаются незамеченными и не поддаются лечению.

Подростки сталкиваются со многими изменениями уже с раннего возраста: смена школы, уход из дома, поступление в университет или новая работа. Все это может привести к стрессу. Иногда, если родитель не в состоянии распознать и контролировать этот момент, чувства подростка могут привести к психическому заболеванию.

С точки зрения бремени болезней среди подростков, депрессия является третьей по значимости причиной, а самоубийство является второй по значимости причиной смерти среди детей в возрасте 15-29 лет. Злоупотребление алкоголем, наркотиками и расстройства пищевого поведения — также повод для беспокойства.

Несмотря на такую тревожную картину, ВОЗ заявляет, что понимание важности оказания помощи молодым людям в укреплении умственной устойчивости в раннем возрасте только растет. Родители и учителя в силах помочь молодым людям приобрести жизненные навыки, которые помогут им справиться с повседневными проблемами дома и в школе. Все больше школ запускают такие инициативы, как осознанность и медитация, а некоторые предоставляют психосоциальную поддержку.

Это, однако, требует инвестиций со стороны правительств. И эти инвестиции должны работать в тандеме с программами по повышению осведомленности, помогая сверстникам, родителям и учителям знать, как поддержать своих друзей, детей и учеников.

Генетика

Исследования показывают, что 30-40% вероятности депрессии и тревоги являются генетическими, а 60-70% связаны с факторами окружающей среды, согласно данным Национального института исследований в области здравоохранения.

Технологии и мозг

Принято считать, что слишком большое количество времени, проводимого в Интернете, в некоторой степени наносит ущерб человеческому мозгу и психическому здоровью.

И есть растущий объем научных доказательств, указывающих на опасности цифрового образа жизни.

Тем не менее, многие ученые также считают, что технологии могут быть использованы для решения проблем психического здоровья, и существует множество приложений, направленных на благополучие человеческой жизни (о том, как выстроить гармоничные отношения с детьми не избегая гаджетов читайте тут, а список полезных игр для детей вы найдете тут).

Источник

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!