Type to search

Главная Лучшие статьи Прямой эфир Психология Родительство

Подруга в доме. Что делать?

Share

Подруга в доме. Что делать?

Мы, женщины, независимо от возраста, чаще всего имеем закадычно-близкую подругу. Степень доверия зашкаливает, и с любой проблемой мы бежим к ней. Правда, подруга потом идет к психологу, потому что ей и своего хватает неразрешенного, а тут еще и вы…Но я сейчас не об этом. Я о семье и о роли подруг в семейной жизни, как это ни странно, возможно, звучит.
Психологи предупреждают, что очень часто причиной разлада в семье и даже развода становятся именно подруги жены. Поговорим не о том, как подруги уводят мужей из семьи, а об опасности подруг в вашей семейной жизни вообще.
Когда-то давно, мама моей подруги нам говорила, что когда выходишь замуж, то необходимо всех незамужних подруг отвадить от дома. Почему? Увы, наше человеческое эго слабо и впереди Разума довольно комфортно устраивается Зависть.

Мы созданы природой так, что хотим семью и детей. Но не у всех это получается. На сегодняшний день существует такая теория, что не каждая женщина создана Небом для материнства и семьи. Некоторые —  для карьеры, например. Кстати, им очень уютно в этом мире с таким статусом. Более того, они смотрят на мир другими глазами и часто даже не осознавая своей «другой» принадлежности в жизни. А свое мнение о вашей семье высказывают и порой очень активно. И вы начинаете смотреть несколько другими глазами на своего мужа. Да, вы видели его недостатки, будучи невестой, но надеялись на свои силы в его перевоспитании. Ярким цветом начинают выделяться недостатки, совершенно забывая о том, что и вам, скорее всего далеко до совершенства в ЕГО понимании. Подруга-то ВАША и она, якобы, помогает сохранить ваш брак, несмотря на недостатки мужа. А она их знает с ваших «жалобственных» слов. И на сцену вступают скандалы!

Вот вам и подсознательное желание вашего развода, которое и сама-то подруга не осознает…

Лучше, конечно, дружить с замужними, если вы замужем. Милые дамы, попробуйте запомнить, что стресс заразен и старайтесь общаться с людьми, у которых проблем гораздо меньше, чем у вас. Это касается и замужних подруг. Если у нее в семье все прекрасно – это замечательно , а если нет? Такая жена непременно сравнивает ваших мужей и, конечно же находит минусы вашего в первую очередь (к своим-то она привыкла). Ладно бы нашла, но ведь она ВАМ о них жужжит на ухо постоянно. Например, она жалуется, что ее муж валяется вечерами на диване, а потом вдруг говорит : «А вы тоже на выставке не были и в театр не ходили»?  Будучи у вас дома , она вслух констатирует о том, что ваша кухня требует ремонта. А потом – недостаточно денег приносит ВАШ муж.Мужу это не нравится, естественно, и  раздражение он на ком сорвет? Правильно, НА ВАС!

Хорошо бы понять, что ваша семья – это ВАША семья. ,И не надо делать из подруги помощницу. Да, она может разово помочь, но иногда подруга начинает жить жизнью вашей семьи. Она знает когда забирать ребенка, что давать на ужин мужу. Часто такие незамужние подруги «пристраиваются» к семье. И начинает страдать любимый вами человек, ваш муж. Она ведь для него чужая, как ни посмотри. А бывает и по-другому. Мужчина станет сравнивать вас (вечно занятую чем-то) и милую, заботливую «приживалочку».

Милые дамы! Попробуйте понять, что я не ратую за то, чтобы вы не общались с подругами после того, как вышли замуж. Женская жизнь без подруг немыслима, каким бы ни был чудесным ваш муж. НО! Гораздо правильнее  встречаться с подругами вне семейного гнезда, ходить в театр, в кафе и щебетать там сколько душе захочется. Обсуждать моду, светские сплетни и модный цвет белья этого сезона. Поймите, подруга вашему мужу не нужна, ему нужны вы! Да и искушения избежите, которое может родиться в ее голове. И лучше всего дружить с семейными парами,хотя всегда надо помнить, что ваш дом — это ваша личная крепость. И всегда помните, что подруги вам зла желают.  Мы так просто даем советы, которым вряд ли последуем сами в похожей ситуации. Так уж мы устроены…

 

Любовь Дрёмина

Психолог Художественной Школы Bjarte

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!