Type to search

вкусно и полезно всем Все о правильном питании Главная Полезная информация Рецепты

Пищевые дрожжи, для чего нужны и можно ли детям?

Share

Пару лет назад на эстонских прилавках стали появляться загадочные упаковки с пищевыми дрожжами. Пищевые дрожжи бывают в виде хлопьев и в виде пудры. Дрожжи, продаваемые в магазинах Таллина выглядят, как хлопья. Однако, несут они совершенно другую функцию, и совсем не похожи по вкусу.

Итак, давайте разбираться, что это такое?

Пищевые дрожжи — это и есть те самые дрожжи, которые мы обычно используем для выпечки хлеба. Разница лишь в том, что дрожжи для выпечки — это живые дрожжи, которые предназначены для того, чтобы поднять хлеб. Пищевые дрожжи — это уже мертвые или дезактивированные дрожжи, которые можно использовать сразу в пищу.

Пищевые дрожжи больше распространены среди вегетарианцев и веганов. Они придают блюду сырный вкус и более густую консистенцию.

Некоторые дрожжи содержат витамин B12 на равне с другими витаминами группы B. Важно! Не все дрожжи содержат эти витамины. Обязательно читайте упаковку.

пищевые дрожжи

Для чего же нужны пищевые дрожжи?

Как было указано ранее, они придают блюду интересный сырный вкус. Кроме этого, пищевые дрожжи могут служить загустителем (при изготовлении подливы), добавкой к пасте или салату, присыпкой на бутерброд или пиццу, также, дрожжи можно использовать вместо панировочных сухарей и добавлять их в хуммус и песто.

Дрожжи содержат белок. Для тех, кто не ест мясо — это неплохая альтернатива. Однако, помните, что в день нельзя есть большое количество дрожжей. Особенно тех, в которых содержится достаточное количество витаминов, так как может возникнуть гипервитаминоз. Соотвественно это не должен быть единсвенный источник белка. Для тех, кто не относит себя к вегетарианцам и веганам — это просто хороший способ поэкспериментировать с привычными блюдами.

Можно ли дрожжи детям?

Да, если мы говорим в целом о пищевых дрожжах.

Пищевые дрожжи являются источником антиоксидантов и микроэлементов. Также, дрожжи помогают улучшить иммунитет, но не стоит забывать, что в формировании иммунитета участвуют и другие факторы, а дрожжи лишь являются дополнением. Также, они концентрируют внимание, помогают противостоять стрессу. Многие производители добавляют в свои дрожжи дополнительные витамины, фолиевую кислоту, цинк.

Дрожжи maitsepärm имеют достаточное количество витаминов, поэтому для детей эстонских мамочек это может служить дополнительным источником витаминов, и просто альтернатива разнообразить привычное блюдо.

Дрожжи можно давать детям с 3-х лет. Однако, перед регулярным употреблением убедитесь, что у вашего ребенка нет непереносимости этого продукта.

Помимо применения дрожжей в различных рецептах, их можно употреблять и просто так — по одной чайной ложке в день. Но, опять же, помните, что для того, чтобы был какой-то эффект, вам нужно искать дрожжи обогащенные различным элементами.

Запомните, что в целом количество дрожжей не должно превышать 2-3 столовых ложки в день, а если мы говорим конекретно о maitsepärm, то — одну ложку в день.

Учитывая, что дрожжи нельзя есть в больших количествах, можно сделать вывод, что данный продукт подходит больше вегетарианцам и веганам, так как заменяет многие продукты.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!