Type to search

Главная Досуг и развлечения Игры

Откуда приходят гномики

Share

На далеком севере, где никогда не бывает лета, солнце почти не всходит, где небо пылает сиянием, в стране Лапландии живет в большом доме Дед Мороз. В далеких странах его зовут Санта-Клаус. Это очень высокий, толстый, добрый дед с белой бородой в шубке и шапке. Он живет вечно, потому что за добрые дела получил бессмертие. Девять месяцев в году он спит и лишь три зимних месяца творит чудеса.
Просыпается он в первый день зимы, когда особенно холодно. Он встает, хлопает в ладоши и в камине зажигаются дрова, варится похлебка, а стол наполняется яствами. «ох, как же я проголодался! Пора подкрепиться перед работой», — говорит он и ест целый день, становясь от этого еще сильнее, добрее и толще. Потом выходит на крыльцо, а вокруг море снега, и снежинки все падают и падают… Он глубоко вдыхает и начинает дуть на эти снежинки. И что вы думаете? Они превращаются в бесчисленное множество гномов, которые спускаются вниз, держа над головой колпачки, как парашюты. Море гномов!

гномики
— Здравствуйте, гномы!
— Здравствуй, Дедушка Мороз! Зачем позвал нас?
— Пора! Скоро Рождество, и все дети на Земле ждут от меня подарков. Вы должны мне помочь! Знаете ли вы, зачем вам нужен колпачок? Знаете ли, что он волшебный? Стоит дернуть за кисточку – и вы невидимы, и можете проходить сквозь стены, окна, двери… Дернете дважды вы снова видимы. Но будьте с этим осторожны. Если днем вас кто-нибудь увидит, вы состаритесь. Если вас увидят дважды – вы превратитесь в снежинку, и многие дети не получат подарков. А знаете ли вы, где вам брать подарки?
— Да! В карманах.
— Правильно! У всех ли есть на штанишках волшебные карманы?
— У всех!
— Слушайте внимательно: один карман для плохих, непослушных детей, стоит стукнуть по нему рукой и появляется прутик или уголек. Такой подарок неприятно получать, и поэтому дети могут исправиться и на следующий день получить подарок из другого кармана – кармана для хороших детей, которые сами одеваются, умываются, убирают игрушки, читают и слушаются взрослых… Оттуда появится то, чего ждут детишки – сладости, игрушки. Вы должны внимательно следить за каждым мальчиком и девочкой и делать им подарки, которых они заслуживают! Вы поняли?
— Да! Мы готовы! Скорее в путь!
— Птицы и животные будут вам верными помощниками. А теперь, дернете за колпачок…
— Готово!
И тогда Дед Мороз дунул так сильно, что голоса гномов исчезли вдалеке. Дед Мороз не спал три дня и три ночи – он создавал гномов, целую армию гномов, чтобы каждому ребенку на Земле хватило подарков.
А когда Рождество закончится, когда все отпразднуют светлое Рождение Христа, тогда Дед Мороз соберет всех гномиков обратно. Он будет втягивать в себя воздух до теп пор, пока последний из них не вернется обратно. Потом погладит себя по животу и скажет «До следующего Рождества!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!