Type to search

Главная Психология Психология Родительство

Откуда берется буллинг?

Share

А вы знали, что многие люди в возрасте до 20 лет подвердены травле? В этой статье мы расскажем, почему некоторые подростки задирают других, откуда берется буллинг и как это сказывается на тех, кого обижают.

Чаще всего хулиганы стремятся обрести чувство силы и контроля над вами. Самый простой способ сделать это — сфокусироваться на вашей уязвимой черте и создать неуверенность в этом с намерением причинить вам вред как физически, так и эмоционально.

Люди, подвержанные буллингу, в результате становимся самокритичными. Они пытаются понять причины, за которые их задевают, и начинают винить себя.  Пытаются изменить или скрыть эту свою черту, чтобы избежать издевательств: красят волосы, меняют одежду, скрывают свои тела.

Откуда берется буллингПричины, откуда берется буллинг и жестокость

Основная причина лежит в семье: большинство задир ссорятся со своими родителями или вовсе не порводят время дома, переживают развод родителей или смерть любимого питомца.

Буллинг и наше сознание

В результате продолжительного буллинга области мозга (а именно, передняя поясная кора) не развиваются и не функционируют должным образом. Следовательно, подростки становятся более тревожными, импульсивными и агрессивными.

Помимо этого, мозолистое тело детей, подвергшихся жестокому обращению, в среднем на 40% меньше, что в свою очередь может привести к маниакальным изменениям настроения, проблемам с социальным интеллектом и затруднить реакцию подростков на происходящее вокруг них.

Также, исследования показывают, что у детей, подвергшихся буллингу наблюдается уменьшение притока крови к головным мозгам, что может вызвать нарушение работы мозга. Снижение кровотока в этой области может означать депрессию, раздражительность и ослабление внимания у подростков.

Постоянный стресс жертв обидчиков, вызывает более высокий уровень высвобождения норэпинефрина, что может привести к постоянному беспокойству и неспособности мыслить ясно.

Есть ли плюсы у буллинга?

Да, есть. Несмотря на то, что это может показаться немного сомнительным, все же у буллинга есть некоторые положительные последствия. Но, конечно, негативы перевешивают их.

Жертва хулиганов может помочь детям научиться разрешать споры и повысить их способность к социальному взаимодействию.

Источник

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!