Type to search

Главная Мамин мир Популярное на этой неделе Родительство

Обратная сторона Мендельсона

Share

Обратная сторона Мендельсона 

Отзвучали последние аккорды мендельсоновской музыки и новая семья начинает свой совместный путь. Ах, как хочется верить, что этот брак будет обязательно записан в Небесную Книгу. Однако, семья — это соединение двух миров и будет ли в ней комфортно этим мирам, зависит от самих составляющих.

Искусство соблазнения мужчин — это целая страна, способная помочь девушкам разобраться во внутреннем мире мужчины. Мужчина — это не только  обеспечение семьи, а еще и глубокий внутренний мир, в котором может быть и нежность просыпающейся Любви, и вкусовое любопытство к котлетам, и боль за «непонятки» со стороны любимой. Мы все такие разные (не Америка, конечно, но осознавать необходимо!) и пожелания наши тоже отличаются. Одним нужно все и сразу, вплоть до магических ритуалов, другим хочется понять « загадочную мужскую душу».

Раньше считалось, что у мужчин было очень много запретов. Мужчине нельзя было плакать, жаловаться, показывать слабину. Он, главным образом должен был обеспечить семью. Но семья, а точнее психологический климат семьи создается женщиной. По моему мнению, мы, женщины, просто обязаны понять, что мужчина, по своей психологии, отличается от нас. Разобравшись с этим, мы сможем понять, какой мужчина идет с нами по жизни: романтик, трудоголик или любитель женщин.

Душа мужчины очень отличается от нашей, женской. Например, они менее эмоциональны. Мужчины умеют сдерживать свои ахи-охи, а мы – нет. Женщина может смеяться, и плакать, когда хочет. И воображение у нас развито больше. Вспомните, какой лавиной выплеснулись на прилавки женские любовные романы и детективы! Это потому, что эмоции у нас могут зашкаливать. Если любим – то слаще, если мстим – то изощреннее. Просто кошачья порода и все тут! Увы, дорогие мужчины, так уж мы устроены. Мы прощаем, но, как и кошки, не забываем обиды. Между прочим, большие кошки (львы, ягуары, тигры) нападают чаще всего на мужчин. Так что французское правило « Хочешь быть правым перед женщиной, извинись» — это определенно истина. И нас против шерсти гладить…Ну, пореже, пожалуйста, во всяком случае.

Наше буйное воображение дает женщине возможность очень неплохо работать в рекламном бизнесе. Ау, мужчины! Услышьте и запомните! Мы такое можем придумать! Ну просто — АХ!

Обратная сторона Мендельсона

Теперь о пресловутом вождении машины. Один мой очень хороший знакомый рассказывал (с усмешкой, конечно), как в незнакомом городе они с другом спросили у девушки дорогу. И после подробных объяснений, еле нашли нужное место. Остается, правда загадкой, слушали они ее или любовались. Наверняка, девушка была обаяшкой. Но я не об этом. Все очень просто объясняется с точки зрения наших различий. Мужчины созданы с умением ориентироваться на местности. Мамонта-то кто добывал? Забыли? А нам по пещере ходить – много знаний по картографии и не требовалось. За руль мы все-таки сели и ездим аккуратнее. А вам, лихачам-мужчинам, завидно, потому что аварийных ситуаций вы создаете больше. Но «непонятки» в женской ориентации нам явно мешают. Лучше объясняйте  подоходчивей « план местности», а не подсмеивайтесь над манерой езды. А мы, женщины, в свою очередь, признаем, что вы обходите нас в ориентировании и абстрактном мышлении. Пусть Пальма Первенства согреет вас в этом мироощущении. Не забывайте только, что мозг состоит из двух полушарий. И у женщины развиты оба. Поэтому мы говорим быстрее и спокойнее относимся к монотонной работе, будь то работа на конвейере или бесконечное вязание для любимого. Должна сказать, что именно отличие в функциях полушарий (а каждое отвечает за что-то свое) и приводит мужчину и женщину к недопониманию

Такие вот интересные моменты сущестуют…Ну,  и многое другое, конечно. Например, почему от стройной любительницы фитнеса ушел муж, как научить мужчину мелким знакам внимания, как показать себя слабой, хотя умеешь класть паркет, как дружить со свекровью, отношение к измене, что такое феромоны и другие интересные семейные секреты. Очень даже неплохо понимать  Вселенную по имени Мужчина. Мы  учимся не перевоспитывать друг друга, а принимать такими, какими мы есть. Перевоспитывать очень трудно, проще понять. А начать нужно с того, что два мира, «Мужчина» и «Женщина» принесли с собой в общее созвездие Семьи личный багаж опыта, традиций, привычек и устоев, свой личный кусочек Домостроя. Наверное, стоит вместе это все разобрать. Что-то принять, от чего-то отказаться, а что-то просто оставить нетронутым  в душе, как память о родительском доме.

И еще неплохо бы осмыслить разницу в темпераментах. Ведь холерик с флегматиком могут счастливо дожить до золотой свадьбы, поняв и приняв нюансы друг друга

Иногда говорят, что если Он и Она сошлись во взглядах, значит они решили разойтись. Для того, чтобы это не случилось, я еще раз призываю понять друг друга. Однажды на консультации моя клиентка стала неоестно отзываться о своем мужке. А я на каждый ее выпад говорила мужу комплимиенты. В итоге клиентка возмутилась, а я ей объяснила, что чем больше ранить своего любимого, тем больше утешительниц найдется на его голову. Ведь не любить человека, как я уже сказала — легче, чем любить и понять. Но для семьи последнее необходимо! Это настоящая работа и делает ее женщина. Поэтому уют и тепло, то есть психологический комфорт дома – это удел и преррогатива женщины. Именно Женщина создает дом, где живут Счастье и Любовь, дом, где люди понимают и уступают друг другу. И тогда у марша Мендельсона не будет разных сторон. Он просто откроет золотую дверь в новое созвездие. И название его – Семья.

Давайте же учиться ориентироваться в планетной системе Мужчина-Женщина. Может быть, вам тогда легче будет создавать дом, в который хочется приносить мамонта и который вам обеспечит тыл, такой необходимый для мужчины и такой желанный.

Предлагаю научиться радоваться Мендельсону до собственной золотой свадьбы.

Давайте узнавать друг друга получше!

 

Любовь Дрёмина

Психолог Школы творческого развития Bjarte

 

  

Предыдущая статья

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!