Type to search

Главная Здоровье Кормление Отвечают специалисты Родительство

Лечение зубов и грудное вскармливание

Share

Многие мамочки отказываются от походов к зубному во время грудного вскармливания, другие же отказываются от гв в пользу лечения зубов. Действительно ли это необходимо, и совместимо ли лечение зубов и грудное вскармливание нам расскажет консультант по грудному вскармливанию, Анастасия Ермакова.

Мне нужно сходить к зубному врачу, но я боюсь, что лечение несовместимо с кормлением грудью. Что мне делать?

Пойти к зубному врачу и лечить зубы!  Уход за собой, внимание к своему здоровью особенно важно когда мы становимся матерями. Нездоровой женщине труднее ухаживать за ребенком!

Как правило, все процедуры, которые делают в зубном кабинете, от рентгена до обезболивания совместимы с кормлением грудью.

Это значит, что вы сможете кормить ребенка сразу, как только вернетесь от стоматолога.

В некоторых случаях, врач может выписать вам обезболивающие и антибиотики для приема дома, после посещения врача. Большинство из этих препаратов совместимы с кормлением. Если нужна помощь с проверкой лекарств на совместимость с ГВ, обращайтесь, я с радостью Вам помогу.  У меня есть платное приложение для этого. Но сначала сами загляните сюда:

E-lactacia  — Cправочный веб-сайт о совместимости лекарственных препаратов с кормлением, больница Марина Альта, Дения(Аликанте), Испания (на англ.)

LACTMED — Справочная база Национальной библиотеки медицины США о влиянии лекарственных препаратов на кормящую мать и ребёнка, возможные замены препаратов.

лечение зубов и грудное вскармливание

Насколько анестезия совместима с ГВ?

Даже общая анестезия совместима с ГВ, не говоря о местной.

Обдумайте заранее, насчет того, кто будет заниматься ребенком, когда Вы будете у зубного? Сколько времени вы проведете у врача? Нужно ли оставить ребенку молоко? Умеете ли вы сцеживаться и сколько времени вам понадобится, чтобы нацедить нужное количество молока? Может быть папа или бабушка могут пойти с вами и посмотреть за малышом, пока вам лечат зубы, а вы сможете покормить прямо перед приемом и сразу же после.

Если вам будут удалять зубы, вы не сможете есть твердую пищу несколько дней.  Заранее подумайте и подготовьте подходящую еду, которую вы сможете есть в период выздоровления.

Лечение зубов и грудное вскармливание

 

Кстати Вы уже использывали свою страховку на зубы? Если Вы житель Эстонии, то вот список где это можно сделать.

 

 

 

 

Если вам нудна помощь по грудному вскармливанию, смело обращайтесь к Анастасии.

Источники:

Hale, T. Medications and Mother’s Milk, 2008. Amarillo, Texas: Pharmasoft, 2008.

Марина Копылова, Лидер ЛЛЛ, США, Балтимор
Наталия Гербеда-Вильсон, Лидер ЛЛЛ

Mohrbacher, N. & Stock, J. THE BREASTFEEDING ANSWER BOOK. Schaumburg, Illinois: La Leche League International, 2003.

 

Прочитать о совместимости спорта и грудного вскармливания вы можете тут.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!