Type to search

Главная Лучшие статьи Отвечают специалисты Популярное на этой неделе Психология

Кто такой мизогин?

Share

Недавно мы рассказывали вам о том, кто такие абьюзеры. А сегодня хотелось бы поговорить о таком типе мужчины, как мизогин. Вы слышали когда-нибудь такое понятие? Возможно нет, однако, наверняка вы встречали такого человека, и, возможно, не раз. Кто такие мизогины, и почему от них стоит держаться подальше нам расскажет психолог школы творческого развития Bjarte, Любовь Дремина.

мигозинКак всегда, перенесемся в детство…

В превращении прелестного мальчика с открытыми навстречу жизни глазами в мизогина, можно сказать, виновны его родители — неправильные и жесткие. Здесь, на мой взгляд, в первую очередь надо задуматься папе, хотя воспитывать, конечно, обязаны оба. Однако, мать для ребенка — это источник комфорта, сытости и уюта, а вот папа как раз помогает процессу отлучения от матери. Но, к сожалению, папы часто бывают пассивны и считают необязательным участвовать в этом деле и мальчик начинает делать маму центром мироздания. Автоматически мама переносит все свои проблемы на плечи мальчика и ребенок впадает в зависимость от нее. И тут мама отрывается по полной, ведь папе не всегда все выскажешь, а вот на сыне можно отыграться. И безответный ребенок, пропуская через себя мамины проблемы, переносит все СВОИ уже конфликты и страхи (мама ведь властная, сильная, все держит под контролем) на женщину, которая приходит в его жизнь. И мужчина-мизогин контролирует ее до безумия, давит этим и ждет от партнерши «маминых» действий. Почему? Да потому, что безумно боится, что его, взрослого человека опять задавит ЖЕНЩИНА. Но другому его никто не научил! Он ненавидит женщин, хотя упорно нуждается в них. Вот такой парадокс и в этом сущность мизогина. В нем уживаются ненависть к женщине и потребность в ней.

Мизогины не любят слабых женщин. Нет! Им нужны сильные, добрые, щедрые, статусные дамы. Мизогин вступает с ней в отношения и кайфует от унижения этой самой дамы. Таким образом он доказывает свою самость, свою самостоятельность!

Часто на консультациях я объясняю мамам сыновей, что надо внушать себе, что ребенок — это не ваша собственность и жить надо не ради ребенка. Надо его воспитать, помочь расправить крылья и отпустить. То же самое я испытала сама, и, конечно, не без слез. После окончания школы сын собрался работать в Лондоне и я приучала себя к этой мысли месяца три. При нем не рыдала, потому что это его нервирует тоже, да и страхи вселяет. В аэропорт меня не взяли, сказав, что я его слезами залью, и я простилась с сыном дома. Думаете легко было? Нет, конечно! Но я понимала, что он должен прожить свою жизнь, что пришла пора ему вылетать из гнезда. Ничего, поплакала, но справилась. Я поддерживала его только тогда, когда он просил меня об этом. Я понимала, что идет процесс становления. И сын избежал программы мизогина. Ура!

Если заглянуть в душу мизогина, не обращая внимания на грубость и жестокость, то можно обнаружить страх перед женщиной, неуверенность в себе и дикое, животное желание любви. Это выливается у него в тотальный контроль над женщиной, за которым скрывается страх ее ухода. Увы, но это так. Жить с таким человеком, по статистике , может только 1% женщин. И не думайте, что это просто! Мизогин будет валяться у вас в ногах и обещать исправиться. Хватит его на несколько дней. И надежды на разговор и объяснение тоже нет. Он и так про себя все знает. И меняться не может, да и не получится у него это сделать от природы.

А знаете кого приводят в пример, как типичного мизогина? Ипполита из «Иронии судьбы». Жить с таким Ипполитом нельзя и Наде просто повезло, когда она встретила Женю. У нее заниженная самооценка и терпит она постоянную критику типа рассуждений о неудачной заливной рыбе или о ее безалаберности. Ипполит все время ворчит на нее, упрекает – типичное мизогинство. Кстати, ее иногда балуют, подарив французские духи и безумно ревнуют (о, мизогины очень ревнивы). Мизогин постоянно убеждает женщину (и Надю тоже, кстати), что жизнь с таким мужчиной – просто подарок судьбы. Но на самом деле мизогин может и убить. Способы разные, цель одна – сохранить связь, чтобы женщина не ушла. Если вы вдруг живете с таким человеком, подумайте еще раз хорошо, нужна ли вам такая жизнь?

 

 

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!