Type to search

вкусно и полезно всем Вторые блюда Главная Рецепты

Котлеты из чечевицы от Naudi Elu

Share

Полезная и здоровая альтернатива мясным котлетам. Идеально подходит тем, кто не ест мясо, либо просто хочет разнообразить свое меню более легкой пищей. Котлеты из чечевицы от Naudi Elu — множество вариантов употребления этого блюда не оставят никого равнодушным.Котлеты из чечевицы от Naudi Elu

  • 8 ст/л чечевицы, в сухом виде, разных цветов (красной, желтой, чёрной и зеленой) по 2 ст/л каждого цвета (можно использовать и один вид — любой, на выбор)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50г сыра

Чечевицу промыть и замочить на ночь или на несколько часов. После замачивания слить воду, залить свежей водой и отварить до готовности. Дать остыть. К остывшей чечевице добавить мелко нарезанные лук и чеснок, а также яйцо. Хорошенько взбить при помощи погружного блендера до однородности. Полученную массу смешать с натертым сыром, щепоткой соли (для детей постарше можно добавить и чуть-чуть молотого перца). Массу выкладывать на сковороду столовой ложкой и обжаривать на несильном жару, под крышкой, на масле из виноградных косточек. Котлеты можно есть со сметаной, натуральным йогуртом, свежими овощами, а также использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

 

 

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!