Type to search

Главная Здоровье Мамин мир Отвечают специалисты Родительство

Кормление грудью и набор веса мамы

Share

Во время периода кормления грудью, особенно на начальных этапах, многие мамочки ограничивают себя в еде. Недавно мы писали о том, что не стоит этого делать, и о том, каким должно быть  питание кормящей мамы. Давайте попробуем разобраться, куда что уходит и приходит, и почему не стоит сидеть на жестких диетах во время кормления грудью. Консультант по грудному вскармливанию, Анастасия Ермакова, расскажет нам о том, что происходит с организмом женщины во время кормления грудью, и развеет некоторые мифы.

питание и кормление грудью
«Что мне можно есть?» — часто спрашивают кормящие мамы.
Кормящая грудью женщина порой надолго лишает себя наслаждения, полагая, что так полезно ребёнку.
В большинстве случаев, жёсткие ограничения в меню мамы напрасны! ⠀
У большинства женщин за время беременности накапливаются запасы жира, который расходуется в течение нескольких первых месяцев лактации для выработки грудного молока (ГМ).

Если же у неё нет такого запаса, то питательные вещества поступают из тканей ее собственного организма, и она худеет (при условии,что питается разнообразно, сбалансированно и правильно).

Если женщина употребляет разнообразную пищу и не голодает, то в норме она будет съедать больше белков, минеральных веществ и витаминов, которые пойдут на выработку ГМ. На этот процесс затрачивается приблизительно 500-700 ккал в день.
питание и кормление грудью


Откуда что берётся

Хорошо упитанная женщина тратит из своих жировых запасов приблизительно 100-200 ккал в день.

Дополнительно с пищей должны поступать 400–500 ккал, которые содержатся, например, в 200-300 граммах хлеба, в 250-350 г каши или мяса.
⠀⠀
Если эти калории поступают из разнообразной пищи, то автоматически поступают и дополнительные белки, витамины и минеральные вещества.

При здоровом питании беременная и кормящая женщина не нуждается в дополнительном введении лекарственных форм витаминов, так как все необходимые вещества поступают с пищей.

Помните, что если Вы получаете достаточно пищи, то молоко может вырабатываться при любых продуктах питания. Если грудное вскармливание (ГВ) не ограничивается, то ребенок получит все, что ему необходимо.
Если есть необходимость дополнительного введения витаминов и микроэлементов, то предпочтительнее использовать обогащенные продукты. Например, специальные обогащенные смеси и каши для беременных и кормящих.

Нет необходимости съедать избыточное количество пищи, так как это не увеличивает лактацию. Потому что лактацию увеличавает ТОЛЬКО количество и частота прикладываний малыша к груди. Маме необходимо есть в свое удовольствие, при этом праивльно питаться.

Также, не нужно принимать избыточного количества жидкости. Достаточно удовлетворять жажду. Обычно кормящая женщина выпивает в день 1,5-2 л жидкости. В жаркую погоду этот объем может увеличиваться.⠀

Эта тема большая и обширная, если у вас возникли  дополнительные вопросы, то смело можете их задавать.

.
.
Если Вам нужна помощь консультанта по грудному вскармливанию, то переходие по ссылке ниже
https://gv24.eu/.

Первые 15 минут консультации БЕСПЛАТНО.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!