Type to search

Гигиена и уход Главная Здоровье Полезная информация Родительство Товары и принадлежности

Корейская косметика для подростков — можно ли использовать?

Share

Подростковый возраст – самый трудный этап взросления. Плохое настроение, проблемы в школе, ссоры с родителями. В добавок ко всему, в организме происходит мощный гормональный всплеск, который серьезно отражается на состоянии кожи подростка. Прыщи, жирный блеск, черные точки, расширенные поры – совсем не добавляют уверенности в себе и могут в последствии привести к комплексам. Правильно подобранный и регулярный уход поможет решить проблему. Будет ли ваш подросток регулярно ухаживать за лицом – это скорее вопрос дисциплины. Но если вам удастся научить его ежедневно уделять внимание уходу, это будет замечательно. Ведь то, как мы заботимся о коже в период подросткового созревания, может сильно повлиять на то, как будет выглядеть кожа в течение всей жизни.

До 20 лет обычно достаточно лишь двух основных этапов ухода: очищения и легкого увлажнения. Давайте разберем эти два пункта подробнее.

Итак, очищение.

Очищение — первый и самый главный шаг к красивой коже. Если вы заметили у вашего ребенка прыщи, прежде чем начать скупать пачками аптечные средства от акне, для начала проверьте насколько часто ваше чадо меняет наволочку. Давит ли он прыщи? (Ковырять нельзя! Но кто же слушает?) Чем он вытирает лицо после умывания? Полотенцем, которым только что вытер руки? Оптимально использовать для лица одноразовые мягкие салфетки. Каким бы качественным не было средство для очищения, весь эффект будет сведен на нет, если вытереть идеально чистую кожу полотенцем, висящим в ванной уже пару дней, и на котором видимо-невидимо разных бактерий.

Если у вас девочка-подросток, которая уже начала краситься, можно начать использовать корейскую двойную систему очищения: гидрофильное масло + пенка для умывания. Масло мягко, но эффективно растворяет любой стойкий макияж, в том числе так любимые подростками бб крема, матовые помады и водостойкие подводки. При контакте с водой масло превращается в мягкую пену и легко смывается. Масло хорошо удаляет макияж, но все-таки чтобы идеально очистить поры, его остатки обязательно нужно смыть с помощью пенки или геля.корейская косметика для подростков

Гидрофильных масел существует великое разнообразие, для подростка можно попробовать например вот такое от компании  ETUDE HOUSE Real Art Cleansing Oil Mild.

Это масло — специальная успокаивающая версия для жирной и склонной к воспалениям кожи, которое не содержит минеральных масел.

Кожа у детей нежная и мягкая, поэтому тут главное не перестараться. Лучше всего выбирать легкие пенки для умывания, желательно с натуральным составом, успокаивающие и подходящие для чувствительной кожи: например, с зеленым чаем или чайным деревом. Для проблемной и жирной кожи также хорошо подойдут средства с углем. Уголь превосходно абсорбирует лишний жир, и глубоко очищает поры, не пересушивая кожу.корейская косметика для подростков Как пример, вот такая пенка для умывания с натуральным бамбуковым углем, от корейской компании 3W Clinic: пенка содержит натуральные и безопасные ингредиенты, подходит для комбинированной и жирной кожи, контролирует работу сальных желез, уменьшает воспаления и не дает образовываться новым. Прекрасное средство, которое к тому же и стоит совсем не дорого.

При постоянном использовании двойной системы очищения, можно забыть о забитых порах, и воспаления будут появляться гораздо реже.

 

Увлажнение.

Распространенное заблуждение, что жирной коже не нужно увлажнение, в корне неверно. Жирную кожу необходимо увлажнять, также, как и любую другую. Просто для увлажнения молодой кожи, лучше подойдут легкие, быстро впитывающиеся средства, с невесомой текстурой. Не нужно перегружать кожу подростка кремами – хватит увлажняющего тонера или лосьона.корейская косметика для подростков

Тонеры абсолютно не утяжеляют кожу, быстро впитываются и дают хорошее увлажнение. То же самое можно сказать и про лосьоны. Это как облегченная, более жидкая версия крема. Для молодой кожи, имеющей хороший естественный запас коллагена и гиалуроновой кислоты, такого увлажнения будет вполне достаточно.

Тонер с алое от фирмы Farm Stay имеет натуральный и безопасный состав, гелевую, но не липкую консистенцию, быстро впитывается и замечательно увлажняет, и успокаивает раздраженную кожу.

SOS-средства.

Если же прыщики все-таки есть, и очень хочется как-то побыстрее от них избавиться, то давить прыщи, мазать их духами или зубной пастой (что там еще нам советует народная медицина?) — далеко не лучший метод. Этим можно только усугубить ситуацию, занести инфекцию и сделать место воспаления еще более заметным. У корейцев на этот случай есть совершенно гениальное решение – патчи от прыщей. корейская косметика для подростковПатчи представляют собой маленькие прозрачные наклейки, настолько тонкие, что совершенно не заметны на коже. Точечные патчи содержат в составе салициловую кислоту, экстракт чайного дерева и масло виноградных косточек, которые имеют мощное антибактериальное и противовоспалительное действие.  Эти маленькие наклейки лучше использовать ночью, на очищенную кожу. За ночь они помогут снять воспаление, уменьшить покраснение и ускорить процесс заживления прыщика.

Дополнительный уход.

Если ребенок требует «маску как у мамы», то можете смело предложить полежать с тканевой маской. Они бывают увлажняющие, успокаивающие, очищающие, осветляющие – на любой вкус. Пенные маски, маски с блестками, с мордочками животных – несмотря на свой забавный вид, дают отличные результаты, совершенно безопасны и пользуются огромной популярностью по всему миру.

корейская косметика для подростков

 

Корейскую косметику в Эстонии вы можете приобрести тут и тут.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!