Type to search

Главная Здоровье Отвечают специалисты Родительство

Константин Юдин о детской остеопатии

Share

Многие взрослые обращаются к остеопату, чтобы устранить какую-нибудь проблему, с которой не в силах справиться врачи. К остеопатам в основном ходят взрослые люди, но знаете ли вы, что детске проблемы тоже можно решить при помощи остеопатии? Сегодня мы поговорим о детской остеопатии с Константином Юдиным.

children_osteopat

С  какого возраста можно вести ребенка к остеопату?

Остеопатическое лечение подходит для детей любого возраста при условии, что симптомы, с которыми обращаются, не являются врожденными аномалиями или патологиями.

На любом этапе своей жизни дети могут страдать от костно-мышечных проблем, так же как и взрослые. В зависимости от того, на каком этапе жизни возникла проблема, она может проявляться по-разному. Грудные дети не могут говорить, и чаще будут выражать дискомфорт постоянным криком или неспокойным поведением. Процесс родов для ребенка – огромный стресс. Переход в новую среду обитания, долгие роды, создающие компрессию в шее и голове, а также те силы, которые прикладывают, чтобы вытащить ребенка могут сказаться на его поведении и развитии. Организм ребенка очень мягок и чувствителен к любым изменениям, особенно в первые годы его жизни.

У детей постарше, проблемы могут возникать из-за чрезмерного использования компьютера или ношения тяжелого рюкзака в школу и обратно.

Остеопатия может быть весьма эффективна при решении большинства проблем со здоровьем, которые могут возникать у новорожденных и у детей старшего возраста.

Множество техник, которые использует остеопат, подходят для того, чтобы работать с детьми. Вариации могут быть от очень мягких, чтобы снять напряжение с шеи и основания черепа ребенка, до более жестких техник, применяемых к юным спортсменам.

 Чаще всего после лечения дети чувствуют себя очень расслабленными и сонными. Может случиться так, что ребенок раньше ляжет спать и в целом будет очень сонливым после лечения. Бывает также, что ребенок может быть чуть более беспокойным в течение следующего дня или двух из-за тех изменений, которые будут происходить после лечения.

В каких случаях следует обращться?

Обращаться к остеопату стоит сразу же после выписки из роддома, даже если нет жалоб. Чем раньше остеопат поработает с ребенком, тем проще будет избавиться от последствий родовой травмы. Если же ребенку уже меся-два-год, то обращаться можно с разными жалобами, начиная от проблем со сном, заканчивая проблемами с концентрацией.

Сколько нужно посещений, и от чего это зависит?

Это сугубо индивидуально. Иногда есть очень хороший результат сразу после первого приема, буквально через пять минут. Иногда понадобиться 2-3 визита только для того, чтобы увидеть малейшие изменения. Все индивидуально, а зависит это и от восприимчивости ребенка, и от настроения родителей, и от того, насколько сложным был процесс родов для малыша.

Как понять по ребенку, помог ли ему сеанс ( если он еще не говорит)?

Понять это не сложно. Если он не спал, а начал спать – значит помог. Если какал раз в три дня, а начал каждый день, то помог.

Были ли случаи, когда не удавалось помочь?

Конечно. Но тут стоит оговориться. Чаще всего к остеопату идут по совету и, естественно, у того, кто советует была «точно такая же проблема». Так вот эта проблема у него ушла после первого приема. Почему-то многие  не понимают, что точно такой же проблемы нет ни у кого. Все мы разные. Все дети появляются на свет по-разному. Чья-то мама чихнула и появился малыш, а кто-то 20 часов лежал в схватках и в итоге «прокесарили». Так что случалось и не помочь, но чаще потому, что нужно было приходить еще, а поскольку не удовлетворил результат после вервого раза, больше не приходят.

Может ли остеопат нанести вред?

Нет. Но тут нужно оговорится, что у нас сейчас остеопатом/ остеопрактиком можно стать за выходные. Вот те «остеопаты» могут нанести вред и взрослому и ребенку, не со зла, а просто по причине некомпетентности. Так что смотрите куда вы ведете ребенка.

Самый большой вред который может нанести остеопат – это не будет никакого эффекта от лечения. Но так, что бы стало хуже или начались осложнения — нет.

 

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!