Type to search

Главная Мамин мир Отвечают специалисты Полезная информация Популярное на этой неделе Родительство

Компенсация по родам или отпуск по беременности и родам

Share

Вы находитесь на пороге одного из самых важных событий в жизни – рождения ребенка. Естественно, приближение такого знакового дня может быть волнительным и у вас может не хватить времени, сил или нервов, чтобы думать о том, куда и что писать, чтобы не потерять предусмотренные законом средства. Но не волнуйтесь, в данной статье, которую подготовил юрист, Георгий Джаниашвили, специально для babyjournal, вы узнаете, какая компенсация по родам вам пологается и на что вы имеете право в Эстонии в связи с беременностью, .

Компенсация по родам

Компенсация по родам/отпуск по беременности и родам

Женщина имеет право на отпуск по беременности и родам в размере 140 календарных дней (Статья 59 ч 1 Закона о трудовом договоре). Больничная касса выплачивает женщине, находящейся в отпуске по беременности и родам, компенсацию по родам. Компенсацию по родам может получать только женщина, имеющая медицинскую страховку в качестве работницы, на основании больничного листа по родам, выдаваемого врачом или акушеркой. Почему? Ответ прост, компенсация по родам — это компенсация по временной нетрудоспособности.

Женщина уходит в отпуск по беременности и родам за 30-70 дней до предполагаемой даты родов (30-36-ая неделя беременности). Родовой лист оформляет врач, у которого женщина находится на учете по беременности (гинеколог или семейный врач). Если женщина уходит в отпуск по беременности и родам не позднее, чем за 30 дней до предполагаемой даты родов, назначенной врачом, то ей выплачивается компенсация за все 140 дней. Если женщина уходит в отпуск по родам позже, то врач и акушерка должны соответственно уменьшить продолжительность листов по родам, таким образом период выплат компенсаций уменьшится на такое количество дней, которое равно количеству дней, на которое отодвигается дальше выход на лист по родам.

Если во время беременности на основании решения врача или акушерки были облегчены трудовые или служебные обязанности для беременной, или её перевели на другую работу, то право на компенсацию по родам за 140 дней она имеет лишь в случае, если она у ходит в отпуск по родам не менее чем за 70 дней до предполагаемой даты родов.

Пример расчёта компенсации по родам:

Светлана работала на основании трудового договора. Она ушла в отпуск по родам за 30 дней до предполагаемой даты родов.
Поскольку Светлана работала на основании трудового договора, то для исчисления компенсации берутся данные рассчитанного социального налога. В прошлом году для Светланы было рассчитано 3000 евро социального налога, всего её облагаемый социальным налогом доход составил: 3000 / 0.33 = 9090.91 евро.

Средний доход Светланы за день составил 9090.91 /365 = 24.91 евро.

Светлана получит компенсацию по родам за 140 дней: 140 х 24.91 = 3486.92 евро. Из этой суммы удержат подоходный налог в размере 20%, т.е.  3486.92 x 0.20 = 697.38 евро.

Больничная касса перечислит Светлане компенсацию по родам в размере 2789.54 евро (3486.92 – 697.38 = 2789.54). 

Компенсация по родам

Расчёт компенсации по родам, если женщина уходит в отпуск по беременности и родам позже, чем за 30 дней до предполагаемой даты родов:

Светлана решила уйти в отпуск по родам за 20 дней до предполагаемой даты родов.  Поэтому врач или акушер обязан выдать ей лист по родам на 130 дней.

Как и в предыдущем примере, за расчёт компенсации берётся уплаченный социальный налог. В прошлом календарном году за Светлану заплатили 3000 евро социального налога, тем самым её облагаемый социальным налогом доход составил всего: 3000 / 0.33 = 9090.91 евро

Средний доход Светланы за день составил 9090.91 /365 = 24.91 евро. Ирина получит компенсацию по родам за 130 дней: 130 х 24.91 = 3238.3 евро.

Из этой суммы удержат подоходный налог в размере 20%, т.е. 3238.3 x 0.20 = 647,66 евро. 

Больничная касса заплатит Ирине компенсации по родам в сумме 3238.3 — 647,66 = 2590,64 евро

При вышеуказанных вычислениях не берутся в расчёт иные доходы женщины, которые не облагаются социальным налогом (т.е. получаете вы родительское пособие или иное, не играет роли).

Не редки случаи, когда женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, хочет получить в таком случае компенсацию по родам снова забеременев. Для этого необходимо предоставить работодателю заявление о прерывании отпуска по уходу за ребёнком.  Отметив на заявлении датой окончания отпуска по уходу за ребёнком дату, предшествующую началу отпуска по беременности и родам, в промежутке женщина не должна приступать к работе. Заявка должна быть подана работодателю до начала отпуска по беременности и родам с достаточным запасом времени (не менее, чем за 15-30 дней).

Если женщина до беременности работала на нескольких работах, то в отпуск по беременности и родам необходимо уйти со всех мест работы. Работодатель не должен позволять работнику ходить на работу во время отпуска, т.е., находясь на листе по родам. В случае нарушения этого запрета работник утрачивает право на получение компенсации по родам.

В итоге, что же нужно для получения компенсации? Всё легко — СВОЕВРЕМЕННОЕ заявление об отпуске работодателю и больничный лист по родам, выдаваемый врачом или акушеркой.

Об изменениях в ситеме выплат для родителей Эстонии с 01.09.2019 года — читайте тут.

Если вам нужна юридическая помощ, то смело обращайтесь:

5562 7884

jur.aitab@gmail.com

instagram

jurpomosh.blogspot.com

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!