Type to search

вкусно и полезно всем Все о правильном питании Главная Рецепты

Клубничное мороженое

Share
Какое самое лучшее время для мороженого?  Правильно — июль, самый жаркий месяц в Эстонии, по крайней мере должен быть, но, видимо, не в этом году. Несмотря на это, мы не можем обойтись без рецепта мороженого. Если есть желание быстро приготовить вкусный и полезный десерт, свежий и богатый витаминами, то подобный вариант такого десерта будет, как нельзя, кстати. Итак, встречайте, клубничное мороженое от Naudi Elu.
клубничное мороженое Только что приготовленное лакомство имеет мягкую консистенцию. Для получения более твердого варианта следует убрать десерт в морозилку на пару часов. Замораживать можно и в течение более длительного времени. Однако нужно учесть, что в таком случае мороженое затвердеет слишком сильно и перед подачей нужно будет подержать его при комнатной температуре около получаса. 
  • 1 спелый банан
  • 200г замороженной (не размораживать!) или свежей клубники
  • 1 ст/л сиропа агавы (при необходимости)
  • 1-2 ч/л ванильного экстракта или 1 ч/л ванильного сахара
  • 1 ч/л сока лайма
  • 4 с/л кокосовых сливок или кремового кокосового молока (обычное, не light вариант)
Банан нарезать кусочками и перемолоть вместе с остальными ингредиентами при помощи кухонного комбайна до однородной массы. После чего «доработать» погружным блендером до кремообразного состояния. Если использована замороженная клубника, мороженое можно есть сразу же. В случае свежей — охладить в холодильнике в течение получаса или часа.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!