Type to search

Главная Лучшие статьи Отвечают специалисты Психология Родительство

Мужчина с ребенком: как стоит правильно себя вести

Share

Ты встретила мужчину своей мечты, в нем есть все, о чем ты мечтала. Ваши цели и интересы сходятся, у вас одинаковые вкусовые предпочтения, и один любимый фильм на двоих, вы понимаете друг друга с полуслова, и даже знак зодиака у него именно тот, о котором ты мечтала, когда загадывала на Новый год желание, каким должен быть он — твой мужчина. Все хорошо, но есть одно НО. Он не свободен, а точнее, он — мужчина с ребенком. И вместо того, чтобы ходить с ума друг от друга каждый день, наслаждаться романтическими вечерами и конфетно-букетным периодом, вам приходиться по вечерам играть с его ребенком, читать вместе ему сказки, и укладывать спать. Как справится с ревностью? Как сказать мужчине, что вы хотите больше времени проводить вместе, и стоит ли делать замечания его ребенку? Давайте попробуем разобраться во всем этом с психологом, Никитой Григорьевым. 

Как стоит вести себя с ребенком, и стоит ли делать замечания ребенку?

Никто не знает как правильно. Это вопрос договоренности.

Всегда стоит для начала поговорить с мужчиной. Например: “Мне не нравится, как твой ребенок ведет себя в таких-то ситуациях, но мне неловко делать ему замечания, потому что это не мой ребенок, и как ты отнесешься к тому, если я ему сделаю замечание?«

Решать вопрос таким образом можно как в ситуации, когда ребенок мужчины, так и в ситуации, когда ребенок женщины. И тут не стоит вопрос “Стоит делать замечания или не стоит”, а в том, как мой партнер на это посмотрит, и можно ли заранее об этом договорится. Конечно, можно начать ругаться на ребенка, и утверждать партнеру, что “я права”, ведь “я в журнале прочитала”, но не для каждого мужчины это приемлемо.

Если женщине кажется, что ребенок что-то делает неправильно (например, ест много шоколада), и она не говорит об этом своему мужчине?

Попытка дистанцироваться и не трогать ребенка — может ухудшить отношения. И очень часто это может стать камнем преткновения. Если мы впускаем человека в свою жизнь, то мы впускаем его в свою жизнь полностью, включая ребенка. Обо всём, повторюсь, стоит договариваться.

Мужчина с ребенком: как стоит правильно себя вести

А если человек не воспринимает критику?

Значит этот человек — нарцисс. И начинает воспринимать критику только когда наступает кризис, и отношениям грозит разрыв.

Нас природа наградила великим даром — речью, и с помощью него мы можем решать какие-то вопросы не прибегая к крайним мерам.

Нет, допустим, мужчина перегибает палку, и садится на шею.

Как правило, эти просьбы принимают форму манипуляции: “я на тебя обижусь, если ты не будешь заниматься моим ребенком”.

Опять же, тут все зависит от того, как вы смотрите на отношения, что вы хотите от них получать, и что хотите дать взамен. Если женщина хочет быть только с мужчиной, а ребенок ей не нужен, а мужчина хочет чтобы она полноценно разделяла обязанности, то так или иначе — будут ссоры. критика и исход у таких отношений будет печальный.

Лучше заранее договориться, чего мы хотим, чтобы не мучить друг друга, и создавать очередную несчастливую семью, на которую будет смотреть еще и ребенок.

Иногда, если по-хорошему не получается и, в итоге, пары принимают решение расстаться.

Мужчина с ребенком: как стоит правильно себя вести

Многих девушек одолевает чувство собственности, они ревнуют к ребенку. Нормально ли это, и как им с этим бороться?

Скорее всего это неготовность брать ответственность за ребенка. Она понимает, что ребенку нужна нежность, что ребенку нужно время, и что мужчине очень сложно давать внимание одновременно двум людям, просто потому, что у них разные интересы.

Можно обижаться, требовать, уговаривать, и тогда мужчине придется разрываться. Не каждый мужчина готов поступиться ребёнком ради ваших интересов.

Что делать девушке, если мужчина уделять слишком много времени и сил ребенку, и на девушку их уже не остается?

Когда мужчина живет только с ребенком, он привыкает к определённому ритму. И когда у него вдруг появляется девушка, то она должна понимать, что мужчине тяжело моментально перестроиться. У него долго складывался этот режим. Наверное не стоит сразу от мужчины требовать много внимания и обвинять его в чем-то, потому что обвинения — это прямая дорога к завершению отношений.

Тут важно определить сколько вам этого внимания нужно? Много или мало — это слишком абстрактно и мужчинам это сложно понять. Лучше определить сколько для вас много в часах или минутах.

А если говорить не о часах?  В целом, например, видно, что мужчина уделяет больше времени ребенку?

Тогда надо сказать сколько вам этого времени надо. В два раза больше, чем ребенку, столько же, или какая часть от этого времени? Мужчинам нужна конкретика. Если женщине “слишком мало времени”, то мужчине нужно знать конкретно, сколько ей надо уделять в минутах, часах или в чем-то еще. Тогда мужчине легче ориентироваться, и он скорее всего может это дать.

Бывает так, что сколько бы времени мужчина не уделял, ей всё равно не достаточно внимания. Она всё равно не чувствует себя нужной. Конечно, это уходит корнями глубоко в детство.

Мужчина с ребенком: как стоит правильно себя вести

Подскажи, как вести себя мужчине, чтобы девушка чувствовала себя нужной?

Чтобы девушка чувствовала себя нужной, ей нужно знать, что её мужчина должен сделать, что бы она почувствовала себя нужной. Очень часто девушки не знают, что им для этого нужно. Они просто не получают этого чувства, а мужчина должен сам догадаться. И это часто бывает причиной постоянных ссор, и даже разрыва отношений.

Нужно озвучивать свои требования  к мужчинам, потому что, повторюсь, мужчинам нужна конкретика. Бывает часто, что мужчина старается, а девушка все равно чувствует недовольство, потому что он делает что-то не так. Девушки, старайтесь всегда озвучивать, что вам нужно, и тогда мужчина постарается это сделать.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!