Type to search

Воспитание Главная Родительство

Дети в барах

Share

Звучит дико? А вот и нет, для жителей Америки это абсолютно нормальное явление. 

В Америе притяно ходить в различные бары  с детьми. 

Читайте рассказ нашей читательницы о том, как это выглядит:

С детства обожала американские фильмы, музыку,культуру, язык. Не удивительно что наконец-то я оказалась в США!  Живу тут уже полгода, приехала в конце мая..и осталась. Вначале по контракту работала продавцом в бутике и конфетном магазине. Позже, переехав в Нью-Йорк, устроилась по знакомству официанткой в спорт-бар. Официанты и бармены зарабатывают очень хорошо, не сравнить с остальными работами сферы обслуживания. Чаевые — это основная часть твоей зарплаты, в добавок к часовой оплате. На данный момент я жду своей визы чтоб пойти в колледж и продолжить учёбу которую я начала в Эстонии.

depositphotos_87785686-stock-photo-beautiful-baby-in-the-cafe

Когда я переехала в США и устроилась работать официанткой, то не ожидала увидеть в баре столько детей. Да, да…именно  детей. Взрослые таскают за собой детей в самые неожиданные места.

 В основном папаши приходят со своими чадами поесть, выпить пива пока остальные мужики пьют и болеют за свои любимые футбольные команды. Мамы не такое частое явление, но все же они тоже захаживают. Чаще всего наверное даже пары с детьми или одним ребенком. Вот, например, одна пара, постоянно приходит со своим маленьким сыном, и пока они выпивают и смотрят футбол, ребёнок ходит по бару. Хорошо ещё, что  они за ним следят. Мне жалко этого ребёнка, так как они уж очень часто бывают у нас в баре и выпивают прилично…пьют даже мамы, которые должны быть мудрее, но увы. В Нью Йорке очень популярно пить чуть ли не каждый день, стресс видите ли.

 Детей можно увидеть везде: в ресторанах, барах, спорт-барах, в любое время, даже  после 10 вечера. Не думаю, что некоторые родители задумываются о том во сколько ребенок должен лечь спать.

Иногда  приносят совсем младенцев. У детей на ушах можно заметить специальные наушники — они защищают от шума. Поскольку место, где я работаю — это спорт-бар — многие кричат так, что даже у взрослых уши закладывает. Слава богу, некоторые родители догадываются  позаботиться о детях хотя бы так.

USATSI Baby

 Несмотря на то, что американские родители берут детей во всевозможные бары, я не наблюдала плохого отношения к детям — их  не бьют и  не ругают на пустом месте. За ними стараются следить, с ними играют, их кормят.

Странно то, что я ни разу не видела чтобы дети у них плакали. Может пару раз, совсем малыши. А так, им, наверно, даже нравится. По крайней мере, недовольных я не видела. Ну, а если все же ребенок плачет, то его просто успокаивают, но не уходят.

Возраст маленьких посетителей баров разный: от грудничков до подростков.

Помню, однажды ребенок подошел и попросил включить мультики по телевизору. Надо было видеть лицо бармена, когда я озвучила детскую просьбу. И его комментарий  —  «это не детский сад» был вполне оправданным.

 Вот такие дела у нас в Америке. От себя добавлю, что вначале это всё казалось очень диким. Потихоньку же начинаешь привыкать к тому факту, что видеть детей в баре — обычное явление.  Сама бы я конечно своих детей в бар не повела, пусть даже поесть, ведь кругом полно кафешек, куда можно пойти с детьми. Но я и не пью, да и футбол с баскетболом не смотрю.

А ведь мамы иногда оставляют детей с папами. Никогда не знаешь куда эти папы  с детьми могут забрести.

Побольше узнать про мою жизнь в Америке вы можете здесь:

https://www.instagram.com/yelena_j/

 

 

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!