Type to search

Главная Досуг и развлечения Мамин досуг Отвечают специалисты Популярное на этой неделе Психология Родительство

Давайте угадывать подарки!

Share

Если посмотреть за окно, то там еще кое-где вспоминается осень, а вот если посмотреть на календарь… Кажется пришло время подумать о том, что же мы будем дарить на новый год своим детям и близким! Данная статья, написанная психологом школы Bjarte, Любовью Дреминой, поможет вам разобраться в том, как дарить вашим детям подарки.

подарки

«Все мы родом из детства и все мы в самых потаенных уголках души верим в «Санта-Мороза» и ждем от него чудес. А для наших малышей, после разорительных прогулок   гномиков, хочется что-то подарить этакое, чтобы понравилось и запомнилось. Моя мама однажды мне, еще ребенку, под елку поставила огромного гутаперчевого пупса, которого она сама одела, нашив ему одежды. А я, увидев, этого «мальчика» под елкой очень испугалась и расплакалась. Сейчас мне забавно, а маме тогда пришлось меня утешать-уговаривать. Ох, как я его потом полюбила! И запомнила я именно этот подарок на всю жизнь.Так и нынешним мамам-папам хочется чего-то особенного подарить.

Новый год — это чудеса и сказки, это волшебные ритуалы покупки-упаковки-дарения. И ритуал этот приятен и удивителен. Я предлагаю поговорить о подарках с новогодим настроением.

Лично я покупаю подарки в течении года. Это не разламывает на куски бюджет и ты живешь несколько месяцев в состоянии предвкушения удовольствия ДАРЕНИЯ подарка. Ведь дарить — гораздо приятнее! Ты готовишь маленькую тайну (часто и не одну, а несколько) для ребенка-мужа-мамы. А потом получаешь порцию добрых улыбок, позитивного настроения и бесконечной благодарности.  Но вернемся к самым маленьким членам семьи. Детские «мечталки» рождаются из мультиков, игр, желаний сверстников из детского сада или школы (по возрасту), ну и рекламы, разумеется. Понаблюдайте за ребенком, послушайте его восторги. Уверена, что поймете, о чем мечтается. Останется только купить.

Сложнее с теми детьми, кто молчаливо лелеет  свою «мечталку» или, вариант номер два, не знает, чего хочет. И здесь есть выход! Вспомним почту Деда Мороза. Пусть напишет ему! Не умеет? Пусть нарисует, а вы помогайте. И еще одно интересное изобретение:  это не просто почта, это Северная почта. А знаете, где почтовый ящик находится? В морозильной камере холодильника! Можно там оставить ответ малышу и случайно его обнаружить во время завтрака. Я помню, как оставляла сыну послание от гномиков.Это так здорово, видеть счастье на лицах детей! Кстати, мои гномики однажды написали сынишке, что , если он не уберет в комнате, то ему подарков не будет. Вы знаете, — помогло! А еще в Северную почту можно положить конфетку, леденец, открытку с сообщением о том, что Дед Мороз письмо получил. Идеи приходят на ходу. Не хотите холодильник, вызывайте Северный ветер, который присылает Дед Мороз. Приоткройте окно, чтобы ребенок положил на подоконник свое послание. И расскажите ему об этом ветре.

А что же делать, если желания ребенка зашкаливают по количеству? Попробуйте объяснить, что  Дед Мороз — один, мешок тяжелый, а детей много. Поэтому можно получить только один подарок.Тщательно обсудите с малышом, что же хочется больше всего. Может быть, даже не за один раз, потом пишите-рисуте послание и — все! Менять уже нельзя, письмо ушло. Кстати, вам надо озадачится о месте, куда вы спрячете подарок, ведь нельзя его найти раньше времени.

Если говорить о конкретных подарках, то здесь, пожалуй,  первое место занимает LEGO, потом всяческие гаджеты, умные или брендовые игрушки и подарки для творчества. Не стоит забывать о пушистых и хвостатых. Их тоже можно дарить на Новый год, а можно заменить на плюшевые, если они интересны ребенку.

Если вспомнить об экономии, то попробуйте понять, что дети еще не способны понять цену подарков, поэтому ребенку важнее факт подарка, а не его цена. Любимой может стать игрушка, ценой в один евро, а дорогостоящие чудеса будут пылится в углу. Трудно предугадать, ведь дети иначе смотрят  на мир нежели взрослые. И не надо покупать ребенку «мечталку» вашего детства. Ведь даже самая крутая железная дорога из ваших детских желаний, может быть совершенно не нужна вашему чаду. Не стоит дарить и одежду. Это не подарок, это — необходимость.

подарки

А теперь хочу поговорить о подарках взрослым и опять чуть-чуть несерьезно. Ведь в Новогоднюю ночь мы все ждем подарков, все ждем чудес и сказок. Предлагаю психологические уловки по знакам Зодиака.

Властные и упрямые ОВНЫ будут вам очень благодарны за подарок, который можно надеть на себя или понюхать. Это красивый шейный платок, батик, брошь или кулон. Сюда же подойдет аромосвеча (непременно handmade), пачка хорошего чая или кофе с ароматом Cherry-Chocolate, например. Овны оценят, поверьте.

ТЕЛЬЦЫ обрадуются подарку, который можно держать в руках. Это может быть бокал расписанный в стиле Мезень или в стиле французского пике. Их порадует красивый кошелек, картина или билет на концерт.

БЛИЗНЕЦАМ подойдут модные прибамбасы типа оригинального отражателя, «висюльки» на телефон или сумку. Эти «воздушные дуалисты» с удовольствием примут стильный ежедневник с не менее стильной ручкой. Попробуйте, поищите.

РАКИ очень любят вещицы из разряда handmade. Сейчас очень популярны куклы ручной работы — это к Раку. Они вообще любят игрушки, наши самые семейные Раки. Ну, можно и фотоаппарат, или все, что к нему относится. Раки любят все визуальное.

ЛЕВ…Им понравится собственное фото в оригинальной, можно дизайнерской, рамке. Это будет чудесный подарок! Я дарила именно это, как ни банально. Можно подарить папку для бумаг, только очень красивую и, лучше всего, расписанную вручную. Кстати, расписать вы можете и сами. Просто надо проследить за мастер-классами.

ДЕВА очень любит все индивидуальное. Это может быть бокал для пива, красивая кружка/чашка для чая или кофе. Очень понравятся аромомасла и аромолампа к ним. А если у вашей Девы есть питомцы, то аксессуары для питомцев…ммммммм…лучше подарка не придумать!

ВЕСЫ на вас будут смотреть полными благодарности глазами от билета на концерт любимого исполнителя, дивный веер, батик, колье или летучий аромат. Словом, все, что легко и эстетично – это для Весов. Да, им обязательно нужна красивая упаковка для подарка. Не забудьте.

Кусачие СКОРПИОНЫ вас полюбят за зонтик-трость, кстати его вы можете сами расписать. Я видела, как на мастер-классе дама расписала своему любимому зонт, изобразив на нем дивного Скорпиона и монограмму. Очень оригинально. Скорпион – натура чувственная, сексуальная и таинственная. Им можно дарить все, что связано с мистикой.

СТРЕЛЕЦ – любитель экзотики. Дарите им все, что связано с путешествиями. Это дорожные аксессуары, этноукрашения, языческие статуэтки, такие же коврики/салфетки, пепельниц, а также медное блюдо с красивой резьбой.

КОЗЕРОГ любит уединение и покой и подойдет ему больше всего интеллектуальный подарок (книга, гаджет, шахматы). То есть все, что не требует выхода из дома. Козероги любят коллекционировать. Рекомендую вспомнить, ЧТО они коллекционируют или начните сами им новую коллекцию.

ВОДОЛЕЙ —  любитель всего нового. Их порадует любой «последний писк» в любой области. Главное, чтобы это было в ТОПе. Поищите им эксклюзивный аромат, волшебную лампу (изображает солнечный свет, например) или нечто  модное сегодня.

РЫБЫ…Этим необходимо все, что выходит за разумные рамки. Это необычные карты, Таро, кальяны или изображение единорога, например.

 

Подарок — это интрига, игра, это символика вашей семьи, а точнее отношений в ней. Именно поэтому так приятно дарить подарки. Давайте же относится к ним не как к чему-то безразлично-обязательному (куплю всем по свечке и шоколадке). Давайте фантазировать, давайте играть  в «Санта-Мороза»! Ведь новогодние праздники — это единственный день в году, когда мы можем вернуться в беззаботное детство. В то же время, наше взрослое «Я» может получить огромный заряд позитива на целый год! Догадались от чего? От лучащихся глаз детей, близких и друзей! От созерцания того, как независимо от возраста, взрослые дяди-тети, наряду с детьми, разворачивают подарки. Это потрясающее зрелище! Пофантазируем?»

С наступающими праздниками, друзья!!!

Любовь Дрёмина, Психолог Школы творческого развития Bjarte

 

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!