Type to search

Главная Мамин мир Отвечают специалисты Психология Родительство

Dancing For Birth© — танцы для беременных и мам с малышами

Share

Dancing for Birth™ — это программа, ориентированная на беременность и послеродовой период, основанная на танцевальных движениях со всего мира. Специально адаптированные движения из танца живота, африканских, латино-американских, карибских и других танцев, дают хорошую сбалансированную нагрузку, при этом заряжая позитивной энергией и радостью танца. Dancing for Birth™ также является одной из лидирующих мировых программ по подготовке к родам. Танцевальные движения обеспечивают беременных необходимой физической нагрузкой и хорошим настроением, а также помогают сделать роды короче, легче и безопаснее.

Dancing For Birth

Танцы во время беременности и родов имеют множество преимуществ для здоровья мамы и малыша, а занятия по программе Dancing for Birth™ не требуют особой физической подготовки или танцевального опыта. Легкие покачивающиеся движения данной программы дают возможность улучшить контакт со своим телом и с малышом, а музыкальные ритмы создают хорошее настроение. Доказано, что внутриутробно дети тоже могут слышать музыку, а о хорошем настроении мамы они поймут по выбросу так называемых “гормонов радости”, которые до него доходят с помощью плаценты и способствуют его благополучию. Танцевальные движения помогут будущей маме и на разных этапах родов, помогая малышу принять необходимую позицию, ускоряя роды и оказывая обезболивающее действие. Освоенные движения способствуют оптимальному положению плода, уменьшают дискомфорт и болевые ощущения. Танцуя с малышом в послеродовой период мама не только заботится о своем теле с помощью легких движений, но и налаживает необходимый контакт с малышом, который способствует образованию надежной привязанности между родителем и ребенком в дальнейшем.

Dancing For Birth

Занятие начинается и заканчивается вдохновляющим кругом позитивного общения, в пространстве которого будущие мамы имеют возможность поддержать друг друга, поделиться новостями о своем путешествии материнства и задать необходимые вопросы.

 

Мари Калашникова, психолог и арт-терапевт Mumm Perekeskus

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!