Type to search

Главная Лучшие статьи Мамин мир Полезная информация Популярное на этой неделе Родительство

Что взять в роддом?

Share

 

У каждой женщины роды являются уникальными. К этому моменту нужно подготовиться заранее, составив список того, что взять в роддом. Будущей маме, которая первый раз собирается в роддом, кажется что с собой нужно взять, как минимум, целый чемодан вещей. Но так ли это на самом деле? И что действительно необходимо взять с собой?!

Приведенный ниже список вещей для роддома универсальный, в нем указано практически все, что может пригодиться в течение нескольких дней после родов в родильном доме.

Прежде всего вещи лучше собрать уже заранее — примерно на 35-36 неделе. Надо быть готовым, что роды могут начаться в любой момент. В каждом роддоме Таллинна есть список вещей, который вам должен предоставить ваш врач. Так же этот список обычно вывешивают на информационном стенде в приемном отделении. Обязательно ознакомьтесь с ним, иногда требования в роддомах могут и разлечаться.

Лучше подготовить две сумки: одну вы возьмете сразу с собой в роддом. вторую вам привезут на выписку.

Маме

Давайте посмотрим, что потребуется маме до родов?

  1. Мобильный телефон и зарядка к нему
  2. Документы: обязательно проверьте все нужные документы
  3. Бутылка воды. Да, в больнице будет возможность попросить воды или купить, но лучше иметь про запас.
  4. Тапочки
  5. Заколка для волос
  6. Носки
  7. Гигиеническая помада. (во время схваток приходится часто и сильно дышать, губы могут пересохнуть)
  8. Эластичные бинты или антиварикозные чулки.

Чулки рекомендуют надевать во время родов для профилактики варикоза. Если у вас уже есть проблемы с венами, ношение чулков обязательно.

Эти вещи можно будет взять с собой сразу в родблок, поэтому положите их в отдельных пакет. Все остальное (рубашку, халат, пеленки) вам выдаст акушерка.

Что понадобится после родов?

  1. Ежедневные одноразовые трусы (продаются в аптеке или в Prisma), например TENA pants . Одноразовые трусы достаточно просторны и, кроме того, если они испачкаются , их не жалко выбросить. Можно взять с собой послеродовые прокладки и начать использовать их на 2-е,3-и сутки после родов. В роддоме также выдают прокладки, однако они не лучшего качества.
  2. Заживляющий крем для сосков. У многих мам появляются неприятные ощущения в области сосков в начале кормления. Крем такого типа абсолютно безопасен для новорожденного (он содержит только витамин группы В) и предотвращает трещины на сосках.
  3. Гигиенические принадлежности — зубная щетка и паста, мыло (отдельно для тела и интимных мест), полотенце для рук, расческа.
  4. Чашка, ложка, вилка, тарелка. Эти вещи хотя и есть в каждой больнице и вам обязательно будут принесены, но,если вам захочется перекусить в палате, посуда будет необходима.
  5. Блокнот и ручка. Вопросов будет много!» запишите их в блокнот и задайте на обходе педиатру или гинекологу.
  6. Бюсгалтер для кормления. Некоторые врачи не советуют сразу надевать нижнее белье, поскольку неудачно подобранный бюстгальтер может перекрывать протоки молочных желез и вызывать застой молока. Возьмите эту часть одежды только в том случае, если это вам действительно необходимо.
  7. Послеродовой бандаж. После естественных родов он не нужен, а после операции кесарева сечения — необходим.
  8. Одежда. Обычно ее выдают и в наших роддомах, но можно взять 3-4 распашонки, 2 чепчика, 2 пары носочков, варежки «царапки»
  9. Предметы гигиены — подгузники для новорожденных (8-10 в день), влажные салфетки, детское мыло.

Не берите с собой дезодоранты и духи — младенцу важно узнать ваш естественный запах и привыкнуть к нему.

Pregnant woman is getting ready for the maternity hospital

Малышу

1. Памперсы. В Таллинских роддомах дают 5-6 штук.

2. Влажные салфетки. Поскольку подмывать малыша в роддоме не так удобно, как дома, лучше обзавестись салфетками. Несмотря на то, что исследования доказывают то, что использование детских салфеток может вызвать пищевую аллергию, мы все же советуем первые дни в роддоме пользоваться именно салфетками. Ведь помыть малыша в условиях роддома не очень легко, особенно тем, у кого это первый ребенок (нет опыта), и тем, кто прошел кесарево сечение.

3. Детский крем, крем под подгузник. Помните, что если с кожей малыша все впорядке, то кремом мазать просто для профилактики не нужно.

5. Бодики. На всякий случай возьмите с длинным и коротким рукавом. Количество должно соответствовать количеству дней, которое вы проведете в роддоме (чтобы ежедневно менять малышу одежду). Скорее всего, хватит 2-3 штуки;

6. Рукавички-«антицарапки» из тонкого хлопка. Малыш рождется с длинными поломанными ногтями, и в роддоме скорее всего у вас не будет возможности сразу подстричь ему ногти.

7. Чепчики хлопчатобумажные 1 размера – 2 штуки.

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!