Type to search

Главная Здоровье Родительство

Детские салфетки вызывают пищевую аллергию

Share

Новое исследование предполагает, что детские салфетки могут вызвать пищевую аллергию.

56e5ee2e9f9a2_1442642922_5

Родителям следует избегать использования детских салфеток и тщательно смывать мыло с кожи детей, чтобы снизить риск возникновения пищевой аллергии в детском возрасте.

Ученые предполагают, что увеличивающееся число родителей, которые не смывают до конца мыло, когда моют своих детей, способствует увеличению случаев пищевой аллергии в детском возрасте.

Верхний слой кожи состоит из липидов, типов жиров, которые могут быть разрушены мылом или мыльными химикатами, содержащимися в  в салфетках, обнаружила группа из Northwestern University.

Если в генотипе ребенка уже есть ген, отвечающий за предрасположенность кожи к большей поглотительной способности, контакт с этими химикатами может повысить риск возникновения реакции при контакте с аллергенами.

pishhevaya-allergiya-u-rebenka-foto-lechenie

Считается, что около восьми процентов детей в Британии страдают пищевой аллергией.

Опубликованный в Журнале об Аллергии и Клинической Иммунологии (Journal of Allergy and Clinical Immunology) «рецепт» к детским аллергиям был найден при сравнении клинических данных с генетическими мутациями, которые встречаются у людей, с экспериментами на мышах неонатального возраста, включающих в себя воздействие аллергенов.

Профессор Кук-Миллс (Professor Cook-Mills), который проводил исследование заявляет, что несмотря на то, что дети не употребляют аллергены в младенчестве, они могут их получить на свою кожу иными способами.

“Скажем, брат или сестра, у которой осталось немного арахисового масла на лице целует ребенка, или родитель, который готовил блюдо с использованием арахиса берет ребенка на руки“.

“Уменьшайте воздействие аллергенов на кожу ребенка путём мытья рук, перед тем, как брать ребенка. Старайтесь как можно меньше использовать детские салфетки, которые оставляют мыло на коже. Смывайте мыло водой, как мы делали много лет назад”.

Клинически доказано, что больше трети детей с пищевой аллергией также страдают экземой.

Однако, проблемы, возникающие с мутацией кожного барьера могут быть невидимыми еще долгое время после того, как аллергия уже началась.

Экспериментальные мыши неонатального возраста с мутацией имели нормально выглядящую кожу, но сухая и зудящая кожа как при дерматите образовалась только когда мышам было уже несколько месяцев, что эквивалентно возрасту молодого взрослого у людей.

После того, как как на мышей воздействовали 3 или 4 раза аллергенами продуктов и пыли в течении 40 мин  на протяжении двух недель, им дали употребить яйцо или арахис.

Они получили аллергическую реакцию в местах, где воздействовали аллергенами и в кишечнике а также анафилаксию.

“Это рецепт для образования пищевой аллергии”, говорит профессор Кук-Миллс.

“Это огромное продвижение в понимании как пищевая аллергия только начинается в жизни.“

 

Источник

Предыдущая статья
Следующая статья

Оставьте комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!