ПРЫЩИ У ПОДРОСТКОВ — ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД И ЛЕЧЕНИЕ



pryshhi-u-podrostkov-kak-izbavitsya-ot-vysypanij-1

Прыщи – актуальная проблема большинства подростков. Их утешают словами о том, что с возрастом это пройдет, когда гормональные бури в организме улягутся и вся пыль осядет. У большинства несчастных именно так и случилось, а вот у остальных проблема осталась или даже усугубилась! Как им жить и что делать, как быстро избавиться от прыщей и по какой причине они вообще появляются? Давайте постараемся выяснить и разобраться, какие средства полезны, а какие — нет.  На все вопросы отвечает косметолог – эстетист Марина Йыэ.

Сейчас дети взрослеют быстрее,чем это было лет 20 назад и половое созревание наступает уже с 10-11 лет.Соответственно гормоны тоже уже не дремлют в это время ,и это начинает отражаться как на потовыделении у подростка,так и  на саловыделении и др.субъективных моментах.Нельзя думать,что прыщи и комедоны у подростков «сами пройдут»! В первую очередь,родители должны обратить внимание на гигиену ребенка — физиологическое очищение,но только не с мылом,а со средствами,специально предназначенными для очищения кожи. Где то даже успокоить ребенка,чтобы он не думал про себя: «почему же мне так не повезло и у меня такой ужас на лице»! Нужно помочь детям быть красивыми и уверенными в себе.

Как правило пока нет проблем,то все детки умываются просто водой утром и вечером.Чистота и красота – практически синонимы, поэтому любой уход за кожей нужно начинать с правильного очищения.

Ежедневный уход

Когда сало(себум) начинает выделяться в большем количестве, то и смывать его нужно специальными средствами и обязательно вечером,обязательно после тренировки,в жаркую погоду,а вот утром смотреть по состоянию. Также не стоит недооценивать протиранием тоником, после умывания и обработку высыпаний специальной жидкостью или каким-то другим противовоспалительным средством. Если вы уже были у врача ,и он прописал,например,подсушивающую болтушку,то нанося ее на вечер( или какую — то другую противовоспалительную мазь),может случиться,что кожа утром очень высушена и просит простого увлажняющего крема! В таком случае это обязательно должен быть крем для подростка,а не из маминых запасов!Это важно,чтобы не усугубить проблему.

Правильное очищение

  • Лицо смачивается водой,в руках распределяем небольшое количество средства для умывания(по типу кожи) и легко массируем лицо
  • тщательно смываем не горячей(!) водой
  • сушим чистым полотенцем(не трём!) Следите за чистотой полотенца — это тоже важно
  • протираем сразу тоником по массажным линиям
  • крем наносим сразу(если он нужен)

Что противопоказано делать?

Противопоказано вообще трогать руками лицо(это очень плохая привычка). Нельзя пытаться выдавить или вскрыть воспаленный элемент! Это чревато присоединением вторичной инфекции и еще большими проблемами для кожи.Ни в коем случае не делайте дома ручную чистку – это может привести к настоящему буйству акне и появлению следов на коже, от которых потом будет трудно избавиться. Такую процедуру нужно проводить только у специалиста.

Не злоупотребляйте декоративной косметикой: толстые слои маскирующих и тональных средств, с помощью которых девочки пытаются скрыть проявления акне, лишь ухудшат ситуацию. Лучше использовать специальную антибактериальную пудру для жирной кожи или минеральную косметику, обладающую антисептическими свойствами.

Не прописывайте сами себе аптечные препараты для лечения угрей. Посетите сначала дерматолога, который подберет для вас необходимые средства и программу лечения.Или посетите косметолога(если проблема еще не большая),там вы получите помощь и информацию,что дальше делать.

pryshhi-u-podrostkov-kak-izbavitsya-ot-vysypanij-3

Акне и лечение.

Акне, они же угри или угревая сыпь, они же прыщи, — воспаление сальных желёз. Болезнь, которая не является опасной для жизни, но сколько невзгод она добавляет людям!Акне обыкновенно (юношеские угри, угревая болезнь) развивается у подростков в период полового созревания и обычно исчезают к 25 годам.

Лечение акне сводится к четырём основным направлениям:

  • нормализация сбрасывания отмерших клеток кожи
  • уничтожение бактерий, вызывающих воспаление
  • противовоспалительный эффект
  • гормональное влияние

Для профилактики акне рекомендуют:

  • полноценное здоровое питание (особенно в подростковый период).Сладкое,острое,соленое могут провоцировать акне.
  • высокая двигательная активность
  • умеренные дозы ультрафиолетового облучения (лёгкий загар)
  • избежание стрессов
  • содержание кожи в чистоте (в том числе исключение косметических средств, особенно содержащих ланолин и парафин).

Мой совет — не заниматься самолечением,а сходить к косметологу или к дерматологу. Специалисты решат,что с вашим акне делать дальше. Чаще всего врачи берут анализы и прописывают медикаментозное лечение. Это может быть мазь или лечение путем приема внутрь. Как правило такое лечение работает,но всегда начинает сушить кожу. Поэтому я очень рекомендую обращаться к косметологу даже,если вы лечитесь у врача.Средства ухода поможет выбрать именно косметолог, да и чистки периодически все равно необходимо делать у специалиста в кабинете.

Народные средства лечения акне: за или против?

Лечение акне народными средствами — то есть с помощью самодельных масок, отваров и лосьонов — по-моему,нельзя назвать стопроцентно надежным способом борьбы с угревой сыпью. Сейчас при таком обилии возможностей и информации,зачастую противоречивой,это порой играет и злую шутку и,бывает,усугубляет проблему.  Поэтому,я сторонник уже готовых косметических продуктов,которые,конечно,работают с проблемой: это и крема,и маски,и лосьоны ит.п.То что я имею в моем арсенале,точно работает и не надо изобретать колесо. Может быть для подростков будет актуальна добавка пивных дрожжей,которая немного помогает при акне.

Салонные процедуры по уходу за проблемной кожей? Какие стоит делать, а какие нет?

Салонные процедуры определяются по показаниям, необходимостью для конкретного человека.Чистки и пилинги,иногда увлажняющие процедуры,изредка массаж-каждый специалист выбирает по своему усмотрению.

Могу сказать,что при комплексном регулярном уходе можно устранить все описанные проблемы кожи.Проблемная кожа требует грамотного систематического подхода, а также правильно подобранного домашнего ухода. И работать придется не только специалисту с вами,но и самому подростку. Салонные процедуры направлены на более глубокое очищение кожного покрова и лечение проблемной кожи лица. Профессиональный уход предлагает набор процедур, которые помогут снизить воспаление кожи, выровнять ее тон, очистить и увлажнить.

  • Пилинги. Проблемная кожа имеет более утолщенный поверхностный слой, поэтому для своевременного удаления ороговевших частиц нужно посещать косметолога для проведения пилинга. Для проблемной кожи показаны отшелушивающие средства, в состав которых входит яблочная, миндальная или гликолевая кислоты.
  • Увлажнение. Проблемная кожа особенно нуждается в увлажнении. Поэтому косметолог предложит на выбор альгинатную маску или маску с гиалуроновой кислотой. После увлажнения кожи следует нанести на лицо специальный защитный крем, который создаст препятствие для испарения воды.
  • Чистка. Для проблемной кожи наиболее эффективна мануальная чистка лица. Именно она способна очистить глубокие поры. К выбору косметолога следует подойти очень ответственно, ведь ручная чистка лица – это целое искусство.
  • Массаж. Лечебный массаж щипковыми движениями помогает удалить кожное сало из протоков, восстановить кровообращение, сузить поры, активизировать регенерационные способности кожи

Можно ли делать ультразвуковую чистку?

Да,конечно можно!Иногда только и нужно ее делать.т.к. проблемная кожа не всегда бывает плотной и жирной,а может быть при этом тонкой и чувствительной.Я делаю ультразвуковую чистку и использую какую-нибудь очищающую маску по показаниям.

Какую косметику вы бы посоветовали

Здесь  я могу только посоветовать только те бренды,которые сама знаю и на которых работаю. Лично я работаю и очень довольна Christina,Natinuel,Sesderma-Mediderma,Biodroga,Anna lotan,Klapp. Это все профкосметика,поэтому ее должен подбирать специалист именно вам и для ваших проблем,с точным объяснением,как-куда и сколько использовать и по какому назначению.

Связаться с Мариной и задать дополнительные вопросы вы можете по телефону 55674649 или по эклектронной почте marinaj72@yandex.ru

 

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *