С ГРУДНИЧКОМ В ПУТЕШЕСТВИЕ!



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Да еще и в какое.. в Америку!

Многим мамочкам кажется невообразимым поехать  отдыхать с маленьким ребенком. При одной мысли о поездке куда-то за пределы своей страны бросает в дрожь. Возникает бесконечное количество вопросов и страхов. А вдруг не получится? А как это будет? А вдруг что-то случится?
Сегодня мы поговорим с Анной, которая решила не искать легких путей, и отправиться сразу в США (!) со своей семьей и 3-х месячной малышкой.

IMG_5420Анна, расскажи, почему именно Америка?
В Америку мы давно хотели все вместе, но будучи беременной я не решилась на 10-часовой перелет и уже всерьез подумывала отложить еще на пару лет, пока можно будет взять с собой двухлетку или оставить с бабушками дома. Но мечта взяла свое! И тогда я стала узнавать о сложностях перелета в США. Меня в общем-то и пугал только долгий перелет. О самом нахождении в Нью-Йорке я не переживала. Очень благодарна тем молодым мамам, которые посоветовали лететь с 3-х месячной малышкой, так как с двухлеткой в долгий перелет намного сложнее. И я не пожалела, что послушала эти советы.


Тяжело было решиться?
Решение пришло сразу, как только я узнала, что для полетов существуют специальные корзины, что в аэропортах дают коляски, а если не дают, то разрешают дойти до трапа со своей коляской, что везде есть комнаты для пеленания и кормления. А Америка такая страна, где ты можешь все, что угодно, на что твое стеснение согласится  (Это я о кормлении грудью в ресторанах).


Даже взрослому человеку (не имея ребенка на руках) тяжело вынести многочасовые перелеты. Как прошли ваши?
На удивление, с малышом лететь оказалось проще, чем без него. Не было времени маяться и придумывать, чем заняться. Советую выбирать дневной перелет: у малыша по программе сон, а вы еще бодры и веселы.
На взлете и посадке необходимо пристегнуть малыша ко взрослому ремнем безопасности. В это время можно дать грудь. Никаких проблем с закладыванием ушей или диким плачем у нас не было. Как только самолет набирал высоту, малышка засыпала, как будто ее укачали. А проснувшись, улыбалась всем соседям и стюардессам.

IMG_5275 2

 


С какими трудностями вы столкнулись, если таковые были?

Трудностей в полете с нами  не приключилось, а вот при приземлении в Нью-Йорке было  пару неожиданностей.
Во-первых, оооочень шумно. Как только мы вышли из аэропорта, сразу стало так шумно, что и взрослому тяжело привыкнуть, особенно если вы из Эстонии . Дочка привыкала минут десять, а потом все две недели сладко спала под звуки Нью-Йорка. Она и дома так сладко не спит, как спала под сигналы множества такси.
Во-вторых, загрузиться в такси составом из трех взрослых и младенца, плюс чемоданы и коляска – это действительно проблема. Вопрос решился на обратном пути. У каждого хорошего отеля есть свои представительские машины, которые возят в аэропорт и встречают из него. Это огромные джипы, туда влезут не только ваши чемоданы, но и новые, которые вы повезете после шопинга в Америке.  Воспользуйтесь обязательно трансфером от отеля, это не дороже обычного такси.

IMG_5549

 


Были ли проблемы с питанием?

У малышки проблем не было, а вот мы со старшей дочкой здорово отравились. Не буду вдаваться в подробности, но воду из крана в Америке пить нельзя, даже если вам приносят ее вместе с обедом. Настоятельно требуйте, чтобы бутылку с водой открывали прямо при вас.
Что касается вообще организации детского питания, то наш взрослый обед мы подгадывали под режим малышки и ели все вместе 6 раз в день . Иными словами, когда понимали, что дочка сейчас проснется, находили подходящий ресторан, заказывали еду и, когда дочка просыпалась, я кормила ее там же. Потом одевались и шли гулять дальше.
По правде сказать, я не сторонник кормления в ресторанах и тем более я не делаю этого в Эстонии. Но в путешествии все видится по-другому. Есть задача – покормить ребенка, не возвращаясь в отель, расстояния там приличные. В США ни один человек на меня косо не посмотрел, ни один не сделал замечания. Да и это в принципе невозможно, так как именно там все права матери защищены. Мой ребенок хочет есть – кормлю. Но еще раз повторю, если бы у меня была возможность не делать этого в ресторане – я бы ею воспользовалась.

2018-01-12 16.36.10


Must-have в дороге?

Средства гигиены: подгузники, салфетки, пеленки. Если опасаетесь за сбой организма на кормления, то смесь(нам не пригодилась). Пару игрушек-погремушек.
В большом городе очень нам пригодился чехол для коляски. Во-первых, пару дней был сильный снегопад. Оливия (дочка) спала сладким сном, пока мы бороздили сугробы. Спасибо чехлу на коляске. И даже когда нет ни дождя, ни снега вам захочется одеть этот чехол: многотысячная толпа проходит мимо вас буквально за час движения. Они идут с напитками, сигаретами, едой. Любое неловкое движение и это может оказаться у вас в коляске. Это паранойя, знаю. Но мне спокойнее было с чехлом.
Специально купленный эрго рюкзак пролежал в чемодане, хотя я видела, что носят так малышей, мне спокойнее было, когда ребенок лежал в коляске с прямой спиной и в безопасности.
К слову сказать, мы катались на city bus с коляской (там специальное место для нее), спускались в метро. И даже брали такси. Иными словами – прогулочная коляска – наше все.

IMG_5462

 


Полетишь еще?
Обязательно! Теперь планирую путешествия без оглядки на сложности (которых, как оказалось, нет), полетим в Азию.


Что посоветуешь тем, кто в сомнениях?
Если сомневаетесь – не летайте никуда до совершеннолетия детей! Нет ничего приятного в том, чтобы издергаться, испереживаться и истрепать себе и окружающим нервы.
Я изначально решила для себя сложные вопросы – это техническое оснащение (куда девать коляску, какой эрго рюкзак выбрать, какие места в самолете бронировать) и только успокоившись, настроилась на путешествие.
Плюс конечно, что ребенок на ГВ, то есть вы покормите его в любой момент без теплой воды, микроволновки и так далее.  Все остальное —  мелочи. Если вы умеете наслаждаться путешествиями, малыш вам не помешает, в конце концов, это же ваш ребенок, почему он должен вам мешать наслаждаться жизнью?

Мне нравится1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *