Пережить беременность в одиночку



Сегодня у нас очень интересная история от девушки, которая не побоялась  остаться одна, и ушла от своего молодого человека во время беременности.

download

Немного предыстории:

Мой бывший молодой человек — иностранец. Мы познакомились по интернету. Он приехал ко мне в Таллинн, и мы сразу поняли, что это судьба! Мы влюбилась друг в друга с первого взгляда. Нам было достаточно пары  встреч, чтобы понять, что мы готовы прожить всю жизнь вместе.

 

Мы встречались на расстоянии,  периодически приезжая друг к другу в гости. Я сразу познакомила его со своими родителями. Все родственники и друзья были в восторге от него. Все было прекрасно. И спустя 4 месяца он позвал меня жить  к себе. Я ни секунды не сомневалась. Он приехал за мной, и как со всеми моими вещами.

 

Поначалу все было, как в сказке. Наш роман был идеален! Мы настолько сильно влюбились  друг в друга, что решили пожениться почти сразу, как я переехала к нему.

 

Так случилось, что по медицинским показаниям мне надо было срочно беременеть. Вопросов не стояло. Решено — пробуем зачать ребенка, не дожидаясь дня регистрации.   Удача нам улыбнулась, и у нас получилось с первого раза! Моему счастью не было предела. Я была самым счастливым человеком на земле…пока не приехала его мама знакомиться  со мной.

 

Тут начался ад, подробности опустим, но это были не стандартные придирки свекрови к невестке.

И вот тут я поняла — это не мой человек.

Я решила уехать. Вернуться в родную Эстонию,  и попробовать жить заново.

 Я улетела в ночь перед свадьбой…

 

 Расскажи, на каком месяце беременности ты была, когда все произошло?

На третьем.

 

Как быстро ты приняла решение?

В момент, когда у нас начался разлад, я попросила поговорить со мной, на что получила игнор. После этого я пригрозила тем, что улечу домой. На что получила очередной игнор. В эту же минуту на последние деньги я купила билет.

 

Первые мысли.. о чем они были?

Это был ужас. Я думала, что я в полной… что жизнь закончилась.. и.. и лучше уже не будет. Я думала, что теперь я никому не нужна. Я осталась совершенно одна.

 

Могло ли что-то остановить тебя?

В минуту ссоры — ничего.

По возвращению домой — могло.. если бы он приехал за мной, и раскаялся. Сказал бы, что он не прав, что мама не права. Признал бы свои ошибки, и пообещал бы, что мама больше не будет вмешиваться в наши отношения.

 

Оглядываясь назад, я думаю — хорошо, что он так не сделал.


Какие перспективы тебя ждали дома?

Никаких. Я не работала до беременности, соответственно я не могла получать никаких декретных денег. Перспектив устроиться на работу на четвертом месяце не было.

Но все же, я пошла на биржу труда, где получила моментальный отказ.

 

Если  бы можно  было вернуть время назад, что бы ты поменяла?

Ничего, потому что я настолько сильно люблю дочку, как не люблю никого и никогда в жизни не любила.

Но смотря на будущее, я сделала для себя выводы.  И некоторых ошибок я больше не повторю:

хоть я и не считаю, что брак это залог успеха. Я бы не хотела больше забеременеть вне брака.

 

Ты считаешь себя сильной?

В самом начале, я думала — нет. Поскольку я была в полной апатии и депрессии. Мне хотелось целыми днями плакать и жалеть себя. Но потом, достаточно быстро я собралась, и вышла из этого состотяния. Мне стало спокойно. Я ощутила себя счастливой.

 

Что помогло тебе изменить свое отношение к жизни, что спасло тебя?

Ммм.. Во-первых, мне в один момент стало ужасно неприятно от того, что все вокруг меня жалеют.

Во-вторых, меня раздражала мысль, что жизнь закончилась, и я поставила на себе крест. Что никакой радужной перспективы в этой жизни нет.  Я поняла, что это не конец света. В жизни может быть все намного хуже. И раз уж это испытание случилось в моей жизни, то значит это моя школа, и я должна ее пройти. Я люблю учиться. Я приняла это как должное.

 

Что ты посоветуешь будущим мамам, которые остались одни?

Для начала нужно выплакать все слезы, которые есть. Пожаловаться всем, кому можно. Сходить к психологу, если не с кем поделиться. На первом этапе нельзя подавлять эти негативные чувства. Но в то же время надо помнить, что нельзя тонуть в горе.

Во-вторых надо понять, что первый год ты живешь для ребенка, потому что именно первый год жизни крайне важен.

То, как ты себя чувствуешь, передается ребенку. Если вы хотите видеть своего ребенка счастливым, вы должны сами стать счастливой.

Вы должны понять, что чем раньше закончится депрессия, тем раньше начнется новая жизнь!

Очень важно понимать, что для мужчины в наше время не считается чем-то позорным взять женщину с ребенком. Мне даже некоторые говорили, что женщина с ребенком — это лучший вариант для семьи. Так как женщина с ребенком уже знает, как следует обращаться с малышом.

Также, если вы понимаете, что уже смогли преодолеть такие трудности, то остальные трудности станут для вас пустяковыми.  И вы будете гордиться тем, что смогли пройти такое тяжелое испытание.

На мой взгляд,  девушка должна быть слабой, чтобы за плечами у мужчины она чувствовала его силу. Но в моменты, когда рядом нет мужчины, нужно включать свою силу. На время. Если этого требуют жизненные обстоятельства.

 Неважно, на каком периоде жизни вы сейчас находитесь, сильная вы или слабая. Я желаю вам быть счастливой!

Мне нравится1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *