Вот что чувствует ваш ребенок, когда вы плачете во время беременности



У каждой беременной женщины время от времени бывают стрессовые состояния, и это не сильно повлияет на вашего ребенка. Чего не скажешь о длительной тревоге, стрессе или депрессии.

1505499821_1479900149-a93fc2ea3ee112c8f4bd0b435893bc0d

Вы, наверное, знаете, что во время беременности на ребенка влияет то, что вы едите и пьете, но как насчет эмоций?

Вот как ваши эмоции могут изменить жизнь вашего ребенка навсегда

Если мама в стрессе

У каждой беременной женщины время от времени бывают стрессовые состояния, и это не сильно повлияет на вашего ребенка. Чего не скажешь о длительной тревоге, стрессе или депрессии.У женщин, которые испытывали тревогу во время беременности, чаще рождаются беспокойные младенцы.

Когда вы нервничаете, ваш организм вырабатывает гормон стресса. Ваши эмоции не могут проникнуть в плаценту, но вот гормоны туда попадают. Если ваш ребенок часто получает гормон стресса, он или она привыкает к хроническому стрессу.

Если мама в депрессии

Медики констатируют, что подавленность во время беременности, столь же частое явление, как и послеродовая депрессия. 10% беременных женщин испытывают депрессию.

У детей, рожденных от депрессивных мам, в 1,5 раза больше шансов иметь депрессию в 18 лет, у них больше эмоциональных проблем, таких как агрессия.

Ваша депрессия также может повлиять на развитие вашего ребенка, но это зависит от последовательности этого состояния.

Ученые считают, что если мама была в депрессии во время беременности и осталась в этом состоянии после родов, ребенок будет развиваться нормально.

Если женщина была психически здорова во время беременности и осталась таковой после рождения, ребенок будет развиваться нормально.

Но если состояние мамы изменилось, например она была здоровой во время беременности, но впала в депрессию после рождения ребенка, это замедлит процесс развития малыша.

Если женщина возмущена своей беременностью

Обида на маленького человека, растущего внутри вас, намного страшнее. Исследования показывают, что у женщин, которые не чувствуют никакой привязанности к своему ребенку в утробе, рождаются дети с эмоциональными проблемами.

Для мам, у которых иногда бывают печальные дни

Он у всех бывают. Не беспокойтесь по этому поводу. Эпизодический стресс или плохие дни не окажут особого влияния на вашего ребенка.

Что делать?

Получайте необходимую помощь, чтобы быть счастливой! Очевидно, что вы не можете избавиться от стресса, но стоит узнать о симптомах депрессии и поговорить с врачом о безопасных антидепрессантах во время беременности. (Они существуют!)

Или же просто наберите ванну, глубоко дышите, занимайтесь йогой и балуйте себя каждый день. В конце концов, вы растите нового человека!

 

 

https://kaifovo.com

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация