Не обманывай себя, ты не настолько прекрасна!



Untitled

 

Многие женщины страдают из-за своей  фигуры после родов: растяжки, дряблый живот, располневшее тело, некрасивая грудь. Однако всегда находится огромное количество статей, проектов,  фотографов, которые поддерживают женщину. Советуют  не унывать,  любить свое тело таким,  какое оно есть: обвисшее , с растяжками и целлюлитом.  Модные глянцевые журналы пестрят заголовками:  “Полюби себя”, “Беременность и роды не должны стать причиной боязни некрасивого тела”, “Полюби свое тело”.

Журналисты пишут статьи о том, что женщина не должна страдать от того, какой она стала после родов. Фотографы делают воодушевляющие фотосессии женского тела со всеми его изъянами. Их цель мотивировать женщину принять себя такой, какой она стала после родов, и ничего с этим не делать.

Конечно, это же самый легкий способ. Зачем стараться похудеть — сидеть на диетах, мучить себя изнурительными тренировками, когда можно прочитать пару тройку статей про счастливых “обвисших” мам, и понять, что и ты можешь стать такой же счастливой, и ни капельки не похудевшей. Зачем стараться ради себя, ради своего мужа, когда можно просто сказать: “ Да, я такая, а ты  люби меня и мое тело, дорогой муж”. Действительно, муж ведь любит тебя такой, какая ты есть, и ни капельки не хочет, чтобы у тебя было тело как вон у той, подтянуй, только что вышедшей из спортзала. Да и на пляже не стыдно, ты ведь с ребенком, все всё поймут.

Многие считают, что беременность, роды, кормление грудью = обвисшее, некрасивое тело. То есть после родов можно забыть о хорошей форме? Ах, да, только у тех, кто и до этого был фитнес-моделью сохранится хорошая фигура. Ну, и, конечно, хороший метаболизм..

А кто сказал, что будет просто? Да, кому-то повезло, и съеденные килограммы сладкого никак не отражаются на боках и бедрах. А кому-то надо постараться, чтобы не набрать лишний вес даже от сельдерея. Но, тут никто не виноват. Если ты знаешь, что у тебя проблемы с метаболизмом, значит ты изначально должна держать себя в руках — следи за собой в два раза больше, чем твоя подруга. Не ешь, и мажь живот маслом от растяжек.

Откуда пошло выражение “я беременна, и ем за двоих”. Правда? Ребенку действительно надо то количество пищи, которое ты поглощаешь? И гамбургер, и картошка фри с кока-колой?

Да, возможно хочется есть больше, чем обычно, но если ты знаешь, как твой организм реагирует на каждый кусочек жирного, тогда не ешь жирное. Всегда есть здоровая, диетическая альтернатива.

Почему многие считают, что если они беременны, то им нельзя никакой физической нагрузки, и о спорте можно забыть? Если нет противопоказаний от врача, то почему нет? В интернете есть множество разных упражнений на каждый период беременности.

Многие считают беременность и роды большим достижением, и тем, кто не рожал обычно говорят: “Посмотрим на тебя, когда ты родишь”. А посмотрим!

Забеременеть и родить могут многие, а сохранить красивую фигуру после родов дано не всем. И если ты от природы склонна к полноте, то действуй! 

P.S. Вы скажете, что цель всех этих проектов показать, что не всегда в жизни все гладко. У молодых мам могут быть проблемы со здоровьем ребенка, или со своим собственным. За время, потраченное на процедуры и восстановление никто не думает о фигуре, а когда все встает на свои места их ждут разочарования. Да, к сожалению, не всегда в жизни все гладко, и после всех пройденных проблем у женщин наступает новое разочарование — некрасивое тело. Так вот такие проекты, статьи и откровенные фотографии созданы, чтобы поддержать женщин, переживших какое-либо горе. Для них, а не для тебя! Не ищи там поддержки, если у тебя в жизни все хорошо. Иди в зал, занимайся там до тех пор, пока твое тело не начнет  тебя устраивать!

 

 

Мне нравится2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация