Ключик к детским потребностям



585fa574e9a36

Когда родился мой сын, немного подрос и можно было с ним гулять в коляске, мы(декретные девушки-подружки) с удовольствием ездили в детские магазины и покупали ЧТО-ТО нашим малышам, мирно спящим в колясках. Через очень короткое время,  развивающий комплекс для трехмесячного ребенка  был благополучно разбит его же ногами( он приделывался к кроватке). А стоил он немало. Это сейчас , когда сыну 27 лет, я понимаю, что такие комплексы, ну, скажем мягко, не очень нужны малышам. Ребенок познает мир, у ребенка экспансия и ему быстро надоедает крутить барабанчики или нажимать кнопочки. И таких комплексов….Короче говоря, можно было купить пару на троих.  А одежда? Это отдельная песня декрета…

Когда вопрос заходит об одежде, мы, мамы маленьких «чудес», просто можем потерять голову. Нас окутывает розово-голубой туман. Я хорошо помню чувство счастья при первой улыбке сынули,стук ложечки о первый зуб и гордость за первые шаги. Хотелось устраивать праздник на каждой ступенечке развития ребенка. Но тут есть всяческие «но». Малыш не все может есть, присутствует аллергия, раздражения. Остается что? НОВАЯ ОДЕЖДА!!! И….о, разум! Он уходит в синее далеко.

Мы не задумываемся о комфортности ребенка, мы тонем в ярких цветах детской одежды, а за спиной у нас сладко дышит умиление. И абсолютно забывается , например, что очень яркие цвета  не очень хороши для глаз малыша, или «милюсенькие» пуговички на кофточке/распашонке  заставят вас понервничать, когда вы будете его одевать. Малышу нужно и должно брыкаться, ворочаться, елозить ножками – а тут эти дивные застежки. Я помню, как я нарядила ребенка в шубку – валеночки (ну ооочень красивые) и отправилась с ним на горку. Это было первый и  последний раз, потому что пришлось срочно покупать  комбинезон. А вот итальянские шубка с валеночками….честно говоря, даже не знаю, куда делись. А деньги. Мы часто не понимаем, к сожалению, что ребенок –  это энерджайзер, которому не красивая одежда нужна, а удобная. Поэтому сразу перчатки(пусть даже брендовые) меняются на варежки, шарфики — на шлемы и тому подобные одежки.  Я помню, как я привезла подружке для годовалого ребенка из Флоренции варежки-дубленки. Это было тааак красиво! Моя мудрая подруга заказала раму и поместила варежки на интерьерную картину. Вот скажите, кому эти варежки были нужны? Да никому!

У меня на консультации была молодая женщина, которую буквально затравила подруга. Они родили в одно время, обе состоятельные. Но моя клиентка не сторонница дорогой  одежды для детей, а ее подруга – наоборот: одни бренды на уме. И невдомек-то ей, что по статистике, детские товары на 80% состоят из ненужных вещей. Ей важна только цена! Как психолог, могу сказать, что здесь проглядывают  нехорошие синдромы . Просто хочется пустить пыль в глаза, и мамочки начинают одевать своих детей в бренды, не заботясь о самих детях. Дорогая вещь не значит качественная. Кисейное платьице вашей барышни может вызвать раздражение на детской коже, миленький костюмчик может не предусматривать доступ для подгузника. Ну, а если вы еще не определили пол вашего ребенка, находясь в замечательно-декретном состоянии, то не покупайте яркие, желто-зеленые тона. Не всем детям они подходят. Планируйте сезонную одежду с учетом потребностей вашего малыша. Вы приобрете, например, ему  брендово-хорошенькую (и по цене тоже) шапочку, а ребенок обожает таскать песок, желуди и листья в «секретную ямку». Представляете, во что превратится шапочка? А Дни рождения? Я хорошо помню, как у моего сына на День рождения, в его комнате собирались дети и играли в игры с тазом воды. Потом приходилось переодевать их всех в одежду сына. Запретить? Но ведь его день! Вы себе позволите запретить что-то в свой День рождения?

И конечно надо помнить о том, что ребенок очень быстро растет. Вы отдаете другим его одежду? Это замечательно, только посмотрите с другого ракурса на это. Вы вынимаете из вашего кошелька энную сумму денег и отдаете другим. Как вам? Разве это не одно и то же? Так зачем? Зачем покупать дорогую одежду? Маленький ребенок  не оценит. Ему все равно, поверьте! Вашему крохе абсолютно неважно, что он «намочит»: подгузник, памперс или брендовые непромокаемые трусики. Ему все равно, на что срыгивать после еды. Крошку не интересует, сколько стоит погремушка. Ему важно, чтобы была комфортность!

Женщины, увлеченные дорогой детской одеждой мечтают только о статусности. Им хочется, как и каждой маме, впрочем,чтобы жизненный путь ее ребенка был усыпан волшебными звездами. Хорошее желание, хотя я лично сторонница и порции терний.

Психолог Школы Bjarte Любовь Дремина

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация