Грудоное вскармливание — как это было



 

Kak-vosstanovit-laktatsiyu

Грудное вскармливание приветствовалось во все времена. Мнение о том, что для ребенка нет ничего полезнее молока матери с годами не меняется. Однако, методы, к которым прибегали ранее, сегодня для нас кажутся дикими.

Современная мама кормит ребенка по первому требованию — днем и ночью. Если малыш плачет(=хочет есть) — ему следует предложить грудь. Если малыш спит, соответственно, его будить не стоит, и поест он тогда, когда сам попросит.

В начале 20-го века детей обычно держали на очень строгом режиме питания. Новорожденного весом 3,5 кг кормили строго в 6.00, 10.00, 14.00,18.00,22.00 и 2.00, ни раньше и ни позже, независимо от того, голоден он или нет. Поскольку медицина не была настолько развита, как сегодня, врачи считали, что тяжелые желудочные заболевания возникали именно по причине нерегулярного кормления.

Также, считалось, что нерегулярность питания ведет к избалованности ребенка. Наиболее рьяные защитники строгого режима советовали подходить матерям к ребенку только в часы кормления, а в остальное время не обращать на него никакого внимания. Некоторые настаивали, чтобы детей не целовали и не ласкали.

Позже, методы кормления стали более щадящими. Врачи советовали матерям не придерживаться режима, и если малыш просил есть — нужно покормить. Матерям советовали следовать своим естественным стремлениям, однако кормить стоило не только, когда малыш просит, но и даже тогда, когда он спит. Матерям рекомендовалось будить ребенка через каждые 3-4 часа, постепенно увеличивая интервал до 5 часов, (к слову сказать, некоторые до сих пор придерживаются такого режима).

Несмотря на то, что врачи советовали будить ребенка через определенное время, ночью, наоборот, они советовали не кормить малыша вовсе. Врачи считали, что разумнее не спешить к проснувшемуся посреди ночи младенцу с молоком, а дать ему поплакать 15-30 минут, после чего он, может быть, уснет снова. Если он не успокоился, тогда советовали дать теплой воды. Если спустя еще полчаса он продолжал отчаянно плакать, то можно покормить.

Некоторые советы, которые давали врачи в середине и в конце 20-го века сейчас кажутся абсолютно неразумными. Сейчас современная мама сама решает, как ей лучше организовать процесс кормления своего малыша. Слушайте себя и свое сердце! Наверное, это лучший совет, который можно дать, ведь каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка.

 

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация