Недавно исследователи из Университета Дикин (Австралия) дали совет, как избавить родителей от ежедневной “битвы за овощи”. Совет очень прост — вам не надо резать овощи, по возможности давайте их детям в целом виде. Свой эксперимент они проводили на учениках начальной школы. В один день ученикам была дана морковь в целом виде, на следующий день та же морковь, но в нарезанном виде.
Эксперимент показал, что в целом виде дети потребили на 8-10% больше моркови, чем в случае, когда овощ был нарезан на кусочки.

Наш журнал решил проверить, действительно ли этот способ действенный, и подходит ли он детям более младшего возраста.

В нашем эксперименте мы давали овощи, нарезанные крупными ломтями, и те же овощи, нарезанные мелкими кубиками деткам двух лет. Мы предложили им огурец, авокадо, помидор, болгарский перец и сельдерей.  

Эксперимент не дал ожидаемых результатов, и на детей в возрасте 2-х лет данный способ не подействовал. На видео можно заметить, что одной девочке не нравится есть овощи ни в каком виде, хотя помидор ломтиком она всё же съела. Другой девочке, наоборот, нравятся овощи в любом виде, и она готова съесть их мелкими и крупными. 

Мы пришли к выводу, что данный метод может действовать только на детей постарше.

Представляем вашему вниманию видео наших наблюдений.

Приятного просмотра!

 

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация