Взгляд молодого отца: первый год жизни ребёнка как создание собственного бизнеса



К чему готовиться, ожидая появление на свет малыша – вопрос, которым задаются практически все будущие родители. Будучи отцом десятимесячной малышки, могу сравнить это с началом собственного предприятия.

Чуть менее года назад в нашей семье произошло самое прекрасное событие, у нас родилась дочка. Естественно жизнь кардинально изменилась, нас теперь не двое, а трое, и с этим самым третьим, новым членом семьи, мы с супругой должны считаться даже больше чем друг с другом.

Когда супруга сообщила мне, что ждет ребёнка, в её глазах читался страх, страх за то, что впереди что-то неизведанное и абсолютно не ясно, что нас ждет. В силу того что мне уже было к 30-ти, я успокоил её и гордо заявил, что к детям я готов. И это заявление было не на пустом месте, так как опыт воспитания детей у меня был. Когда-то я ответственно помогал родителям с младшим братом, а также сыграл не последнюю роль в жизни своего племянника.

51c810f8b5a985c73758643595b987ba

Первые месяцы жизни нашего малыша, я очень много пропадал на работе, дома появлялся редко, часто приходил, когда все уже спали, а уходил, пока все ещё спали. Иногда я обижался на жену, никак не мог понять, человек сидит целыми днями дома, при этом умудряется уставать даже больше меня, воспринимал это как женские капризы. Но потом хлопоты о ребёнке легли на мои плечи.

И я сам стал «исполнительным директором» этого предприятия.

В большинстве случаев мужчина видит лишь «вершину айсберга» и не знает, как обстоят дела в реальности. А в реальности декрет, это работа тяжелее любой другой. Это даже не работа, это как собственный бизнес. Бизнесмены часто говорят, что если ты работаешь на себя, то ты работаешь 24 часа в сутки, заявляю вам совершенно серьёзно, если у вас появился ребёнок, то ты работаешь больше 24 часов в сутки.

Уверен, если бы кто-то из вас получил бы предложение работать на таких условиях, в которых мы воспитываем наших детей, никто бы на такое не согласился.

Для начала, чтобы открыть свой бизнес вы долго ходите на различные тренинги и семинары, на которых вас готовят, но вы так до конца и не осознаете, что вас ждет.

Представьте себе фирму, в которой вы за всё отвечаете, но работники ведут себя, как хотят, не собираются слушать ваши указания и постоянно устраивают истерики. Кроме того, несмотря на свой, казалось бы, высокий статус, вы должны в совершенстве владеть навыками любого обслуживающего персонала и каждый день применять это на практике. В последнее время, всё чаще специалисты говорят о мотивации и нацеленности на результат. Забудьте! Никакой мотивации, рутина, рутина, цель одна – ждать, что дальше будет легче. И самое главное, у вас нет выбора, вы не можете закрыть, продать или обанкротить такой бизнес, нет возможности подать в отставку. И наконец, после того, как вы не без труда выполнили всю работу, появляется второй акционер фирмы и говорит – «Ты чего устала? Отдыхала ведь!»

Легко ли управлять таким бизнесом? Нет, спрошу по-другому. Возможно, ли управлять таким бизнесом? Уважаемые молодые отцы, ваши жены делают это!

Ни в коем случае, не хочу говорить о детях плохо, дети это прекрасно, да с ними нелегко, но эта игра стоит свеч.

Дорогие коллеги, мужчины, молодые отцы, помните, что декрет и курорт это не синонимы. Декрет — это тяжкая работа, помогайте друг другу её выполнять. Помните, ваша жена нуждается в вашей поддержке. Я понимаю, что в наших реалиях не каждый может регулярно давать супруге отпуск, но сам факт осознания того, насколько ей тяжело, поможет с достоинством преодолеть все сложности этого периода. Не забывайте, что гордое звание «родитель» носят и мама, и папа ребёнка. 

Автор статьи: Егор Севастьянов

Мне нравится6

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация