Шведская стенка для ребенка: нескучные занятия для пользы тела



Шведская стенка для детей

Родителям, желающим привить ребенку любовь к спорту с ранних лет и заботиться о его физическом здоровье и гармоничном развитии, для достижения цели рекомендуется использовать спортивный инвентарь. Одним из важных элементов домашнего спортивного уголка является шведская стенка. Этот тренажер был разработан в Швеции Пьером Хенриком Лингом, одним из основателей института гимнастики. Раньше он являлся обязательным элементом всех спортивных залов в школах и дошкольных учреждениях.

Польза и преимущества

Начинать знакомство со спортивным комплексом можно в возрасте полутора лет. Благодаря ему кроха научится лазать, держать равновесие, у него улучшится общая моторика. Регулярные упражнения на спортивном снаряде развивают основные группы мышц, повышают физическую выносливость, укрепляют иммунитет, снимают напряжение. Занятия полезны для здоровья спины, становления правильной осанки, положительно влияют на правильное формирование стоп. Домашняя гимнастика обеспечит проведения времени с пользой, станет хорошей альтернативой просмотру телевизора или планшета.

1

Доступные упражнения

Комплекс упражнений необходимо подбирать в соответствии с возрастом ребенка. Самым маленьким подойдет простой вис на руках, который укрепит плечевые мышцы, вытянет позвоночник, подготовит к дальнейшим нагрузкам. Для начала необходимо встать лицом к снаряду, обхватить руками перекладину. Затем нужно согнуть ноги в коленях и повисеть несколько секунд. Точно также можно висеть на кольцах, канате или трапеции.

Тренировать вестибулярный аппарат, развивать общую мускулатуру тела помогут простые приседания. Ребенок, стоя на нижней ступени, должен обхватить перекладину на уровне груди и сделать несколько приседаний.

Детям старшего возраста можно предложить подъемы ног в висе на перекладине, кольцах, растяжку ног, подтягивания на брусьях или турнике. Лазанье по канату или лестнице повысят координацию движений, ловкость и гибкость. Выполнение разных упражнений обязательно должны контролировать родители.

Удобство и компактность

Шведская стенка «Sportkid» заменяет множество спортивных снарядов. Она проста в использовании, не занимает много места, поэтому подойдет даже для небольших помещений. Конструкция может крепиться непосредственно к стене или устанавливаться враспор. Также допустимым является пристенно-распорный и угловой вариант крепления. Ступени тренажера оснащены покрытием, обеспечивающим микромассажный эффект стоп и голеней, что особенно важно для профилактики и лечения плоскостопия.

Завод спортивного оборудования более пятнадцати лет производит инвентарь для домашнего и коммерческого пользования. В процессе изготовления используются надежные материалы. Комплексы «Sportkid» отвечают всем требованиям безопасности. Качество всей продукции подтверждено немецким сертификатом Tuv Nord. Прочность конструкции и креплений соответствуют нормативным показателям.

2

Мне нравится2

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация