Прикорм малыша: чем заменить молоко



Когда у вас аллергия на привычное для всех коровье молоко, встаёт вопрос у мамы «Чем его заменить?»
Одна из наших читательниц Вероника Заричная тоже задалась этим вопросом и нашла ответы. Важной информацией она решила поделиться и с нами.

Замена коровьего молока. Аллергия на молоко – очень распространена в наше время, практически половина населения земли не могут его употреблять по двум причинам. Первая– лактазная недостаточность и вторая- аллергия на коровий белок. Многие врачи-аллергологи советуют заменять коровье молоко на козье. Однако, следует знать, что козье молоко, как и молоко коровы, относится к казеиносодержащим, но в отличии от коровьего молока, козье практически не содержит альфа-1s-казеин (это вещество, которое является основной причиной аллергии на молоко). Поэтому, если вы решили перейти на козье молоко, его нужно вводить в прикорм малышу очень аккуратно.

14482212_1687709378222692_2568394265528893440_n

Правильной заменой служит лишь молоко растительного происхождения. Видов его не так много: соевое, рисовое, овсяное, миндальное, кокосовое… Чуть подробнее о каждом

*Соевое молоко* – самый распространенный вид растительного молока. Производится этот продукт из соевых бобов, причем приготовить соевое молоко можно и самому – предварительно замоченные в воде соевые бобы следует сварить до состояния пюре, затем полученный отвар слить, отфильтровать и остудить. Соевое молоко на редкость богато белком (около 30–40%), в котором содержатся в достаточном количестве все необходимые аминокислоты и минералы.
*Рисовое молоко*, как и соевое, можно купить готовое, а можно сделать самостоятельно. Для этого в сваренный рис добавляется несколько стаканов воды, после чего вся смесь тщательно перемалывается в блендере и фильтруется. Иногда в него добавляют сахар или ваниль.
*Овсяное молоко* считается прекрасным средством от простуды. Готовится оно предельно просто: стакан промытого овса (обязательно с шелухой) варится в воде, можно даже сказать – томится, на слабом огне чуть больше часа, после чего процеживается. Как правило в него добавляют мед или сахар.
*Миндальное* (иногда называют ореховым) практически не употребляют в чистом виде, а используют как один из компонентов коктейлей или блюд

Миндальное можно приготовить самому: орехи замачиваются в воде на ночь, затем перемалываются в блендере, после чего миндальная кашица фильтруется. Ореховое молоко сложно назвать полноценным и безопасным заменителем коровьего, поскольку сами орехи тоже нередко вызывают аллергию.

*Кокосовое молоко* используется как основа для супов или соусов (особенно в тайской или полинезийской кухнях). ❗Главное, что нужно помнить, если вы полностью перешли на молоко растительного происхождения и отказались от других молочных и кисломолочных продуктов, нужно заботиться о регулярном получении необходимой нормы кальция.

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

0


Вам может это понравиться:

Рецепт детского грибного супа-пюре от ресторона D.O.M

Вторые блюда

Рецепт детского грибного супа-пюре от ресторона D.O.M

пирожок в яблочке

Выпечка и десерты

Пирожок в яблочке

snegovik 2

Выпечка и десерты

Молочный снеговик. Рождественские рецепты для детей

7 лучших рецептов для детей "Как в детском садике".

Вторые блюда

7 лучших рецептов для детей «Как в детском садике».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация