Послеродовые депрессии и гомеопатия — психосоматические капли Цветы Баха



Сегодня речь пойдет еще об одной из наиболее женских проблем, глубоко связанной как с женской физиологией, так и с особенностями психической организации женщины. О послеродовых депрессиях. Время и причина их возникновения и длительность проистекания могут быть различными. Послеродовая депрессия у женщин является достаточно серьезным заболеванием, которое, в свою очередь, может стать почвой для еще более серьезных состояний. В этот момент женщине может понадобится квалифицированная помощь и тут возникает вопрос, где ее взять?

послеродовая депрессия

Психотерапия, психология и гомеопатия, основные медицинские специальности, дающие ответы на поставленные вопросы. Нелегко понять, как маленькие, почти не содержащие вещества гомеопатические горошины могут разрешить столь непростые и глубокие проблемы.

Сегодня об эмоциональном состоянии мам после родов, и как на это влиять расскажет нам гомеопат — Дарья Демихова. Речь пойдет о применении психосоматических капель Цветы Баха

«Это единственный вид гомеопатии, который я могу назначить без личной встречи! Желательно для ознакомления прочитать Мехтхильд Шефферд или Джуди Говард. В идеале, их назначает специалист, но сам Эдвард Бах считал, что каждому под силу разобраться самостоятельно, имея некоторую интуицию и понимание себя.

Безусловно, на состояние молодых мам, влияет изменившийся гормональный фон, то, как протекала беременность и роды, какова были ожидания и реальность. И лучшей терапией, конечно, будет помощь ваших близких по домашнему хозяйству и ваша свобода хотя бы на пол-часа в ванной.

В течение этого очень специфического периода жизни обычно предписывают следующие Средства — Цветы Баха. Цветы Баха во время стресса и послеродовой депрессии можно употреблять точно так же, как и на других жизненных этапах. К тому же именно на этом жизненном этапе эмоции часто захлестывают, а внутреннее спокойствие важно вдвойне.
Цветы Баха всегда подбирают, учитывая индивидуальность человека, а также его эмоциональную реакцию на события. Однако нередко уже заранее можно предвидеть, как ситуация может повлиять на человека, поэтому здесь упомянуты цветы Баха, которые могут пригодиться  мамочкам:

cvety-baha


☺для адаптации к новой ситуации: Грецкий Орех
☺после сильного пережитого стресса, тяжелых родов Звезда Вифлеема
☺при постоянном страхе, беспокойстве за ребенка Мясокрасный каштан
☺при абстрактных страхах оставаться одной, сглаза, темноты- Осина
☺при панических состояниях с боязнью потерять контроль, внезапно умереть- Скальная Роза
☺при нежелании начинать утро из-за «дня сурка» Граб
☺при обвинении себя «я плохая мать», самобичевании, чувстве вины-Сосна
☺я некрасивая, грязная ничтожная: Дикая яблоня ☺смирение, апатия, «все напрасно», «ничего не хочу» — Шиповник
☺страдания, но страх заявить об этом, веселье на людях при горечи в душе -Репешок.
напоминаю, что в смеси капель, может быть максимум 5-7 препаратов, но желательно, если вы найдете ключевые пусковые эмоции, и препаратов будет 2-3

Эликсир следует принимать до тех пор, пока вы полностью не освободитесь от чувства страха или нервозности. Если некоторые негативные эмоции возникают у вас наиболее часто или интенсивно, то можно увеличить дозу до максимальной. Превышение максимальной дозировки нецелесообразно, хотя и совершенно безопасно.

Максимально рекомендованная суточная доза: 6 раз по 4 капли в течение дня:

1-й приём (4 капли) — сразу после пробуждения

2-ой + 3-ий приём (2 х 4 капли) до обеда

4-ый + 5-ый приём (2 х 4 капли) после обеда

6-ой приём (4 капли) перед сном

Принимайте эликсир «Цветы Баха» перед различными напряженными и ответственными моментами, в дни трагических событий или перед любыми ситуациями, сопровождающимися напряжением, беспокойством, волнением, шоковым состоянием. 3-4 капли эликсира, принятые заранее, помогут сохранить спокойствие и снять нервное напряжение, восстановить положительные эмоциональное состояние.

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

0


Вам может это понравиться:

послеродовая депрессия

Мамин мир

Послеродовые депрессии и гомеопатия — психосоматические капли Цветы Баха

Родительские комитеты

Мамин мир

Родительские комитеты – «Мамочки, будьте активными и уважайте других»!

почему иметь детей весело

Мамин мир

8 причин, почему иметь детей весело

12

Мамин мир

Детская фотография, как искусство! Фотограф Яана Сюльд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация