Куда сводить ребенка во время зимних праздников в Таллинне?



Предпраздничная пора в самом разгаре. Каждый год, вне зависимости от нашего возраста, мы ждем Рождества и Нового года как в первый раз и, конечно же, думаем, как развлечь детей на каникулах. Театры, дома культуры и музеи подготовили к праздникам множество детских представлений. Предлагаем вашему вниманию обзор мероприятий, которые будут проходить по всей Эстонии с 19 декабря до 14 января.

Собака ищет счастья

Русский театр в этом году порадует юных зрителей сразу несколькими рождественскими мероприятиями. «Как собака счастье искала» – первый спектакль большого цикла «Сказки из корзинки», в котором актеры представят детям самые разные сказки народов мира. Спектакль посвящен поискам счастья: маленьких гостей развлекут и в то же время ненавязчиво поставят перед ними первые серьезные вопросы. Спектакль можно посмотреть 20 и 22 декабря.

4810849t100headc

Для зрителей постарше 23 декабря состоится спектакль «Рождественские духи» по мотивам повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь в прозе». Диккенса, заложившего в литературе традицию рождественского рассказа, называли певцом Рождества. Это история о викторианской Англии, призраках и нравственном перерождении Эбинейзера Скруджа, персонажа, чье имя давно стало нарицательным. В начале представления Скрудж – скряга с каменным сердцем, но в рождественскую ночь ему вдруг являются Духи Рождества. Святочный Дух прошлого помогает ему вновь почувствовать самые простые добрые чувства, а Дух нынешнего Рождества – научиться сострадать и осознать свою причастность ко всему, что происходит в мире. Мрачный и жадный Скрудж превращается в щедрого и жизнерадостного дядюшку Скруджа, готового творить добро и исправлять старые ошибки.

002

Таллиннский Русский театр кукол представит 26, 27, 30 и 31 декабря в Центре русской культуры добрую лесную «Сказку о том, как заяц ждал Новый год» для самых маленьких зрителей. Эта история ответит на наболевший вопрос: приходит ли Дед Мороз к зверюшкам? «Морозная сказка» по мотивам русской народной сказки «Морозко» состоится 28 и 29 декабря. Это история о Духе леса Морозко, который способен совершать любые чудеса и помогает добру победить зло. Кроме того, в новогодней афише кукольного театра – спектакли «Серебряное копытце» (23 декабря), «Тайна снежных мельников» (24 декабря) и «Домовенок» (25 декабря, 2 и 3 января).

galleryFullImage

Царевны в Кадриорге

27 и 29 декабря театр «Юность» в Центре русской культуры покажет представление «Новогоднее путешествие в страну сказок». В центре сюжета – вредные, но все же обаятельные сказочные герои (бабки-ежки, старуха Шапокляк, лиса Алиса и кот Базилио), которые обиделись на Деда Мороза за то, что он не пригласил их на новогодний праздник. В отместку они решили похитить добрых персонажей сказок – Золушку, Белоснежку и Красную Шапочку. Но, разумеется, добро в итоге восторжествует и все закончится прекрасно. Спектакль очень красочный, музыкальный, в нем много танцев. При входе в театр гостей будут встречать лисички и зайчики, с которыми можно будет сфотографироваться, а после спектакля у елки маленькие зрители смогут пообщаться с Дедом Морозом и другими сказочными персонажами и получить новогодний подарок.

galleryFullImage

Там же театр «Арт-Гротеск» 24, 25, 26 декабря и 10 января покажет детский спектакль «По щучьему велению, или С Новым годом». В его основу положена история про Емелю, который как раз под Новый год поймал в проруби волшебную щуку, исполняющую желания. После представления организаторы обещают праздничную программу у большой елки с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими героями сказки. Изюминка спектакля в том, что каждый найдет в нем для себя что-то актуальное – постановка будет интересна и детям, и их родителям.

havikäsul300x200

В Кадриоргском художественном музее идет спектакль «Зимний сон в летнем дворце», который сами авторы интригующе называют «исторической танцевальной фантазией». Музыка и танец помогут зрителю перенестись во времена царствования Николая I. По сюжету его дочери Ольга, Мария и Александра сходят с полотен, расположенных в выставочных залах Кадриоргского художественного музея. При помощи танца, слов и музыки они рассказывают зрителю об одном летнем приключении, произошедшем с ними в этом дворце во времена их юности. В постановке сочетаются элементы классического балета, свободного танца и драматического театра. Спектакль на русском языке можно увидеть в парадном зале Кадриоргского дворца 19 декабря и 5 января.

galleryImage

В театрах «Эстония» и «Ванемуйне» традиционно будет идти балет Чайковского «Щелкунчик». В Таллинне 19, 22 декабря и 10, 13, 14 января зрителям будет представлен классический «Щелкунчик» на либретто Мариуса Петипа по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король». Тартуская постановка состоится 20 декабря и 6, а также 10 января. В оригинальном либретто этого балета сказка Гофмана сочетается с повестью Эльзы Бесков «Рождество Питера и Лотты», в которые причудливо вплетаются образы скандинавского фольклора. Танцы Рождественского печенья, Конфет-хлопушек, Карамелек, Бенгальских огней и Бумажных снеговиков создают особый колорит спектакля. А в детских снах в окна влетают Снежинки со Снежной Королевой и в танцующих персонажей превращаются даже цветы со стен комнаты. Оба представления помогут зрителю соприкоснуться с миром сказки и ощутить атмосферу праздника.

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

0


Вам может это понравиться:

пасхальный кролик из бумаги- шаблон

Досуг и развлечения

Пасхальный кролик

Съедобные краски из желатина

Досуг и развлечения

Съедобные краски из желатина

детские леденцы

Досуг и развлечения

Химия может быть интересной?

Детская мобиль своими руками- бумажные журавлики

Досуг и развлечения

Детская мобиль- бумажные журавлики

Один комментарий для “Куда сводить ребенка во время зимних праздников в Таллинне?”

  1. I just want to tell you that I am just all new to blogging and site-building and truly enjoyed you’re web blog. Likely I’m planning to bookmark your blog post . You actually come with amazing writings. Cheers for sharing your web-site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация