В Эстонии поступили в продажу учебные материалы и пособия для детей с особенностями развития



Все мамочки хотят для своих детей самого лучшего! И конечно же, заботятся о том, чтобы ребенок развивался и познавал мир.

Редакция Baby Journal выяснила, что в Эстонии существует проблема с учебными материалами и учебными пособиями для детей с особенностями развития. А ведь по статистике таких детей все больше и больше.

В ходе нашего небольшого «расследования» мы нашли кто и как производит те немногие материалы, что представлены в Эстонии. Оказалось, что в Таллинне приобрести учебные книжки и карточки могут не только детские сады и школы, а также и обычные мамы!

Знакомьтесь!

Наш корреспондент побеседовал с Евгением Немержицким – руководителем Abiprint OU, где и производят эти самые книжки!

- Евгений, расскажите пожалуйста, кто разработал и производит учебные материалы? (ред)

OÜ Abiprint – это Таллиннская типография с десятилетнем опытом работы. В последние два года совместно с издательством Novapinus мы занимаемся разработкой учебных материалов для детей с особыми потребностями, а также для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Таллинне приобрести учебные книжки и карточки

Нашими основными партнерами являются известные в Таллинне организации: MTÜ Eriline Maailm (Некоммерческое объединение «Особый мир», организация, созданная родителями детей с особыми потребностями»)., Таллиннский Университет, Инновационный центр Таллиннского Университета, Эстонское Логопедическое Общество, Таллиннский учебно-консультативный центр. Также мы тесно работаем с большим количеством детских садов, различными специализированными учреждениями для детей с особыми потребностями по всей Эстонии.

- Как вам пришла в голову мысль о необходимости учебных материалов для малышей?(ред )

Во-первых, конечно, у меня самого есть дети и я столкнулся «лицом к лицу» с проблемой отсутствия хороших, красочных материалов для детей.

А в марте 2015 года мы совместно с издательством Novapinus заказали исследование в Таллиннском Университете, которое проводилось среди детских садов.

В результате проделанного опроса выяснилось, что, по мнению учителей детских садов в рамках учебной программы, не хватает материалов прежде всего по мультикультурному воспитанию и обучению эстонскому языку детей, для которых он не является родным. Также отмечена значительная потребность в учебных материалах по развитию социальных, личностных, познавательных навыков у детей. Результаты второго опроса осветили нехватку материалов на темы: религии, народы мира, предпринимательство и деньги, виртуальный мир. Проведенное исследование в целом показало, что ни одна область учебной программы не является в достаточной мере покрытой учебными материалами.

  • Какие материалы для детей у вас уже есть? (ред)

 

Сегодня в наличии у нас учебные книги на эстонском и русском языках, вспомогательные карточки, рабочие тетради и тематические раскраски.

Этими материалами могут пользоваться как специалисты в своей работе (логопеды, психологи, социальные работники), так и обычные родители для обучения своих детей различным сферам жизни. А если взять варианты на эстонском и русском языках, то можно, используя их поочередно, учить ребенка другому языку.

 

С помощью этих материалов дети могут познавать новое об окружающем мире. К примеру, ежедневные занятия, бытовая техника, фрукты, праздники и многое другое. На основе этих книжек дети могут развивать фантазию, сочиняя истории или учиться правописанию с помощью книг-раскрасок, где все линии фигур специально проработаны под прописные буквы.

(Более подробно можно ознакомиться на сайте http://abiprint.ee/RUS/oppematerjalid-lastele — прим.автора)

Таллинне приобрести учебные книжки и карточки

Таллинне приобрести учебные книжки и карточки

 

  • Кто-то помогал вам в разработке? (ред)

 

Конечно. Нам помогает Таллиннский университет. Все материалы разрабатываются специалистами и обязательно тестируются. Помогают также Эстонское Логопедическое Общество и Таллиннский учебно-консультативный центр. И конечно же, мы не обошлись бы без отзывов мамочек, которые с удовольствием используют нашу продукцию для ежедневных занятий с детьми.

 

 

- Как дети воспринимают эти книжки? (ред)

 

Детям очень они нравятся! Они яркие, красочные и просты по оформлению, что в наше время очень важно. Огромное количество лишней информации поступает в наше время и важно не перегрузить ребенка еще в детстве.

И очень важный момент – это процесс изготовления. К примеру, учебные карточки сделаны из плотной бумаги и покрыты плотным ламинатом. Именно поэтому они будут служить долго.

Таллинне приобрести учебные книжки и карточки

 

- Где можно посмотреть, потрогать, полистать ваши книжки? И где их можно купить? (ред)

 

Сейчас уже можно познакомиться с продукцией в нашем офисе по адресу Peterburi tee 57a, а совсем скоро у нас появится интернет-магазин по адресу www.abiprint.ee, где можно будет заказывать книги не выходя из дома. Жители других городов Эстонии могут присылать свои заявки нам на info@abiprint.ee и мы вышлем заказ почтой.

- Спасибо, Евгений, за ваш подробный рассказ и такое важное дело! Удачи вам!

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация