7 стадий эволюции кормящей мамы



До тех пор пока у вас не родится первый ребенок, любые познания о грудном вскармливании не проникают к вам глубоко в головной мозг. Кормящие мамы с младенцами в общественных местах кажутся странными, а вид ребенка с бутылочкой смеси — нормальным. Даже курсы для беременных не очень помогают. Мы в  разобрались, какие стадии эволюции вас ожидают!

7_stupeney

Стадия 1. Вы беременны и мечтаете о розовощеком беспроблемном младенце, которого будете красиво кормить в изящном белье на красиво заправленной кровати в спальне. На тех, кто пытается рассказать вам, что грудное вскармливание — это не только мило, но иногда еще и работа, смотрите как на психов.

Стадия 2. Вы родили, но у вас «пока еще нет молока»! Паника-паника-паника, полезные советы со всех сторон, от которых голова кругом. Google тоже вносит свою лепту в хаос, выдавая предписания, к которым нет пометок, толковые они или не очень (это вы поймете только потом).

Если вы в роддоме, то вам могут попадаться «вредители», которых вам важно вовремя распознать. Они делают вид, что заботятся о вас, предлагая «докормить голодного, пока нет молока, чтобы не плакал» и «отдохнуть самой, пока ребенок побудет в детском отделении».

Стадия 3. Долгожданное молоко пришло, родимое! Глаза лезут на лоб от новых ощущений, но вид балдеющего на груди младенца затмевает все сложности. На этой стадии особенно важно правильное окружение с правильными установками, так как несколько неверных решений могут иметь здесь далеко идущие последствия. Например, вам может случайно показаться, что искусственная смесь — более правильный выбор.

Вы уже безошибочно понимаете, как расшифровываются аббревиатуры ГВ, ИВ, СВ, если они попадаются вам в тексте.

Стадия 4. Вашему ребенку два-три-четыре месяца. Жизнь вас уже изрядно испытала на прочность, теперь мы можем говорить об этом прямо. Вы перечитали весь Google по запросу «грудное вскармливание» и узнали на практике много новых терминов, в том числе «лактостаз», «закупорка протоков», «переднее и заднее молоко», «правильный захват», и еще теперь вы знаете о существовании консультантов по грудному вскармливанию, храни их боже (хотя раньше вы думали, что это просто какие-то непонятные люди типа продавцов «Орифлейм»)!

В кухонном шкафу стоит банка смеси «про запас», от которой вы шарахаетесь как от чумы (кто ее вообще купил? Изыди!).

Стадия 5. Вашему ребенку год. Ну теперь-то вы окончательно поверили, что ваше молоко не закончится и порода у вас точно «молочная» (хотя ваша мама и предсказывала обратное). Периодически вы становитесь евангелистом грудного вскармливания, поучая бездетных или беременных подруг, которые слушают вас, разинув рот.

Вы вдруг задумываетесь, что могли бы и сами освоить новую профессию консультанта по грудному вскармливанию.

Соски-пустышки — ваши персональные враги. Когда вы видите их во рту у чужих грудных детей, вам хочется начать причинять этим детям счастье и читать их мамам лекцию о вреде пустышек. От этого шага вас удерживает только то, что вы вообще-то интроверт.

Стадия 6. Вы не помните, сколько времени вы уже кормите, скорее всего, сто лет. Сколько еще будете продолжать? Ой, да без понятия! Ага-ага, может и до школы!.. Прикладывается ли ребенок ночью? Вроде бы да! Почему «вроде бы»? Одно из двух: или вы крепко спите, или у вас плохая память. Оба пункта при грудном вскармливании не редкость.

Стадия 7. Вы подумываете о следующем грудничке. На тех, кто пытается рассказать вам, что грудное вскармливание — это не только мило, но иногда еще и работа, смотрите как на психов.

Мне нравится0

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий для “7 стадий эволюции кормящей мамы”

  1. I simply want to say I am just new to blogs and honestly savored this web site. More than likely I’m planning to bookmark your site . You surely have really good articles. With thanks for revealing your website page.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация