Таллиннской зоопарк не смог оказать должную медицинскую помощь пострадавшему ребенку.



Иногда случается так, что семейная прогулка с маленьким ребёнком может оставить далеко не положительные эмоции и впечатления, а порой и привести к печальным последствиям. Например, инцидент с ребенком на Таллиннском автовокзале.

Как часто вы задумываетесь о безопасности общественного места, куда идёте с ребёнком? Как часто берёте с собой аптечку или средства первой необходимости при травмах? К сожалению, как показывает практика, детки очень часто бывают не внимательны и могут залезть туда, куда не следует, съесть то, что нельзя есть, а также споткнуться, упасть и ненароком себя покалечить.

Одна из читательниц нашего портала, обеспокоенная случившимся с её ребёнком в Таллиннском зоопарке, решила поделиться с нами произошедшим и предупредить других мамочек о опасностях в общественных местах, где часто гуляют дети.

Таллиннской зоопарк

«Мамочки,сегодня в зоопарке с сыном (3 года 10 месяцев) случилась беда — ему прибило пальчик (очень сильно порезало) дверями от тропического дома. Девушка выходила, а он, пока я поднимала коляску с дочкой, видимо взялся ручкой за закрывающуюся дверь, хотел придержать для нас, не рассчитал сил (это то как он рассказал). Привычки ставить ручку на раму двери не имеет – знает, что опасно. К сожалению, я не видела, как всё случилось, так как поднимала коляску, только услышала громкий хлопок дверью и через секунду его душераздирающий вопль. Самое ужасное, что в здании зоопарка нам даже не смогли оказать должную медицинскую помощь (у малыша было сильное кровотечение, хотя я влажной салфеткой надавила и к небу пальчик держала). Там даже не нашлось ничего холодного приложить, и не было мыла у рукомойника. Минут 10 я искала человека, который знает, где вообще аптечка.

Таллиннской зоопарк

В результате, после долгих поисков нашлась девушка которая, принесла ее нам, и помогла оказать помощь сыну : наложила стерильную марлевую повязку и зафиксировала пластырем. Далее мне пришлось бежать с сыном аж в Тиграни, там купить бутылку напитка из холодильника, дать ему в руки и мчаться в поликлинику рядом, где нам обработали рану, и научили, что делать дальше.

Со своей стороны хочу сказать, что у меня претензия больше всего именно к самой двери, что нет там специального предохранителя от такого захлопывания. Аптечку ведь в конце концов нашли, и кое какую помощь помогли оказать. Но очень плохо, что не было ничего холодного чтобы приложить к пальчику.»

Мне хочется сказать всем мамочкам, что несмотря ни на что, носите с собой индивидуальный охлаждающий пакет и антибактериальный спрей. У меня они лежат в машине всегда, но теперь буду носить еще и в сумочке, так как даже в гос. учреждении такой беспредел.»

Со своей стороны мы проверили, что в уставе Таллиннского зоопарка написано: «Loob tingimused inimeste aktiivseks puhkamiseks looduslähedases, heakorrastatud ja turvalises keskkonnas» (Создаёт условия людям для активного отдыха на природе, в ухоженной и безопасной среде. § 3 ст. 25) Видимо, среда не такая уж и безопасная, раз можно порезать себе дверью палец. Такие места, как зоопарк, аквапарк, боулинг и многие другие, куда приходит много детей, должны быть всегда готовы к несчастным случаям, травмам и уметь быстро оказать первую помощь. Например, в аквапарке всегда за людьми следят спасатели. Смотрят, соблюдают ли дети безопасность на горках, не прыгают ли в бассейн и т.д. Так почему бы не поставить таких людей и в другие общественные места, например, в зоопарк. Если что-то случилось, то уже есть подготовленный и обученный человек, который отведёт в нужное место, поможет и успокоит.

Нужно стараться предотвращать возникновение неприятных ситуаций ещё перед тем, как куда-то идти с ребёнком. Перед выходом нужно обсудить с ним правила безопасности и договориться о правилах поведения в месте, куда вы идёте. Конечно, всего вы предусмотреть не сможете, но зато ребёнок уже будет знать, какие вещи ему можно делать, а какие нет. И вам, мамочки, будет немного спокойнее, и появится возможность избежать многих неприятностей.

Автор статьи — Дарья Тарнагродская

Мне нравится5

Поделиться в соц. сетях

0


Вам может это понравиться:

кукольный театр своими руками

Досуг и развлечения

Кукольный театр из бумажных пакетов

"Диктор сон" - успокаивающие колыбельные для новорожденных

Досуг и развлечения

«Доктор сон» — успокаивающие колыбельные для новорожденных

концерт "Мама жизнь подарила..."

Досуг и развлечения

Приглашаем на концерт «Мама жизнь подарила…»

шарф для девочки с бантом

Досуг и развлечения

Готовим деток к зиме. 8 мастер-классов по декорированию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация