Досуг с детьми в Таллине с 1 по 14 марта



01 марта в 16:00 «Инструментальные концерты и ансамбли»

Досуг с детьми в Таллине с 1 по 14 марта

Программа концерта (~ 45 min) разнообразна — от музыкальных миниатюр ( Э. Григ, К. Сен-Санс, Э. Капп, Я. Ряэтс) до развернутых классических (Й. Гайдн, Л. Бетховен) и виртуозных (М. Брух, О. Новачек) произведений.

Это концерт — совместное музицирование учеников и учителей. Будут исполнены части из концертов для фортепиано, органа и скрипки, а также ансамбли для разных составов, в их числе обработки детских песен и оркестровых произведений.

Выступят ученики фортепианного класса Мярьамааской музыкальной и художественной школы и Центра русской культуры и их преподаватель Татьяна Цитович. Гости концерта — Полина Волк (скрипка), Арсений Зимаков (фортепиано), Наталья Славинскайте (фортепиано).

Вход свободный.

Успейте посетить уникальную выставку!

До 03 марта на горке Харью открыта выставка «Фонари – Терракотовая армия», которая была создана к олимпийским играм, проводившимся в Пекине в 2008 году. Фигуры воинов освещаются разноцветными огнями в стиле традиционных китайских фонариков.

10929568_860807453957765_8482038658499909031_n

 

7 и 8 марта 2015 года с 10 до 17 часов объединение «Эстонский мёд» организует семейное мероприятие «Сладкий женский день»

10644389_835249046536852_968245018992286234_o

На месте можно дегустировать различные сорта мёда, получить информацию об их свойствах и применению. В продаже по цене производителя в большом ассортименте: эстонский мёд и продукция пчеловодства – прополис, цветочная пыльца и др., оздоравливающие и укрепляющие медовые смеси, лекарственные травы, а также другие природные продукты, косметика из пчелопродуктов, лекарственных трав и изготовленные из них препараты.

Поскольку дни мёда проходят непосредственно 8 марта, то предлагается много полезной информации для женщин: о применении мёда, цветочной пыльцы и медовой продукции для красоты и здоровья, а также о пользе нетрадиционной побочной пчеловодной продукции.

В подарок можно выбрать цветы, украшения, в большом выборе рукоделия, косметику, парфюмерию, акварели, а также литературу.

Дети смогут рисовать и красить пчёлок, пчеловод Хинге Лаур познакомит их с жизнью пчёл. Детям предлагается пластилин с содержанием пчелиного воска.

В кафе — медовые блюда и напитки, будет играть музыка.

Консультант — доктор Ильмар Сярг – врач-преподаватель клиники Тартуского университета.

В программе 7 и 8 марта:

• 11:00 — Оздоровление нетрадиционными побочными продуктами пчеловодства. Консультант — Вахур Талимаа, хозяин хутора Мэсила (на эстонском языке, отвечает на вопросы и на русском языке).

• 12:00 — Показ использования мёда и цветочной пыльцы для лечебной косметики и массажа. Консультант — Эне Лилл, хозяйка клуба здоровья Хармоникум (на эстонском языке).

• 13:00 — Показ использования мёда и цветочной пыльцы для лечебной косметики и массажа. Эне Лилл, хозяйка клуба здоровья Хармоникум (на русском языке).

• 14:00 — Мастер-класс «Мёд — природное средство северной косметики». Консультант — Сирье Юдас, директор Орифлейм в Эстонии (на эстонском языке).

• 15:00 — Изготовление и дегустация медовой продукции. Консультант — Маарика Пуусепп, хозяйка пчеловодного хутора (на эстонском и русском языках).

Билеты:

- Взрослым -1.60 евро

- Пенсионерам и школьникам — 1 евро

- Семейный билет — 3.20 евро

Лекции, мероприятия и консультации врача бесплатны.

Дополнительная информация: 55 66 26 49, 60 14 778.

ART STUDIO GALLERIA ПРИГЛАШАЕТ ПРАЗДНОВАТЬ 8 МАРТА!

59595_2__scaled

ART STUDIO GALLERIA советует сделать подарок на 8 марта своими руками. Сделайте с душой и любовью любимую кружку или картину в подарок.

ЖИВОПИСЬ

(Картина акрилом за один урок, цена с материалами- 20 eur)

КЕРАМИКА

(Кружка «Весеннее настроение» за один урок- 20 eur, преподаватель сам покроет работу глазурью

Кружка «Весеннее настроение» за 2 урока-25 eur, на втором уроке желающие смогут сами покрыть свою работу глазурью)

Приходите сами или берите с собой маму или подругу!

Ознакомтесь с расписанием:

http://galleria.ee/rus/events/

Связывайтесь с нами по номеру +3726003706 или info@galleria.ee

07 — 15 марта в Таллинском ботаническом саду будет проходить выставка орхидей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В марте наступает время цветения множества экзотических орхидей. Именно в это время многие из этих уникальных растений раскрывают свои цветки: некоторые из них привлекают внимание своими яркими красками, а другие отличаются необычными формами. Встречаются орхидеи с такими крошечными цветками, что их практически невозможно рассмотреть без увеличительного стекла. Благодаря этим удивительным растениям обычная прогулка по саду превратится в настоящее приключение.

На выставке орхидей в Таллиннском ботаническом саду среди растений в оранжерее вы увидите орхидеи, которые встречаются в дикой природе, а также сорта, выведенные человеком. Кроме хорошо знакомых фаленопсисов, на выставке вас ждет встреча с множеством других тропических орхидей. Вы увидите венерин башмачок, ванду, цимбидиум, эпидендрум, дендробиум, масдеваллию, онцидиум и много других сортов.

Эстонский архитектурный музей открылся после ремонта.
До 22 марта будет открыта первая выставка.

ptFmMPzcUAQ

Первая экспозиция составлена из работ архитектурного бюро Нието Собехано (Nieto Sobejano Arquitectos) из Испании.

Это знаменитое архитектурное бюро, которое выиграло в прошлом году конкурс проектов Центра Арво Пярта под Таллинном. Экспозиция впервые предоставляет публике в Эстонии работы и собственно творческий процесс Нието Собехано. В нее включены десять завершенных строительством объектов, которые экспонируются на крупномасштабных фотографиях. Здесь можно увидеть, как строения вписываются в окружающее ландшафтное пространство, какие используются при этом материалы и какую роль играет свет.

Второй важный элемент выставки – стол с макетами, своего рода лаборатория идей, в которой показаны работы, представленные на конкурсы, не реализованные проекты и опыты, большинство которых никогда не реализуются на практике, но которые послужат отправной точкой для будущих работ.

В течении всего марта в Таллиннском Русском музее можно посетить выставку «Сказочные художники Юрий и Елизавета Васнецовы»

vemu_vasnetsovid_naitus__scaled

Таллинский Русский музей совместно с Российским Государственным музеем-заповедником А. С. Пушкина «Михайловское» представит выставку «Сказочные художники Юрий и Елизавета Васнецовы»

Творческое наследие сказочного художника Юрия Алексеевича Васнецова (1900–1973) велико, разнообразно и включает в себя живопись и графику, роспись по фарфору и эскизы театральных декораций. Но всенародную признательность и любовь принесли художнику детские книги «Три медведя», «Сорока-белобока», «Теремок», «Кошкин дом», «Краденое солнце», «Путаница» и многие другие. В основе его творчества лежат добрый и мягкий юмор, подлинная увлеченность сказкой, по-детски радостное восприятие мира, очарованность родной природой и народным искусством.

На экспозиции представлены:

• 33 цветные автолитографии-иллюстрации к русским народным сказкам, песенкам и потешкам «Радуга-дуга», «Ладушки», «Баю-баюшки-баю» из фондов Российского Государственного музея-заповедника А. С. Пушкина «Михайловское», созданные Юрием и Елизаветой Васнецовыми в 1960–1990-х годах;

• детские книги 1940–1990-х годов, проиллюстрированные художниками Васнецовыми, из фондов Эстонской Национальной библиотеки, Таллиннской Центральной библиотеки, Академической библиотеки Таллиннского университета.

На выставке гостей ждут:

• открытый специально для выставки необычный кинозал в прекрасно сохранившейся средневековой гостиной с видом на черепичные остроконечные крыши Старого города;

• мультфильм «Терем-Теремок», созданный по рисункам Юрия Васнецова, фильм «Сказочный художник Юрий Васнецов», снятый сотрудниками музея-заповедника «Михайловское», и другие фильмы о пушкинском заповеднике;

• творческая мастерская в мансардном помещении под самой крышей, где под руководством профессиональных художников посетители смогут сами проиллюстрировать выбранную ими русскую народную сказку.

К выставке подготовлена образовательная программа для детей и взрослых:

Экскурсии

Во время работы выставки в музее будут проходить интерактивные экскурсии, рассказывающие о творчестве Юрия и Елизаветы Васнецовых и знакомящие с их работами и книгами.

Урок в музее

На этом уроке ребята в сопровождении экскурсовода отправятся в «сказочное» путешествие: посмотрят работы Васнецовых, полистают и почитают книжки разных лет, узнают много интересного о русской народной сказке, посмотрят мультфильм и фильм о Васнецове в средневековой гостиной, поднимутся в творческую мастерскую и нарисуют картину.

Экскурсии и уроки в творческой мастерской проводятся по предварительной записи.

Кураторы выставки:

Лариса Ушничкова, Таллиннский Русский музей

Татьяна Максимова, Российский Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина «Михайловское»

Дизайн плаката: Игорь Балашов

Адрес Таллиннского Русского музея: ул. Пикк, 29а, 10133 Таллинн, Эстония

Часы работы: с 10:30 до 18:00

Выходные дни: понедельник, вторник

Дополнительная информация:

(+372) 6080016, (+372) 6080017
info@vemu.ee
www.vemu.ee

 

Мне нравится1

Поделиться в соц. сетях

0


Вам может это понравиться:

детские леденцы

Досуг и развлечения

Химия может быть интересной?

Диснеевские принцессы из бумаги

Досуг и развлечения

Диснеевские принцессы из бумаги

s0-full-1613134

Досуг и развлечения

Развивающие мультики ДиВиДи Мэджик

8259ADDA46E85AF0C2B3F6DF72A8BE685480668FDCCF81C12F86093907AE1B51

Досуг и развлечения

Таллиннский Ботанический сад предлагает бесплатную программу по случаю своего дня рождения

24 Комментариев для “Досуг с детьми в Таллине с 1 по 14 марта”

  1. I simply want to tell you that I am new to blogs and truly liked your blog site. Most likely I’m going to bookmark your blog post . You amazingly have amazing writings. With thanks for sharing your blog.

  2. You think you lost your horse? Who knows he may bring a whole herd back to you someday.

  3. Even the highest tree has an axe waiting at its foot.

  4. An fascinating discussion is price comment. I believe that it is best to write more on this matter, it won’t be a taboo topic however usually people are not enough to talk on such topics. To the next. Cheers

  5. The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod’s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.

  6. Between me and my husband we’ve owned more MP3 players over the years than I can count, including Sansas, iRivers, iPods (classic & touch), the Ibiza Rhapsody, etc. But, the last few years I’ve settled down to one line of players. Why? Because I was happy to discover how well-designed and fun to use the underappreciated (and widely mocked) Zunes are.

  7. site:

    Between me and my husband we’ve owned more MP3 players over the years than I can count, including Sansas, iRivers, iPods (classic & touch), the Ibiza Rhapsody, etc. But, the last few years I’ve settled down to one line of players. Why? Because I was happy to discover how well-designed and fun to use the underappreciated (and widely mocked) Zunes are.

  8. The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod’s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.

  9. I’ll gear this review to 2 types of people: current Zune owners who are considering an upgrade, and people trying to decide between a Zune and an iPod. (There are other players worth considering out there, like the Sony Walkman X, but I hope this gives you enough info to make an informed decision of the Zune vs players other than the iPod line as well.)

  10. Apple now has Rhapsody as an app, which is a great start, but it is currently hampered by the inability to store locally on your iPod, and has a dismal 64kbps bit rate. If this changes, then it will somewhat negate this advantage for the Zune, but the 10 songs per month will still be a big plus in Zune Pass’ favor.

  11. If you’re still on the fence: grab your favorite earphones, head down to a Best Buy and ask to plug them into a Zune then an iPod and see which one sounds better to you, and which interface makes you smile more. Then you’ll know which is right for you.

  12. The new Zune browser is surprisingly good, but not as good as the iPod’s. It works well, but isn’t as fast as Safari, and has a clunkier interface. If you occasionally plan on using the web browser that’s not an issue, but if you’re planning to browse the web alot from your PMP then the iPod’s larger screen and better browser may be important.

  13. I simply want to say I’m new to weblog and truly savored you’re blog site. More than likely I’m planning to bookmark your blog . You really have excellent article content. Thanks a bunch for revealing your website.

  14. Best web site post. can you you should convey to me what theme are you presently employing? thank you

  15. Excellent blog site article. could you remember to notify me what concept do you think you’re applying? thanks

  16. All is grist that comes to the mill.

  17. As soon as I observed this internet site I went on reddit to share some of the love with them.

  18. Sorry for the huge review, but I’m really loving the new Zune, and hope this, as well as the excellent reviews some other people have written, will help you decide if it’s the right choice for you.

  19. This is getting a bit more subjective, but I much prefer the Zune Marketplace. The interface is colorful, has more flair, and some cool features like ‘Mixview’ that let you quickly see related albums, songs, or other users related to what you’re listening to. Clicking on one of those will center on that item, and another set of «neighbors» will come into view, allowing you to navigate around exploring by similar artists, songs, or users. Speaking of users, the Zune «Social» is also great fun, letting you find others with shared tastes and becoming friends with them. You then can listen to a playlist created based on an amalgamation of what all your friends are listening to, which is also enjoyable. Those concerned with privacy will be relieved to know you can prevent the public from seeing your personal listening habits if you so choose.

  20. I simply want to say I am just all new to weblog and seriously enjoyed your page. Very likely I’m going to bookmark your blog post . You definitely have amazing article content. Many thanks for sharing with us your webpage.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация