Чечевичный суп для деток



Чечевица в нашей стране – продукт не самый популярный, но спрос на нее растет по мере того, как с этой замечательной культурой знакомится все больше хозяек.В отличие от других бобовых культур, чечевица не требует предварительного замачивания, зато все достоинства таких продуктов в ней воплощены в полной мере – отличный вкус, аромат и польза. Чечевичный суп, который можно приготовить намного быстрее, чем супы из других бобовых, и который станет отличным вариантом для обеда малыша.

#show_img1_500x500#

Помните, что раньше 7 месяцев ребенка не стоит знакомить с бобовыми культурами. Процесс познания должен быть постепенным и щадящим: помимо общеизвестных последствий, эти продукты могут вызывать и аллергическую реакцию, а их полезность уравнивается сложностью усваивания. Окончательно в меню фасоль, чечевица и горошек входят только к 1,5 годам.

Понадобится:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан чечевицы
  • зелень сушеная
  • соль, уксус столовый по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, на медленном огне проварить до мягкости, через 2-3 мин снять кастрюлю с плиты, всыпать сушеную зелень, подкислить уксусом и подсолить суп по вкусу.

Кажется, что такой супчик слишком «скучный»? Добавьте в него колбасу, отварное куриное или какое-либо другое мясо по вкусу, овощи, сухарики или что-то еще.

Мне нравится1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Один комментарий для “Чечевичный суп для деток”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Авторизация

Регистрация
Забыли пароль?

Регистрация

Пароль не введён
Вход

Генерация пароля

Вход
Регистрация